イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギのビスマルク風

   

寄せ植えバラ
寄せ植え バラ
下仁田ネギのビスマルク風

下仁田ネギのビスマルク風

イタリア料理レシピ

ビスマルク風とは
ビスマルクとは、言うまでもなくドイツの鉄血宰相です
料理のビスマルクですが、ビスマルクが目玉焼きを載せた
ステーキを好んでいたことから、目玉焼きとか、
ポーチドエッグを載せた料理を
ビスマルク風と呼ぶようになったようです、
ちなみにハムエッグやトーストの上に目玉焼きを
のせたものは卵のビスマルク風と呼び。
茹でたアスパラに半熟卵をのせた料理を
アスパラガスのビスマルク風といいます、
イタリア料理食材4人分
下仁田ネギ……………………….8本
卵………………………………4個
野菜のブロード……………………400cc
パルミジャーノチーズ………………80g
オリーブオイル……………………40cc
塩………………………………10g
酢………………………………30cc
イタリア料理に使用する食材

下仁田ネギ詰合せ(2L)16本入
グルメ垂涎「下仁田ねぎ(2L)16本入り」の特別販売です。
群馬県特産の「下仁田ねぎ」は江戸時代に将軍家に献上
された事にちなんで、別名を「殿様ねぎ」とも呼ばれるごとく、
写真の様に太く、風格のある美味しい「ねぎ」です

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料
・着色料を加えず製造した、野菜のコクと旨味の効いた
野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

オリーブオイル フレスコバルディ ラウデミオ
●手摘みしたオリーブの実の果汁を48時間以内に
そのまま搾って、その中で「ラウデミオ」の厳しい基準を
満たすものだけが製品となる。
(ものすごく手間がかかるのに、製品になるのは特別に
良質な部分だけ。
6キロのオリーブの実からたった1リットルしか
製品にならないそうです)
イタリア料理レシピ手順
①パルミジャーノチーズはすりおろします、
②下仁田ネギはばらばらにならないように
 根本をカットします、白い部分のみ使います、
 白い部分を縦に2等分します、
③鍋にネギを入れ野菜のブロード400ccを入れ蓋をして蒸し煮
 状態にします、
 ネギが透明になり柔らかくなったらできあがりです、
④鍋に水を入れ沸騰させ塩10g・酢30ccを少し加えて卵を
 割って入れます、
 ポーチドエッグを作ります、
 このとき卵を入れる前に箸でお湯を廻し渦巻きを作ります、
 その渦巻きの中心に卵を落とします、
 白身が固まりを見せたらOKです、茹で過ぎないようにします、
 黄身が半熟状態にします、
 卵が浮いてきたらできあがりです、
 網ですくい揚げ水気を切ってペーパータオルに
 そっとのせ、更に水気を切ります、
⑤食器に下仁田ネギをのせその上にポーチドエッグを
 乗せます、
⑥パルミジャーノチーズを振りかけできあがりです
イタリア料理に使用する調理器具


Vita Craft ビタクラフト ウルトラ 両手ナベ 3.0リットル 浅型
ざる

ストレーナー・共柄(粉ふるい・漉し網)
素 材:ステンレス鋼
■規 格:21.5cm
■網 目:16メッシュ
■サイズ:外径φ215×高さH95×柄長201mm
■原産国:日本 Made in Japan(新潟・新越金網製)
食器

EXIV エクシブ マットブラック 29cm 楕円皿

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. なべちゃん より:

    ryuji_sさんおはよーございます♪
    コメントありがとうございました☆
    ネギ大好きです♪
    下仁田ネギは立派ですよね~
    ネギと卵、考えたこともない組み合わせでした
    すごく新鮮!食べてみたいです♪
    ネギがすっかり洋風でおしゃれですね☆

  2. こんちは。(*⌒ー⌒*)
    初めまして。
    ネギつながりでしたか。
    本格的にレシピを紹介されているブログには
    驚かされてしまいました。
    おっしゃる通り、
    玉子トッピングってビスマルク風でしたっけ?
    その卵には料理を美味しく見せる
    魔法のようなものを感じます。
    一度、パスタの麺も作ってみたいです。
    コツとかを教えていただけるなら有り難いです。

  3. kazuyoo60 より:

    ビオラとイベリス、綺麗な寄せ植えですね。バラも綺麗な蕾、寒さにも負けなくてけなげです。
    ビスマルクが卵好き、それが有名なほどなのですね。
    下仁田ネギの甘さと卵と、良く合うと思います。私も卵が好きです。

  4. Heyモー より:

    こんにちわ!
    Heyモーブログにコメントありがとうございました。
    下仁田ネギこんなふうにもお料理できるのですね
    洒落ていてステキですね
    いつも和風鍋料理に入れたり
    焼いたりして食べてました

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ビスマルクってサッカー選手のようなネーミングですね。
    この間スーパーで群馬県産の下仁田ネギが
    売っていて、ryujiさんのお料理、どんなのがあったか思い出せなくて買うのをやめてしまいました。
    太くて丈が短かったです。
    いつもありがおうございます。

  6. ペコたん♪ より:

