イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

卵とほうれん草のスープ

   

ラベンダーラベンダー
ラベンダー
卵とほうれん草のスープ

卵とほうれん草のスープ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
卵4個
ほうれん草……………………1把
ナツメグ……………………..3g
パルミジャーノチーズ…………..20g
野菜のブロード………………..800cc
岩塩…………………………適量
ブラックペパー………………..適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

取寄せグルメ 一流シェフ御用達
小林養鶏農園の特鶏卵
Lサイズ10個

☆葉厚!甘い☆
ちぢみホウレン草
群馬県産 
低温ストレスを与え栽培する事で
葉が厚くなり甘みが増し
味が濃いのが特徴です。
冬にしか食べられない期間限定の
ホウレン草ですので…
この機会に是非ご賞味ください。

ナツメッグ(ホール)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

【無農薬】忙しい朝にもオーガニックのスープが
お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
レストラン向けに開発された
ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)
ウェル社の作るブロードは、形状が顆粒状なので、
スープ、パスタ、炒め物にもさっと溶けて、
野菜の旨みが詰まった隠し味として、幅広くご利用になれます。
イタリアのレストラン向けに開発されただけあって、
味は、お墨付き。
フレンチのシェフにもご好評いただいています。

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
①ナツメグは少量すりおろします、
②パルミジャーノチーズはすりおろします、
③ほうれん草は茎を取り除き葉のみを使用します、
 鍋に水を入れ沸騰させ塩を少し入れほうれん草の葉
 を茹でます、
 茹で上がったらざるにあけ流水で冷やししっかり絞り
 氷水に漬け、
 水気を取ります、
④ボウルに卵を割って入れ撹拌します、
⑤すりおろしたパルミジャーノチーズを入れ良く撹拌し混ぜ
 合わせます、
⑥ナツメグ・塩・胡椒を入れます、
⑦鍋に野菜のコンソメを作り沸騰したらほうれん草の葉
 を入れます、
⑧再度沸騰した撹拌した卵を泡立て器でスープを撹拌しながら
 入れていきます、
⑨最後に塩・胡椒を入れ味を調えできあがりです、
⑩スープ皿盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 両手鍋 5.5リットル
食器

リチャードジノリ ボンジョルノ・プルーン スーププレート24cm

 - レシピ, 卵 鶏卵 温泉卵 ウズラ 

Comment

  1. siawasekun より:

    卵とほうれん草のスープ、・・・・・・。
    なるほど。
    寒い今時には、とても良いものですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    応援ポチ。。

  2. kazuyoo60 より:

    デンタータラベンダーが元気ですね。我が家もあったはず、消えたのかな、探さなくては。
    美味しそうなスープです。元気な卵の画像ですね。

  3. さるちゃん より:

    先日はコメントありがとうございました。
    かなり本格的にお料理なさってるみたいですね
    ほうれん草のスープ、体が温まりそう。
    レシピ、本格的過ぎて手抜きの私では作れないかも・・・
    また遊びに参ります。

  4. みゆ より:

    ラベンダー随分早い開花ですね
    私も去年何度も撮ろうと挑戦したけど、難しくてアップを諦めてしまいましたよ
    暖まりそうでいて簡単そうなので、挑戦してみますね

  5. ミカ より:

    ほうれん草と卵って合いますよね(*´∀`*)
    ラベンダーは見た目も香りも癒されます♪

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ほうれん草とチーズのスープはコクがあって美味しそうですね。
    寒い季節スープがピッタリで、作ってみたいと思います。
    いつもありがとうございます。

  7. クリリン より:

    このスープに似た感じのは作った事あります
    味のレベルは違い過ぎますが…(笑)
    ラベンダーの香り大好きです

  8. sunsun より:

    こんにちは!
    この時期はスープなども汁ものが欠かせませんよね。
    ちぢみほうれん草もちぢみ小松菜もまだ食べたことがないです。
    こんど買ってみようかな~。

  9. yako より:

    卵とほうれん草のスープ美味しそうです。
    朝食にも良さそうなスープですね^^
    野菜のブロードは、美味しくて便利で、
    とても魅力的な調味料だなあと思いました。
    私も試してみたくなりました!

  10. 卵とほうれん草のスープはおいしそうですね。
    食べてみたいです。
    ラベンダーは庭で栽培しています。
    香りに癒されます。

  11. とりちゃんマミィ より:

    寒い日には、ぴったりのスープですね。
    とっても美味しそうです。
    読んでいるだけであったまってきそうです!!

  12. maruco より:

    ryuji_s1さん
    卵とほうれん草のスープ美味しそうですね
    寒い時のスープ早速作りたいです。

  13. ころも より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございました。気付くのがおそかった・・・・(かれこれ3か月ほど前になるようです・・・すみません)。
    すばらしいレシピの数々。勉強させていただくべく、またお伺い致します~。
    わー。ここはお腹がすく場所ですー(笑)。

  14. うさうさ より:

    こんばんわ!
    コメント、有難うございました。
    ラベンダー、育てていらっしゃるのですか?
    我が家にも、今は1種類になりましたがあります。
    いい匂いがしますね。
    卵とほうれん草のスープ、あったまって美味しそう。
    イタリア料理、お洒落なものがいっぱい。
    楽しみにしていますね。

  15. ryujiさんこんばんわ。
    ちぢみほうれん草、私も先日食べました。
    茹でる時、広がっているので、通常のほうれん草よりも大きめのお鍋の方が良かったかもしれません。
    このスープでしたら、私もチャレンジ出来そうかな?
    ビオロジコ野菜ブロード、手に入るといいな~

  16. ホウレンソウと卵のスープ、寒いこの時期にピッタリですね♪
    心も体もポッカポカになりそう(*^_^*)
    ぜひ食べてみたいです

  17. 堕天使ママ より:

    こんばんは!
    ほうれん草と卵のスープ美味しそうですね!
    美味しいスープで体も温まり1日、元気に過ごせますね!

  18. あいり より:

    こんばんは
    コメントありがとうございます!
    私も母もイタリア料理が
    好きなんです!
    得にパスタが好きです。
    カルボナーラの濃厚なのが、
    たまりません!
    ほうれん草と卵のスープが美味しそうです。
    家で作れるのでいいですね!

  19. yayoi より:

    コメント、ありがとうございました★
    ラベンダーと可愛いお手製のイラスト、
    残業から開放された私を癒してくれました!
    プロフィールにある、
    『料理は愛情の固まり』って素敵です♪
    私も、自分1人のためではなく、
    家族の健康を願ってお料理するようになりたいな(笑)
    また遊びにきます!

  20. この季節はやはり温かいスープが
    いいですよね。
    その上今日のレシピは、私でもいけそうかな
    嬉しいです。

  21. persian より:

    単なるほうれん草と卵のスープは作った事ありますが、チーズが入ったスープは作った事ないような気がします。
    とっても美味しそうですね。

  22. 蘭翠 より:

    初めまして
    私の知ってるryuji君だと思っていたので
    こちらにお邪魔したら・・・
    友人のご両親から、完全無農薬のお野菜を送っていただいてます
    その度に、幸せを感じます(笑)
    本当のお野菜は、ほんと、違いますよ
    ご存知だと思いますが・・・
    ちなみに、私は料理研究家のアシスタントをしてます
    只今、超簡単和食を習ってますが、イタリアンも大好物なので、勉強させていただきます
    ではでは

  23. アンソレ より:

    ryujiさん
    先日はコメントありがとうございます。
     生パスタにアメリケンソースの組み合わせ、ものすごく惹かれます

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