イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レンズ豆のトマトソース煮込み

   

ミニ水仙ミニ水仙
ミニ水仙
レンズ豆のトマトソース煮込み

レンズ豆のトマトソース煮込み

イタリア料理レシピ

トマトソースにペペロンチーノを入れ辛めに仕上げます、
ピリ辛が美味しさを募ります、
イタリア料理食材4人分
レンズ豆…………………..300g
トマトホール缶……………..300g
ペペロンチーノ……………..2本
たまねぎ…………………..1/2個
にんじん…………………..1/2本
セロリ…………………….1/2本
にんにく…………………..1片
岩塩………………………適量
レタス…………………….適量
水………………………..1200cc
イタリア料理に使用する食材

有機栽培 レンティッキエ(レンズ豆) 250g
商品説明文
「有機栽培 レンティッキエ(レンズ豆) 250g」は、
1980年よりイタリア・マルケ州の90以上の農家が加盟し、
小麦をはじめとする農作物の栽培から加工まで、
一貫してオーガニック製法を行っている農業協同組合
「ラ・テラ・エ・イル・チェロ」の、
有機JAS認定レンズ豆です。
保存方法
高温多湿の場所を避けて保存し開封後は密閉容器に入れて
お早めにお召し上がりください。
原産国
イタリア

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

青森県産 にんにく AL1Kg  

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
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マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
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ふりかける、スプーンですくう
がひとつで出来る便利な容器入り
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ
ミニエラ・フィーノ(岩塩細粒)600g
イタリア料理レシピ
①レンズ豆は流水で良く洗いゴミをしっかりとります、
②たまねぎは繊維に沿って厚めにスライスします、
 にんじんは1cmの厚さに斜め切りします、
 セロリは10cmの長さにカットし縦に2等分します、
③にんにくはみじん切りにします、
④ペペロンチーノはへたを取り中の種を綺麗にとります、
⑤鍋に水1200ccを入れ沸騰させ塩を軽くひとつかみ加え
②を加えてレンズ豆を入れ煮込みます、
 30分間ぐらい煮込みます、
⑥野菜を鶏レンズ豆だけを残します、
⑦味を確かめうすいときは塩を軽く入れ調整して下さい、
⑧フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく・
 ペペロンチーノを入れ弱火で炒めます、
 にんにくの香りが立ってきたらトマトホールを入れます、
 トマトホール缶の身のみを使います
 ジュースは入れません、
⑨ ⑧に⑤を加えにじるがレンズ豆に絡まる程度になるまで
 煮詰めます、
⑩食器にレタスを敷きその上に⑨森避けます、
イタリア料理に使用する調理器具


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両手ナベ2.1L浅型
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ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で
素早く調理 無水、無油料理も
食器

 - レシピ, 豆類

Comment

  1. Sivaji より:

    レンズマメの煮込み大好きです。
    いつも行くイタリアンで、あれば必ずオーダーします。
    こうやって作るんですね。
    これもレンズマメが手に入れば挑戦してみたいです。
    どのくらい、日持ちするのでしょうか?

  2. nancy より:

    先日はコメントありがとうございました!
    レンズ豆は私もトマトと合わせるのが好きです。
    すてきなレシピがいっぱいで、どれも作りたくなってしまいます!
    また、おじゃましますね!

  3. もも より:

    こんにちわ。
    先日はコメント
    いただきありがとうございました。
    毎日家族の為にキッチンに立たれてるん
    ですね~ 
    それにしてもすごいです!!
    どれも本格的なものばかりでお店で出せそうですよね
    豆が大すきなのでこのレンズ豆のトマトソース煮込み真似て作ってみますね!
    それでわまたおじゃまします♪

  4. ITおやじ より:

    レンズマメってどういう名前の由来なんだろう?

  5. レンズ豆、食べやすくて好きな豆です。
    いろいろな レシピありがとうございます。
    ryuji_s1さん
    今日、うちのクリスマスローズ、開花しまた。今日は雪が降っていたので、写真は撮りませんでした。
    昨日とてもうれしいことが ありました。
    私のブログを見てくれた、お茶の稽古を一緒にしている小学生の男のお子さんを持った方が、若いころお得意だったパン作りをしたくなり、パンを何年かぶりに焼き、とってもお子さんに尊敬されたと云ってました。
    何か、心が暖かくなりました。

  6. primrose より:

    ミニ水仙 きれいな黄色でかわいいですね。
    レンズ豆 お豆のお料理はあまりしませんが
    トマトソース煮込みが美味しそうなので
    試してみようと思います。
    いろいろな食材を教えて頂きうれしいです。
    シチリア産の岩塩も揃えてみたいです。

  7. 朱鷺局 より:

    カンジャンケジャンの記事でコメントいただきました。
    レンズ豆大好きですが、豆料理はなかなか自分ではやってみませんでした。
    これはおいしそうだしできそうですね。
    これからも参考にさせていただきます。

  8. 那須パパ より:

    唐辛子から、拘りを持ってなんですね
    凄いです
    この良質な赤唐辛子は、何にでも応用が効きそうで欲しいです
    通販ですよね

  9. こまちまま より:

    今日も私好みのレシピです^^
    トマトソースにペペロンチーノ、惹かれる組み合わせですねえ~~。
    これは試してみたいです。
    私はお豆が大好きなので、今度作ってみますね^^

  10. moon より:

    ryuji_s1さん
    先日はブログにコメントありがとうございました。
    レンズ豆っておいしいですね。
    ブログで紹介したレストランでしかお目にかかったことありませんが、ryujiさんのレシピみたら自分でも作れそうな気がしてきました。

  11. ハト より:

    はじめまして。
    レシピを拝見しただけでお腹がすいてきました。
    料理下手の私にさえ難しすぎないようなレシピなので、トライしてみます。

  12. とらきち より:

    訪問&コメントありがとうございました。
    これからちょくちょくお邪魔します。
    応援ぽちっ。

  13. bee* より:

    先日はコメントありがとうございました!
    レンズ豆、大好きです!!
    私もトマトとセロリの組み合わせ大好きなので、今度作ってみまぁす♪
    また遊びにきますねー!

