イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウとパルマプロシュートのパルミジャーノ風味

   

プリムラプリムラ
プリムラ
スナップエンドウとパルマプロシュートのパルミジャーノ風味

スナップエンドウとパルマプロシュートのパルミジャーノ風味

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
スナップエンドウ………….200g
パルマプロシュート………..40g
無塩バター……………….20g
パルミジャーノ……………45g
イタリア料理に使用する食材

国産スナックエンドウ約100g

とろける美味しさの無添加 生ハム
【パルマプロシュート・スライス(200g)】
本場イタリアパルマ産の18ヶ月熟成です。

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg
イタリア料理レシピ手順
①スナップエンドウはへたと筋をとります、
 鍋に水をたっぷり入れ塩を入れて沸騰させ
 塩ゆでにします
 ざるにあけ水気をしっかり切ります、
②フライパンに無演じたーを溶かしてスナップエンドウを入れ
 中火で炒めます、
 パルミジャーノをまんべんなく振り入れスナップエンドウに
 良く絡ませます、
③食器にスナップエンドウを盛りつけ生ハムを上に
 かぶせるように飾ります、
 その上にパルミジャーノを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 
無水、無油料理も
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori)
ドゥケッサレッド
プレート 27cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. またまた今日もレシピ読んでるうちに
    食べてる気分になってきました
    パルミジャーノをスナップエンドウに良く絡ませるって・・・美味しそう~

  2. siawasekun より:

    おはようございます。
    「スナップエンドウとパルマプロシュートのパルミジャーノ風味」イタリア料理レシピ、・・・・・・。
    なるほど。
    自分には、珍しい料理です。
    一度、食べてみたいものです。
    ご紹介、ありがとうございました。
    応援ポチ。。

  3. evecooky より:

    ryujiさん
    コメントありがとうございます。初めはなんだかその筋の宣伝なのかと思い、・・しかしよく読むと・・ン・・ステキなお料理をし・・
    <新しいメニューに挑戦する時はとてもわくわく>されるそうな。私も同感です。これからはちょくちょくお邪魔します。いいですか?
    リンクさせてもらっても?お返事待っています。

  4. ひがたん より:

    おはようございます。
    スナップエンドウは、お弁当によく使うので
    いつも冷蔵庫にあります。
    でも茹でることしか思い浮かびませんでした。
    プロシュートとパルミジャーノ!
    なるほどです!色合いも魅力ですね♪
    ぜひ、挑戦したいと思います。応援ポチ★

  5. chiru より:

    今日のお料理は私も作れそうo(*^▽^*)o
    こういう料理まってましたぁぁぁ(人´∀`o)

  6. kazuyoo60 より:

    パルマプロシュート、生ハムなのですね。確かまだ残っていたはず、食べないと--。ごく普通の生ハムパックですが、好きで買いましたのに。
    スナップエンドウも大好きです。甘いのと生ハムの塩分と美味しいでしょうね。

  7. うめこ より:

    はじめまして
    カチョカヴァロのコメントを頂いた うめこです。
    とってもお洒落なブログですね。
    また、とっても美味しそうなブログですね。
    また覗きにきたいと思います。
    今後も宜しくお願いしますね

  8. ryuji_s1 より:

    うめこそん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  9. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    裏のお庭にふきのとうを見つけたのですが、
    真ん中を取って天ぷらにして食べるのでしょうか?
    お店でのしかたべたことないの大丈夫か?と
    スナップエンドウマヨネーズで食べてましたが
    作りかたありがとうございます。

  10. Sivaji より:

    これはアミューズとして食べたいですね~。
    簡単だし、使わせていただきます。

  11. ITおやじ より:

    スナップエンドウの材料はスナックエンドウなんですか??

  12. おNOU天気 より:

    こんにちわぁ!今日も美味しそう・・・。レシピも春になってきましたね。もうちょっと、あたたかくなって欲しいと思う、今日この頃。『寒いの嫌い』

  13. 那須パパ より:

    こんな食べ方あるんですね。
    美味しそうです…
    これなら、那須パパにも出来そうです

  14. イワシクラ より:

    こんにちは。
    シンプルだけど
    とれも美味しそうですね。

  15. ピン助 より:

    こんばんは~。
    エンドウというと、我家では茹でてマヨネーズ・・というパターンですが、ちょっと飽きてきたので、この料理を試してみたくなりましたよ(^^;)
    材料も4種で少ないから、簡単に集められそうですしね~。
    ハムは・・生ハムが苦手なのが一人いるので、他ので代用するとして・・。
    我家でハムは、「サイボクハム」なんですけど、あそこのなら代用になりますよね・・きっと。
    (サイボクで検索しますと見つかりますよ)

  16. こんばんは。
    コメントありがとうございました。
    素敵なブログされているんですね。
    お料理すごいですね。
    私もイタリア料理、大すきです。
    食べるのは、もっと好きです。
    また、遊びに来させて頂きます。

  17. lily より:

    初めてお邪魔します。
    素敵なレシピの数々・・・ しかも私が大好きなイタリアン。
    これからもちょくちょく遊びに来させていただきますね。
    スナップエンドウを使った新鮮な一皿。参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

  18. Blooming より:

    こんにちは。パークハイアットの記事のコメントありがとうございました。
    お料理とってもおいしそうですね、写真もきれいだしプロフェッショナル。私もイタリアンは大好きです。今度レシピを参考に作ってみたいです。

  19. 杉本 より:

    以前、コメントをいただいた「身のまわり新聞」です。おいしそうな料理が並んでいて、素敵なブログですね。また、寄せてもらいます。

  20. くみよ より:

     初めまして★コメントありがとうございました。
     レシピ、とってもおいしそう!!
     今度友達が集まるときに自慢げに披露したいと思います(笑)。
     これからもおじゃまします★

  21. melody nelson より:

    こんにちは。
    素材が凄いですねぇ。それからジノリのお皿も素敵です~
    バター、そのままでも美味しそう。生ハムも!
    このお料理もぜひ作ってみたいです。

  22. めんずき より:

    スナップえんどうって好きなんですが。
    イマイチ料理方法がわからず…
    いつも同じのばかり作ってました。
    このお料理とっても美味しそうですね~!
    今度作ってみます♪

  23. citron より:

    おはようございます。
    先ほどはコメントありがとうございました。
    たまたま私もこちらにおじゃましていたところでブロッコリーと生シラスの比較的簡単な料理からとスナップえんどうの料理も作って見ようと思っています。生ハムに惹かれます。
    どの料理もとても美味しそうですね♪
    空腹のお腹には堪えます(笑)

  24. JIN より:

    寅とさくらでコメントをいただいたJINです。ブログを読んでいるだけでお腹が空いてきますね。またすごく綺麗にまとまったブログで読みやすいです、レシピ参考にさせていただきます。

  25. primrose より:

    スナップエンドウ 春を感じますよね。
    色もきれいで美味しいです。
    わが家はちょっと茹でてマヨネーズで頂くのですが。。。
    こちらに伺うといろいろな食材に出会え楽しいです。
    きょうはパルマプロシュートとパルミジャーノ レジャーノ 
    でした。
    サクラソウもかわいいですね。

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