イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔牛のヒレカツ ケッカソース

   

バラバラ
バラ
仔牛のヒレカツ ケッカソース

仔牛のヒレカツ ケッカソース

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
仔牛のヒレ……………..70gを4個
卵…………………….2個
薄力粉…………………適量
オリーブオイル………….20cc
溶かしバター……………90g
パルミジャーノチーズ…….30cc
塩…………………….適量
ブラックペパー………….適量
トマト…………………4個
バジル…………………4枚
にんにく……………….2片
塩…………………….適量
ブラックペパー………….適量
オリーブオイル………….30cc
バルサミコ……………..10cc
レモン汁……………….10cc
ルッコラ……………….4枚
イタリア料理に使用する食材

北海道産 仔牛肉70g

青森県産ニンニク_中玉特選L(約1kg)

フルーツトマト(アメーラ)

大分県産他 バジル

ルッコラ(50g)

野菜のネットスーパー
農園直送新鮮野菜
国産マイヤーレモン
希少です!

イタリア産アチュートバルサミコ
ブレーズ バルサミコ 380ml

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

[オリオ エクストラ・ヴァージン・ディ・オリヴァ /
カステッロ・ディ・アマ イタリア トスカーナ / 500ml
キャンティ・クラシコのカステッロ・ディ・アマから
オリーブ・オイルが届きました!標高420〜510mという
高地に植えられているオリーブの木から搾り取った
エキストラ・バージン・オリーブ・オイルです。

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
①パン粉は乾燥の物を使いますがミキサーにかけ
 出来るだけ細かく砕いておきます、
②パルミジャーノチーズはすりおろします、
③バジルの葉は千切りにします、
④にんにくはみじん切りにします、
⑤オーブンはあらかじめ180℃に設定し余熱しておきます、
⑥卵2個は溶き卵にしておきます、
⑦仔牛の肉に塩・胡椒を振りかけ、薄力粉をまぶします、
⑧溶き卵にくぐらせ細かく砕いたパン粉を付けます、
⑨フライパンにオリーブオイル20cc・バター90ccを入れ
 肉を入れ炒めます、
 軽く炒め裏返して同じように炒めます、
 パン粉に焼き色を付けます、
⑩焼き色がついたらパルミジャーノチーズを振りかけ
 オーブンにフライパンごと入れ3分間ローストします、
⑪トマトは湯剥きします、
 トマトは櫛形6等分にカットします、
⑫ボウルにトマトを入れバジルの葉・にんにく・
 塩・胡椒を振り入れオリーブオイル・バルサミコを入れ
 レモン汁を足して軽くかき混ぜます、
⑬食器に仔牛を盛りつけトマトのマリネを飾り
 ルッコラを添えます、
 オリーブオイルを適量振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具
フードプロセッサー

ブラウン マルチクイック【税込】 MR-5550MCA
フライパン(オーブンに入れられるもの)

底面に小さな凹凸を施しているから余分な脂が落ちるんです!
EVA-TRIO(エバトリオ) ステンレス フライパン 28cm ハニーコム
ボウル

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット
食器

日本正規代理店責任認証発売品
【HAVILAND】アビランド 
プロバンスブラン
ガストロノミープレート 28cm

 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. howdygoto2 より:

    こんばんは。
    仔牛のヒレカツのケッカソースと似たような料理、
    先週地元経堂のレストランのランチで食べました。
    スープとパンとサラダが付いて1480円でした。
    肉では、牛肉が一番好きです。

  2. siawasekun より:

    おはようございます。
    仔牛のヒレカツ ケッカソース、・・・・・・。
    なるほど。
    こういう料理、大好物です。
    食べてみたくなりましたよ。
    応援ポチ。。

  3. oisiidaisuki より:

    おはようございます。
    私も仔牛好きです。
    最近食べてないですね~。
    わざわざコメントありがとうございました♪

  4. kazuyoo60 より:

    ヒレカツ美味しいでしょうね。ヒレは好きな部位なので次に買いましょう。
    年末に豚ヒレ1本を買って、ハーブ類を入れて煮込んで置きました。いろいろと使い回しが出来て便利で美味しかったです。

  5. evangelist より:

    こんにちは。
    ブログへのコメントありがとうございました。
    私は時々、台所に立って料理をしていたこともありましたが、最近はさっぱり。
    レシピを参考にさせていただいて、久しぶりに挑戦してみようかなと思います。

  6. Sivaji より:

    カツレツですね~。
    美味しそうです。
    テレビなんかを見ていると、パン粉にパルメジャーノを混ぜたり、ニンニクを混ぜたり、色々してますね。
    でも、最後にもう一度かけてローストしたほうが、やっぱり美味しいです。
    スーパーでも仔牛を扱ってくれないかな~。

  7. とりちゃんマミィ より:

    とっても美味しそうです!
    父が行きつけのイタリア料理屋さんでいつも食べていました。懐かしいです。
    私も久しぶりに食べてみたくなりました。

  8. ☆青☆ より:

    ケッカソースという名前知りませんでしたー!
    ブルスケッタパスタに使うトマトソースですか?
    ヒレカツにかけるというのもありなのですね、おいしそうです!

  9. くりーむ より:

    ryujiさん、こんばんは♪
    とっくにおなかおっぱいのこの時刻・・にも関わらず
    ここに来ると無条件におなかが空いてしまいます。(^^ゞ
    みなさんもおっしゃっているように、ryujiさんが「家族の健康」を思い、心を込めて作られるひとつひとつのお料理・・素晴らしいですね。
    あー、それにしても本当に美味しそう!
    イタリアン、大好きなんです。

  10. mapleママ より:

    こんばんは、
    ブログのコメントありがとうございました♪
    美味しそうなお料理の数々で本当にビックリしました。
    私の簡単調理、とっても恥ずかしいです・・・
    でも、家族に美味しくて栄養のある食事を作ってあげる様に心がけてはいるのですが★
    dragonさんは、いつもお夕飯を担当されているのですね。
    とっても素敵です。
    私もレシピ参考にさせていただきます。

  11. トマトソースを『ケッカソース』って
    言うのですね・・・
    仔牛肉が柔らかそうで
    とっても美味しそう。

コメントを残す

  関連記事

米ナスのトマトソース
no image
セロリとジャガイモのローズマリー風味
鯛のタルタル レモンビネグレット
ベーコンとクルミのマスカルポーネ・クリームソース
トマト・赤パプリカのサラダ フレッシュチーズ和え
no image
グリーン野菜のドラーテ
たまねぎのスープ 温度たまご乗せ
鶏もも肉のテリーヌ
生ハムとパルミジャーノ リゾット
マグロとアボカドのサラダ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。