  14. みゆ より:

    ミニ水仙可愛いですね
    我が家の水仙は少しずつ芽が伸びてきた気がします

  15. 博士 より:

    追加
    絵はなんのソフトをお使いでしょうか。
    なかなか上手ですね。

  16. 博士 より:

    久しぶりにきましたよ。
    レンズ豆のトマトソース煮込み、作り方を想像しながら読んで!ん~旨い。
    豆を使った料理は作ったことはありませんが、このレシピを読んで、一度はチャレンジしたくなりましたね。オリーブオイルかなり美味しそう。このままサラダにかけても旨いのでは

  17. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    レンズ豆のトマトソースおいしそうですね。
    ミニ水仙、我が家ももう少しでさきそうです。
    いつもありがとうございます。

  18. puffpuff より:

    水仙って香りもいいけれど
    お花も可愛いですよね~。うっとりです。
    レンズ豆、大好きで必ず家にあるので
    早速トライ!
    スープみたいな感じかと思ったら!
    まさにレンズ豆が主役のお料理ですね。
    ピタパンとかにも合いそう!!

  19. ひがたん より:

    レンズ豆はまだ使ったことないんです。
    使い方がわからなくて・・。
    ryujiさんのおかげでいろいろな事を
    知ることができて勉強になります。
    それにいつも安心安全な食材の紹介
    がとてもうれしいです。
    こちらに来なければ絶対出会うことがない
    食材ばかりです。
    いつもありがとうございます。
    応援ポチです★

  20. ryuji_s1 より:

    やんちゃ さん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  21. やんちゃ より:

    「ホウレン草のニョッキ」にコメントありがとう御座いましたm(_ _)m
    僕の場合は和・中・洋と節操もなく作るタイプなんですが、イタリアンも結構頑張っています。乾燥レンズ豆は時々、他の豆と一緒に、トマトソースで作るスープに入れたり、サラダにしたり……
    ガーデニングもなさっているのですね。
    僕は今、福岡の志摩町にハーフビルドで家を新築中なのですが、国定公園内とあり建蔽率が20㌫……購入した98坪の土地の大半をガーデニングと家庭菜園にする予定。色々教えてください。

  22. hiko より:

    すばらしいイタリアンレシピのブログですね☆
    これからちょくちょくお邪魔させていただきます。
    レンズ豆、美味しいですよね。
    トマトソースは勿論、クリームソースにも良く合うのでダイスキです。

  23. tukikko より:

    はじめまして♪
    先日 “ライスコロッケ美味しそうですね” と
    コメント貰ったtukikkoです
    クッキング紹介のブログなんですね。
    どれもこれも美味しそうでお洒落です~
    長芋グラタンが目にとまりました♪
    ちょうど冷蔵庫に長芋が入っているので今日はトライしてみます
    お鍋ですが、私もビタクラフト(マジックシール)を使用してるんですよ。
    また色々参考にさせてください♪

  24. sunsun より:

    ああ、これもおいしそうですね。
    豆とトマト系のソースって合いますよねww
    レンズ豆はまだ食べたことがないです。
    大豆でこんな感じのを作ったことがあります。
    子供が小さいので、辛いもの系は控えてます。

  25. chiru より:

    今日のお料理もおいしそぉう゚・:,。☆^^
    ウチは主人がお豆が苦手なのであまり食卓には上がらないのでお豆料理はあまりしたことがなく、私の中でかなり新鮮な感じです(人´∀`o)
    そしてそして、オリーブオイル!!そんなにいいおりームオイルを使ってらっしゃるんですか??(*´∀`)すごーい!!
    焼きたてのフランスパンにつけて食べてみたいなぁぁぁ(人´∀`o)
    今日もポチン♪

  26. 毘沙倶楽部 より:

    わ~うれしい
    材料みたらみんな揃ってます。
    早速作ってみたいと思います!
    (*^_^*)

  27. Neko★ より:

    トマトソース&ペペロオチーノですか?
    別々に、考えてしまいますが、コラボもいいかも・・・。
    レンズ豆の知識もありがとうございます。

  28. kazuyoo60 より:

    ミニ水仙、我が家のも花茎が見えますがまだです。
    マメの料理ですね。確かこの豆も買ったはず、豆を煮ようと思っていたところです。

  29. さゆり より:

    レンズ豆のトマトソース煮込み
    本日もお洒落なレシピです。
    レンズマメ・・・食べた事ないです。
    豆は体によいですからね。
    トマトソースで煮込むのは好きです。
    是非試してみたいです。
    おつまみ感覚でもいけるのかなー???
    イタリアンが遠い我が家です。

  30. siawasekun より:

    おはようございます。
    「レンズ豆のトマトソース煮込み」イタリア料理レシピ、・・・・・・。
    なるほど。
    初めて、知りました。
    食べてみたくなりましたよ。
    応援ポチ。。

  31. hk-nexus6 より:

    すごいですねぇ、なにがって言えば、私のように料理に詳しくなくレンズ豆がどんなものか知らない人でも、なんとなくレンズ豆で作った料理がどんなものか想像できる。
    すごいと思います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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