イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリー ヨーグルト風味

   

名前知らず名前知らず
八重のストック
gardeningのkazuyoo60さんにお教えいただきました
ありがとうございます

dolce ルッコラのペーストのパスタ・リコッタチーズ和えを
★EASYGOING LIFE in South Bay★ 
dolceさんに 
ルッコラのペーストのパスタ・リコッタチーズ和えを
おつくりいただきました
とても綺麗に出来揚がり感激です

ブロッコリー ヨーグルト風味

ブロッコリー ヨーグルト風味

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
ブロッコリー……………….1000g
にんにく…………………..2片
ペペロンチーノ……………..1本
ヨーグルト…………………120cc
粒マスタード……………….10g
岩塩………………………適量
イタリア料理に使用する食材

安心!うまい!
農薬不使用 ブロッコリ

青森県産にんにく(L1球ネット詰め)

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

砂糖不使用(無糖)の牛乳100%のプレーンヨーグルト
1砂糖不使用(無糖)の牛乳100%のプレーンヨーグルト。
厳選した乳酸菌を使用し、じっくりと時間をかけて、
はっ酵させると、乳酸菌たっぷりのバランスのよい
ヨーグルトです。
安定剤や香料などの添加物は一切使用せず、
自然の力が作り出したバランスの良いコクと酸味は、
生のフルーツやジャム、フルーツソースとの相性が抜群です。

ペルシュロン:グレインマスタード【粒:200g】

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①ブロッコリーは食べやすい大きさに花蕾ごとに切り分けます、
②にんにくはみじん切りにします、
③赤唐辛子はへたを取り中の種は綺麗に取り除きます、
 粗みじんにします、
④大きめの鍋に水をたっぷり入れ沸騰させ塩を軽くひとつかみ入れ
 ブロッコリーを入れ堅めに茹でます、
⑤ボウルにヨーグルト・にんにくを入れ混ぜ合わせます、
⑥マスタードパウダー・岩塩を入れ味を調えます、
⑦食器にブロッコリーを盛りつけ
 ソースを上から廻しかけできあがりです
イタリア料理に使用する調理器具


18-10ステンレス製 ビタクラフト ウルトラ 両手鍋
深型 21cm×15cm
 IH対応
ボウル

機能的でデザイン性にも優れた
柳宗理デザインのボール&
ストレーナー6点セットです。
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori)
ヌボラホワイト
プレート26.5cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. 今、ブロッコリーとっても美味しいですよね!
    調理器具も鍋とボールだけで
    簡単に作れていいですね
    ヨーグルトにニンニクってどんな味に
    なるのかな~
    非常に興味あります

  2. まっすー より:

    コメントを頂きありがとうございます。
    ブログも始めて間もなく、
    頂いたコメントにも返信を
    していいものなのか、
    どう返信をすればいいのか・・・・
    わからずに、
    何度か返信も出来ずにいましたことを
    失礼いたします。
    ドラゴンさんのブログ、
    拝見させていただきました。
    内容といい、表現といい、
    圧倒されてしましました。
    今後も勉強させていただきます。
    まずはお礼までに。

  3. coply より:

    いつもながらに、素材からして本格的でらっしゃいますね。プロの方でいらっしゃいますか?
    ブロッコリーもこのようなレシピで食べれば美味しいでしょうね。料理下手な私も、こちらのレシピは参考にさせていただけそうです。

  4. siawasekun より:

    おはようございます。
    「ブロッコリー ヨーグルト風味」、・・・・・・。
    なるほど。
    かみさんに、真似してつくってもらおうかな、・・・・・・。
    応援ポチ。。

  5. ダルマット エキマチ より:

    キオッジャビーツにコメ下さりあざっすm(_ _)m
    今日気付きました(^o^;)スミマセン
    毎日ブログそれも勉強になるものばかりで、頭下がりますm(_ _)m
    また寄らせてもらいます(^-^)/

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    ブロッコリーは栄養があっていいですね、
    いつもはマヨネーズで食べちゃいますが、
    ヨーグルトでヘルシーですね。
    いつもありがとうございます、。

  7. kazuyoo60 より:

    八重のストックでしょうか。可愛い色!、綺麗に咲かされてますね。http://kotekote455.blog58.fc2.com/blog-category-54.html
    ブロッコリーを買って野菜室にあります。今日食べます。パスタに入れようかな?。今ヨーグルトを切らしています。

  8. nanabarbie より:

    初めまして!
    わたしのブログへのコメントありがとうございます。
    あなたさまのブログとレシピにやられましたぁ~
    素敵すぎますぅ・・・
    わたしも野菜ありきのイタリアンが好きなので、
    毎日覗いてUp楽しみにしています。
    ルッコラのペーストのパスタに似ていますが、フレッシュバジルで作ったことがあります。
    またおジャマします!!

