イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マッシュルーム ローズマリー風味

   

ビオラビオラ
ビオラ
マッシュルーム ローズマリー風味

マッシュルーム ローズマリー風味

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
マッシュルーム………………500g
ローズマリー………………..2本
にんにく……………………2片
ペペロンチーノ………………1本
白ワイン……………………100cc
レモン輪切り………………..2枚
オリーブオイル………………60cc
ルッコラ……………………適量
イタリア料理に使用する食材

旨味が凝縮!
特選マッシュルーム
標準サイズ 

香り豊かな
オーガニックのフレッシュハーブ
【フレッシュハーブ】有機ローズマリー

青森県産 にんにく AL1Kg  

カペッツァーナ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)

ネグロアンジェロ・エ・フィリ・ディ・ジョヴァンニ・ネグロ
ペルドゥーディン・ロエロ・アルネイス D.O.C.G
【2003】(イタリア 白ワイン 辛口)

【農薬・化学肥料不使用】
 ルッコラ 50g
イタリア料理レシピ手順
①マッシュルームは茎の部分はカットします、
 縦に2等分にします、
②ペペロンチーノはへたを取り中の種を綺麗に
 とります、
③にんにくは包丁の腹で叩き潰します、
④フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・ペペロンチーノ
 ローズマリーを入れ弱火で炒めます、
⑤にんにくの香りが出てきたら中火にしてマッシュルームを
 入れます、
⑥オリーブオイルがマッシュルーム全体に絡んできたら
 白ワインを注ぎ入れレモンを入れます、
⑦弱火に戻してじっくり時間をかけ煮詰めます、
 ソースにとろみが出てきたらOKです、
⑧フライパンに入れたままの状態で室温で粗熱を取り
 味をマッシュルームに含ませるようにします、
⑨食器にルッコラを敷きます
 その上にマッシュルームを盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 
無水、無油料理も
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト
26cmプレート

 - レシピ

Comment

  1. みゆ より:

    ビオラ元気いっぱい咲いていますね
    ペペロンチーノ大好きです
    美味しそうですねピリッと辛い唐辛子がまた魅力的です

  2. keroko より:

    はじめまして!
    先日はコメントありがとうございました。
    さっそく私も遊びに来ました。
    ブログ見てて本格的な料理ですね。
    びっくりしました。^^それにこのブログバックの色がグレーでなんだか新鮮です。
    それに写真もきれい!!
    見習わなければと思いました。
    料理も本格的で、今度真似して作ってみようと思います。(*^^)v

  3. siawasekun より:

    おはようございます。
    「マッシュルーム ローズマリー風味」イタリア料理レシピ、・・・・・・。
    なるほど。
    自分には、珍しい料理です。
    一度、食べてみたいものです。
    ご紹介、ありがとうございました。
    応援ポチ。。

  4. キノ子 より:

    ワインがどんどん進んでしまいそうな
    メニューですね。キケンですが近々
    是非チャレンジさせて頂こうと思います。

  5. chiru より:

    ryujiさんおはようございますo(*^▽^*)o
    今日の食材は知ってる食材で、そうしながら読ませていただきました(人´ー`)♡
    パスタと絡めても美味しそうな感じがしました(*´∀`)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
    >コメントありがとうございましたぁ^^
    本当に回復に少しずつですが近づいていてよかったです^^ありがとうございました(*^▽^*)

  6. kazuyoo60 より:

    綺麗なビオラですね。元気で良いです。
    マッシュルームは小さなパックで売られているのが普通です。結構沢山ですね。それも常時は並んでいないのですよ。
    ここにもローズマリーが合うのですね。

  7. kitpan55 より:

    これもシンプルに調理しているので、香りが楽しめそうですね~
    白ワインを結構使うんですね。
    これまたワインが進みそう!

  8. さくえ より:

    日本ではあまり美味しいマッシュルームは手に入らないらしいですが
    いいマッシュルームがあればとても美味しい一品なんでしょうね。

  9. K子 より:

    ryuji_s1さん、はじめまして。度々ブログにコメント頂いていたのでお邪魔させて頂きました。
    本格的にイタリア料理を研究されている方のようでビックリしました。素晴らしいブログですね。
    私は、ステイ先のお母さんが作っているのを見学しているだけで、一人では作れないので恥ずかしいです

  10. tampopo より:

    ryujiさん、こんにちは。
    初めてコメントさせていただきます。
    マッシュルーム ローズマリー風味美味しそうですね!幸いカリフォルニアでは新鮮なマッシュルームが手に入るので、今度作ってみようと思います。
    その前に、ペペロナータの材料がたまたま冷蔵庫に全てあったので、今夜作ってみます♪

  11. ひがたん より:

    マッシュルーム大好きです。
    ローズマリーを使うのですね♪
    ハーブと食材の相性がとても勉強に
    なります。   応援ポチ★です。

  12. メッチャ美味しそうです。
    食器もジノリでお洒落~ですね
    唐辛子は辛くなくちゃぁいけません
    あ~ッッ 食べたくなりましたぁ

  13. メンカ より:

    マッシュルームって美味しいですよね。シチューとかに入っているとうれしくなります。でもこういう食べ方が有ると言うことを知るともっとやみつきになってしまうかも。挑戦してみたいです。

  14. たの子 より:

    初めまして先日はブログに訪問コメントありがとうございます。
    本格的なイタリアンのレシピはとっても参考になります。
    マッシュルームのシンプルなお料理ですね。
    体に優しくてとっても美味しそうです。

  15. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    マッシュルーム美味しいですね、
    簡単そうでいいですね。
    ありがとうございました。

  16. peachsell より:

    おいしそう~~。さっそく作ってみます!

