イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラディシュのグラッセ

   

ビオラビオラ
ビオラ
ラディシュのグラッセ

ラディシュのグラッセ

イタリア料理レシピ

豚肉のお料理の添え物に素敵です
イタリア料理食材4人分
ラディシュ…………….60株
無塩バター…………….80g
グラニュー糖…………..30g
岩塩………………….適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

朝のサラダ
無菌水耕栽培  4株

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

極細グラニュー糖

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①ラデッシュは茎と根を取り除きます、
 下部を平らにするため少し切り落とします、
 平らにした部分に十文字に切目を入れます、
②鍋にラディシュを入れ水をひたひたになるくらい
 入れます、
③無塩バター・グラニュー糖・塩を少し入れ中火で
 沸騰させます、
④弱火に戻して煮詰めていきシロップ状にします、
⑤シロップにとろみがでてラディシュにまつわりつくように
 なったらOKです、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 両手鍋 3.0L
食器

iittala(イッタラ)
Teema(ティーマ) プレート26cm
ホワイト
パスタ
フェリチェッティ社 訪問記 (4/6) |
イタリア直輸入食材の「il Bianco(イル・ビアンコ)」
オリーブオイルやパスタ、職人の手作りイタリア食材を
空輸でお届け!簡単なイタリアンやパスタレシピもご紹介。

イタリア料理
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. 堕天使ママ より:

    お久し振りです!
    ラディッシュのグラッセ凄く美味しそうですね!
    ラディッシュはサラダにしか活用した事がなかったんですが…‥新しいアイデアですね!

  2. これはまたまた簡単でいいですね~
    ラディッシュのかわいい色が白いプレートに
    映えますね!

  3. siawasekun より:

    ラディシュのグラッセ、・・・・・・。
    なるほど。
    豚肉のお料理の添え物に、いいですか??
    ご紹介、ありがとうございました。
    応援ポチ。。

  4. ryuji_s1 より:

    サバスカフェさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURL をお願いします

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ラディッシュのグラッセはお菓子のように甘くてまろやかなのですか?
    とても色が綺麗で美味しそうですね。

  6. kazuyoo60 より:

    赤くて甘くて、こんな風にも--、美味しいでしょうね。

  7. ききあ より:

    コメありがとでしたあ★嬉しかったです(*..)
    あたしのわまだまだ大したことなぃですょ(∵`)
    ここで勉強します★笑
    またちょくちょく覗きに來ますね‐ッ★

  8. プリン より:

    飾り切りのラディッシュで作ったら、
    おしゃれになりますね。

  9. zucca より:

    こんにちは。
    グラッセ は人参でしか作った事ありませんけれど、
    赤いラディッシュは可愛くて 彩りも良いですね~。

  10. クリリン より:

    ラディッシュのグラッセ初耳で~す
    彩りもキレイでしょうねデザートなイメージですが…

  11. とりちゃんマミィ より:

    ラディッシュに火を通したことがないので、どんなお味か、食べてみたいです。
    いつもコメントありがとうございます。

  12. さくらん より:

    グラッセは良く作ります、
    でもいつも人参ばかりで他の食材で作るグラッセを考えもしませんでした。
    考えてみればラオディッシュも同じ根菜なのだから
    同じ調理法でも合うハズですよね。
    美味しそうなラディッシュが手に入ったら作ってみようと思います!

  13. ポコポコ より:

    ラディッシュのグラッセですかぁ~!。びっくりです!。意外な感じなので味が想像できません。

  14. kururin より:

    ryujiさん
    初めてコメントさせていただきます。
    今日は、私のブログにお越しいただき、ありがとうございました。
    オリーブのグラッセでも驚いていた私ですが、
    こちらに伺ったらラディッシュのグラッセとは☆
    美味しいものが満載のブログのようですね。
    お料理下手の私ですが、これからいろいろとお勉強させていただきますね。
    TBさせていただいてよろしいでしょうか?

  15. ピン助 より:

    無塩バターの塩の代わりに岩塩使うんですね。
    岩塩、少し貰って舐めた事がありますけど、市販されてる塩とは違った味わいがありますよね。
    応援ポチしました。

  16. aiちゃん より:

    久しぶりに遊びに来ました
    エラーにならずコメント出来そう~
    今年もよろしくお願いします
    可愛いビオラちゃんです。
    私好みの色ですわ
    ラディッシュのグラッセなんて面白いですね。
    イタリア料理にこういうのがあるんですね。
    美味しそう~~

  17. がらしゃ より:

    先日は私のブログにご来訪いただきありがとうございました。
    ラディッシュもグラッセになるのですね。
    一度試してみたいと思います。

  18. そらのカナタ より:

    こんばんは。笑
    ラディッシュもグラッセに出来るのですね~。
    作ったこと無いです。
    色がきれいで美味しそうですね♪

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