  9. なっつ より:

    コメント残していただき、ありがとうございました!
    こちらもブロッコリーのパスタですね。
    最近ポテトサラダやかぼちゃサラダを作るとき、マヨネーズ代わりにヨーグルトを入れるのがマイブームなので、ヨーグルトのソースは納得出来ます。
    あっさり味に仕上がるのでしょうね。

  10. chiru より:

    ryujiさんこんにちは(*^^)♪
    ヨーグルトとニンニクに組み合わせは初めてですw(〃゜д゜;w
    マヨにヨーグルト・・・とか、マヨにニンニク・・・とかはありますが、2つを組み合わせた味は気になりますねぇぇ(人´∀`o)゚・:,。☆
    その発想はいったいどこから来るんですか??(笑))
    ryujiさんは、アイディアの天才ですねぇぇ♪^^

  11. ryujiさん こんにちは^^
    ブロッコリーのパスタおいしそうです
    そうそう この間紅芯大根とボタンエビのサラダ作ってみました~ 道の駅の大根は写真で拝見したのよりすこしピンクが薄かったですが春色のサラダ 舌と目で楽しみましたよ~
    ありがとうございました

  12. *マリマリ* より:

    ヨーグルトとにんにく。。。
    全く想像つかない未知の味です。
    でもすごくおいしそうですね!!
    前、カレー粉とヨーグルトで、タンドリーチキンを作ったことがあるので、ヨーグルトってけっこう意外な組み合わせで使えるのでいいですよね*

  13. ぴよ。 より:

    こんにちは。
    ブロッコリーとっても美味しいですよね^^
    葉酸も豊富に摂れるので女性には
    嬉しい食べ物でもあります♪
    ブログにお邪魔すると色々なパスタに
    めぐり合えるので楽しみです☆

  14. aokitukiyo より:

    こんにちは、ryuji_s1さん。
    旬のブロッコリーのオシャレな食べ方ですね、今度作ってみます。
    所で、ソース?ヨーグルトにニンニク、ペペロンチーノ、粒マスタード?、塩?で一応?ソースが出来上がりですよね…。
    簡単で、いつもと違う味が楽しめそうな、レシピありがとうございます。では、失礼いたしました。

  15. ゆい より:

    こんにちは~♪
    ヨーグルト風味って新鮮~^^
    お写真のパスタとっても美味しそうです^^

  16. おNOU天気 より:

    はじめまして・・・。先ほどは、ブログへの訪問、ありございました。すごいですね・・・おいしそうですね。わたしも、こんなプロみたいな料理が作れたらいいな・・・。度々訪問して勉強します!!

  17. sunsun より:

    こんにちは!
    ヨーグルトとマヨネーズを混ぜてサラダをつくったことはあります。
    結構ヨーグルトっていろんなものに合いますよね。
    ブロッコリーもおいしそうです。

  18. 毘沙倶楽部 より:

    すごく美味しそうです。
    わが家にもブロッコリーあるので
    作ってみたいと思います。
    ヽ(^。^)ノ

  19. mogumogu より:

    はじめまして。
    私のブログにコメントいただきありがとうございました。
    私は和食が主で、イタリアンは未知の分野です。
    こちらで覚えて食卓に変化をもたせたいと思います。
    どうぞよろしくお願いします。
    お花もお好きのようですね。
    私もガーデニング命で、別ブログは花盛りです。(http://yaplog.jp/odorihabotan/)

  20. やすはは より:

    ブログのコメントありがとうございました♪
    ステキ&かっこいい&美味しそう!
    勉強させて下さいね。
    レシピもすごく読みやすくてうれしいです^^

  21. リンダ より:

    初めまして、ご訪問くださりありがとうございます。素敵なブログですね、こちらこそ参考のさせていただきます。宜しくお願いいます。

  22. ryuji_s1 さんこんにちは
    ブロッコリー好きなこぶたです
    にんにくで炒めたりしますが
    ヨーグルトのソースも美味しそうですね
    これなら作れるかも(笑)

  23. ピン助 より:

    こんばんは~。
    ブロッコリーとヨーグルトの組み合わせとは・・ビックリですね。
    ブロッコリーは、我家ではマヨネーズで食べる事しかないので・・・。
    カリフラワーでも出来ますかね、コレって?
    そう考えると、料理の世界って本当に無限大なんだなぁ・・と感じます。
    (カリフラワー+ヨーグルトが美味いかどうかは別として)
    応援して帰ります(^-^)ゝ

  24. こんにちは!
    コメントを残していただき、ありがとうございます。
    私もブロッコリー大好きです!
    ヨーグルトのソース、いい感じですねぇ。
    試してみようかなぁ。
    ルッコラのペーストも非常に興味があります。
    勉強になりました。
    また、お邪魔しますね(*^‐^*)

  25. さくらん より:

    ヨーグルトとニンニクですか?
    味の想像がつかない・・・でもヨーグルトソースとブロッコリー、
    ブロッコリーとガーリックそれぞれの相性は良いですもんね、
    きっと新しい世界が広がるんだろうなぁ♪
    dolceさんのパスタもルッコラの緑がきいて美味しそうですね♪

  26. ryuji_s1さんの文字を、偶然他の方のブログでお見かけして辿り着きました!
    ご立派なブログですね。。
    何度か私のブログにコメントして下さってありがとうございました。
    ヨーグルトとブロッコリーの組み合わせ、どんなお味か今度試してみます!
    イタリア食材ではありませんが、イタリアでも売られているギリシャのヨーグルト、濃厚で凄く美味しいですよね。

  27. R-koro より:

    ヨーグルトソースをかけた
    ブロッコリーなんておいしそうですね
    手軽に作れそうだから
    チャレンジしてみます

  28. isako より:

    こんにちは。
    本格的な材料を全部そろえるのは無理ですが(ヨーグルトは自家製のカスピ海ヨーグルトですし、ブロッコリーは庭で採れたもの)、今夜早速作ってみようと思います。レモン醤油あえや、ドレッシングをかけるのにも飽きていたので。

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