    こんにちわ
    コメントありがとぅデス(ノ∀`)
    本格的料理デスね
    美味しそうなのだ(*´艸`)

  7. ひまわり より:

    ryuji_sさん、はじめまして
    コメントありがとうございました
    イタリアンつながりだったんですね。
    本格レシピなので、びっくりしました~
    なかなか自分で作るのは難しいんですが、
    参考にさせてもらいます。

  8. わゆ より:

    こんにちはー!
    早速遊びに参りました。
    シンプルだけにねぎの美味しさがギューっと
    感じられる料理なんでしょうねー!
    イタリアンに下仁田葱。
    新しい出会いです♪

  9. 神代ゆうき より:

    初めまして。当方ブログへのコメントありがとうございました! 下仁田ねぎ繋がりですね。
    鍋の具と茹でるだけの私からすると、このレシピはすごく本格的ですね! でもこれを見たおかげで「下仁田ねぎなら十分メインにもってこれるな」と思ったので、次に購入したら(昨日でなくなっちゃいました…)下仁田ねぎメインの料理を作ってみたいと思います。

  10. アップル より:

    こんにちは!
    もうだいぶ前になりますが、コメントいただき
    ありがとうございました^^
    本格的なレシピでびっくりです。
    下仁田ネギは、肉厚で甘さがあり、本当においしいですよね♪
    下仁田ネギがイタリア料理に変身~
    すごいです。 おいしそう~

  11. vivnyanco より:

    ご訪問ありがとうございました。
    こちらを訪れてみれば私の父に近い年齢の方のお料理ブログでびっくりでした(ちなみにうちの父の方が年上ですが、やはり料理が趣味です)
    ネギの美味しい季節ですね。
    パルミジャーノの旨みとネギの甘みが合いそうですねー。

  12. りおん より:

    はじめまして^^
    お葱つながりでのご訪問ありがとうございました。
    こちらでもステキなレシピを教えていただけて感謝です。
    さっそくマネっこさせていただきたいです^^

  13. とりちゃんマミィ より:

    下仁田葱のビスマルク風、とっても美味しそうです!!ネギ大大好きです。
    これは、是非作ってみたいです。
    いつもありがとうございます。

  14. aibi より:

    こんにちは!
    下仁田葱を店頭で見かけ、どうやって食べれば良いんだろう?と思ってました。
    早速参考にさせて戴きますね。

  15. クリリン より:

    またまた下仁田ネギの登場ですね
    美味しそうなお料理ですね
    バラの寄せ植えも可愛らしいです

  16. りす より:

    はじめまして(^^)
    ご訪問、コメントありがとうございました!
    ネギがこんなオシャレなイタリアンになるなんて!と本格的レシピに驚きです。ネギ好きですけど和食でしか使ったことないので、ぜひ参考にしたいと思います。

  17. yukimi より:

    なるほど。ネギ繋がりでいらしてくれていたんですね。初めまして。
    しかし。こんなにたくさんの方が下仁田ネギで記事を書いていらしたのですね。
    さすが旬の素材はブラボーですね。

  18. R&M母 より:

    野菜料理、とても興味あります。
    おネギのビスマルク風。
    美味しそう、きっと作ってしまうと思います。
    ほうれん草のバターソースエシャロット風味を
    作ってみました。
    縮ホウレンソウで。
    とっても、うまくいきました。
    御馳走様でした。
    二人で、ほうれん草1把 1食で消費してしまいました。

  19. ブログ見に来てもらってありがとうございます!
    それにしても、dragonさんのレシピ、スゴイですね~
    想うに有名店のシェフなのかな!?
    食べるの専門で、あまり料理はしないのですが、参考にさせてもらいます^^

  20. これなら私にも出来そう~
    下仁田ネギのレシピには飛びつく私です
    籠への寄せ植え素敵です

  21. ryuji_s1 より:

    yukimiさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  22. kuming より:

    アスパラやピッツアのビスマルク大好きだけど、この下仁田ネギとのカップリングは今まで考えたことも無かったです!
    下仁田の甘みとトロ~リ卵の相性、おいしそ~~~。

  23. hina より:

    こんばんは☆
    下仁田ネギのビスマルク風ってネーミングが面白いですね^^
    ネギの甘みの上に、ポーチドエッグとチーズってとっても美味しそうですvv

  24. キノ子 より:

    こんにちは。
    こちらでは下仁田ネギが手に入らないので、
    リークで作ってみました。
    ポーチドエッグの形を作るのが少し難しかった
    ですが、最近寒い日が続いているので、ネギで身体が
    温まりました。
    材料にあったオリーブオイルは野菜のブロードでネギを
    煮込むときに加えてしまったのですがそれで
    よろしいでしょうか?またお邪魔します。

  25. chisa_pie より:

    こんにちは!
    今朝はご訪問有難うございました!
    昨日作ったグラタンも美味しかったですが、ビスマルク風も美味しそうですね。
    ねぎ=和風という固定観念を捨てて、洋風にも使えるという事がわかりました。
    家庭料理のレパートリーが広がるって嬉しい事です。
    薔薇がきれいです

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