イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カボチャとペライユ ブルビ(チーズ)のサラダ

   

パンジーパンジー
パンジー
カボチャとペライユ ブルビ(チーズ)のサラダ

カボチャとペライユ ブルビ(チーズ)のサラダ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
カボチャ………………………600g
たまねぎ………………………1個
ペライユ ブルビ(チーズ)…………120g
パルミジャーノチーズ……………40g
バジルの葉…………………….4枚
バジルの葉…………………….8枚飾り用
オリーブオイル…………………40cc
イタリア料理に使用する食材

完熟エビスかぼちゃ
数量 秀品大玉1個 大玉1個=約2~2.5kg

ペライユ ブルビ
自然にできたカビに覆われた、薄いアイボリー色の
表皮はしっとりと上品。
中はナイフをいれるとトロリと流れ出るようなやわらかさ。
濃いクリームのように口の中でゆっくりと溶け、
牛乳や山羊乳とは違う羊乳独特のミルクとコクと
甘味がひろがります。
トーストに乗せてサラダに添えるとオシャレな1品に。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生産地 フランス / ルエルグ地方
タイプ 羊乳 / フレッシュタイプ
容 量 100g(定型)
乳脂肪分 40%
相性の良い
ワイン 南仏のフルーティな赤ワイン
イタリア料理レシピ手順
①カボチャは皮を厚めにむいて
 中の種と綿の柔らかな部分は取り除きます、
 2cm角にカットします、
②たまねぎは皮をむき下の芯の堅い部分は切り取り
 縦に2等分し薄くスライスします、
③パルミジャーノチーズはすりおろします
④バジルの葉は手で適当な大きさに千切ります、
⑤ペライユ ブルビは冷蔵庫に入れしっかり冷やし
 出してすぐにカットします、
 2cm角にカットします、
⑥たまねぎはフライパンに入れオリーブオイルを加え
 弱火で炒めます、
 しんなりし透明になるまで炒めます、
⑦その中にカボチャを入れ水を少し加えて中火で
 蓋を閉め蒸し煮にします、
 カボチャは堅めに茹でます、
 火の通りに黄をつけてください、
 カボチャに火が通ったらできあがりです、
 粗熱を取りさまします、
⑧ボウルに⑦を入れ②のチーズと④のバジルの葉を
 入れ丁寧に混ぜ合わせます、
⑨バジルの葉を適量飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 
無水、無油料理も
ざる

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット
食器

ウェッジウッド ベストプラチナベストゴールド
Best Platinum Best Gold フラットプレート27cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. 凪々 より:

    カボチャは煮物ばかりの私。。。
    サラダもいいですね!

  2. kazuyoo60 より:

    このパンジーの色好きです。同じようなのを買いましたが、今年も買ったのかな?。
    ご馳走ですね。手抜き料理では、カボチャを切って、ミックスチーズを乗せてチン、それが大好きです。(笑い)

  3. Sivaji より:

    ペライユ ブルビは知らなかったです。
    フランスのチーズなんですね~。
    今までレストランでも、チーズショップでも見かけませんでした。
    ほんのり暖かいサラダになるのでしょうか。

  4. 堕天使ママ より:

    こんにちは!
    カボチャ、チーズ大好きな我が家には、嬉しいサラダレシピです!
    ペライユ ブルビは、食べたことがないんですが…‥カボチャの甘さとマッチして凄く美味しそうです!
    これからコンビニにお昼の買い出しです。

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    かぼちゃのサラダおしえていただいてありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします、

  6. くりちゃん より:

    こんにちは、お邪魔します^^
    ペライユ ブルビというチーズの解説が美味しそうで(笑)思わず書き込んでしまいました
    パンに挟んで軽~く焼いて食べたいです
    あっ・・・よだれが・・・

  7. 先日は、ご訪問コメントありがとうございました♪
    イタリア!と言う言葉にとても血が騒ぐ私です。(笑)
    素晴らしいイタリア料理本格的ですね^^
    こちらで私も勉強させていただこうと思います。柳宗理の調理器具&食器私も気になっています!
    またご訪問させていただきますね。

  8. まっく より:

    ryujiさん、こんにちは。
    南瓜が好きなので、この度のレシピ、
    より一層、ときめいてしまいました。
    とっても美味しそうです!

  9. ryuji_s1 より:

    かとはるさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  10. メグ より:

    美味しそう(*^^*)
    しかし 色んなチーズがあるんですね 知らないのばかりで驚いています

  11. ITおやじ より:

    ご無沙汰しておりますITおやじです。
    実は自分の会社を設立しまして、ブログも開設しました。
    是非、そちらにも遊びに来てください。
    これからもよろしくお願いします!!

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