  17. トリコ より:

    ルッコラを使ったことがないのですが、家にある材料でできそうなので、是非TRYしてみたいと思いますo(*^▽^*)o
    コメントありがとうございます。
    これかもよろしくお願いします☆

  18. 旦那 より:

    足跡から失礼しました。コメント、ありがとうございました。このブログを拝見しましてびっくりしました。私の素人レシピ、お恥ずかしい。
    プロフィールを読ませていただいて、共感です!

  19. 那須パパ より:

    正直、マッシュルームは苦手なんですが…
    これなら食べてみたい
    そう思わせてくれるから、不思議ですね

  20. 千春 より:

    はじめて伺います~!!
     
    わぁ、すっごい~~!!
    素敵なブログですね!!
    オシャレな料理!!
    マッシュルームのローズマリーなんていい感じです~!
    イタリアンがお得意なんですね!!
    お仕事でイタリアなどに赴任されたりしてたのかしら?と思ってしまいました!
    青森産のにんにくも1キロは高そう!!
    お花や食材もとても詳しそう!!
    私の薬膳の先生の中に70過ぎでイタリアンが得意な方いますが、若い人と違い洋食が得意と言うのはかっこいいですね!!!
    ご家族も喜ばれてるのではないかと思います!
    私もこんな料理上手の父がいたらいいな~と思ってしまいます~!!
    ゆっくり拝見させていただきますね♪

  21. ピン助 より:

    こんばんは。
    マッシュルームって歯応えが面白くて好きです。
    料理は味もですが歯応えも楽しめる物が好きなんですよね。
    例えば枝豆。
    お店では茹ですぎて歯応えが無いのですが、我家では歯応えが残るように茹でています。
    ところで、ルッコラは、どこでも売られてます?
    他の青菜でも代用できると、作りたい時にいつでも作れますから(^-^)
    応援ポチ、完了。

  22. melody nelson より:

    おいしそうなレシピがいっぱいありますねぇ~!
    マッシュルームのローズマリー風味、さっそくトライしてみたいと思います

  23. etsuko より:

    マッシュルーム、今が旬ですね!
    ちょうどわたしはブラウンでアヒージョ(ajillo)をつくったところでした。
    キノコのだしとオイル、ニンニク、鷹の爪…ワインがススむ取り合わせです。
    あー、また今夜も宴会だ~ ^^;)

  24. nanabarbie より:

    いつも、素敵なレシピ・・・
    覗いているだけで、しあわせな気分になります!!
    本格的すぎて、わたしの作る日々のお料理とは違いすぎますが、あなたさまのレシピに触発されてます~
    今日のレシピも食材揃いそうですし、好きなお料理です・・
    挑戦してみます!!

  25. 木偶野呂馬 より:

    ryuji_s1様 ブログ『山のあしおと小学校』へお越しくださり、有難うございます。
     レシピの元はNHK今日の料理・09年1月26日放映の『新屋シェフのブイヤベース』ですが、本文にも書きましたように私のはかなり怪しいオレ流です。自分がよければそれでいいかなと思っています・・。
     無農薬・無化成肥料でルッコラやニンニクをはじめ各種の野菜を作っています。ルッコラ,タマネギ,ブロッコリー,ニンニク等には自信があります。
     色々と教えて下さい。

  26. とこ より:

    素晴らしい料理のレシピ、有難うございます。私も早速作ってみます。それからご訪問有難うございました。また遊びに来てください。(あまり参考になるレシピは無いのですが・・・)
     これからも美味しいお料理楽しみにしています。

  27. Sivaji より:

    ローズマリーの風味をプラスしているのですね。
    で、単にソテーするだけでなく、白ワインで軽く煮て味を含ませているのですね。
    これもアミューズとか、前菜盛り合わせに使えそうです。参考になります。

  28. primrose より:

    ビオラがきれいですね。
    ルッコラ それにローズマリーはベランダにありますので
    作ってみようと思います。
    ルッコラの上の盛り付けきれいですね。
    キノコ類は大好きです。
    ほかのキノコでも代用できますね。

  29. meg より:

    はじめまして。先日はコメントありがとうございました!
    マッシュルーム大好きなのでぜひ今度作ってみます。
    ワインにあいそうで楽しみです^^

  30. iku より:

    マッシュルーム ローズマリー風味… とってもさわやかなイメージで、おいしそうですねー。
    材料もすべて私好み! 早速シェフの主人に頼んで作ってもらいます

  31. melody nelson より:

    コメント、ありがとうございます。
    このマッシュルームのローズマリー風味、作ってみました!
    すっごく美味しかったです~~~
    拙宅でこちらのレシピを紹介したいのですが、本文のほうにURL載せても構いませんでしょうか?

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