イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ オレッキエッテ グリーン野菜のソース和え

   

紅梅白梅
紅梅 白梅
*海の幸イタリア~ンなBIRTHDAY DINNNER゚前編・:,。☆*【大量の魚介類と格闘】 chirucafe@*チィさんの気まぐれcafe*/ウェブリブログ chiruさんのカポナータ
素敵にお造り頂きました
ありがとうございます、

パスタ オレッキエッテ グリーン野菜のソース和え

パスタ オレッキエッテ グリーン野菜のソース和え

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
パスタ オレッキエッテ…………..320g
芽キャベツ……………………..8個
プチヴェール……………………8個
ブロッコリー……………………100g
スナックエンドウ………………..20本
ほうれん草……………………..60g
グリーンアスパラ………………..8本
野菜のブロード………………….適量
オリーブオイル………………….適量
にんにく……………………….2片
パルミジャーノ………………….60g
イタリア料理に使用する食材

パスタ オレッキエッテ(500g)
イタリアの本格的な伝統的パスタ!
丹念に練り上げて作ったパスタだから食感も格別!

農薬不使用 ブロッコリ

静岡県産 芽キャベツ(200g)

ほうれん草

「ケール」と「芽キャベツ」を掛け合わせた新種の野菜
高知産 プチヴェール 10袋(1袋約50g)

国産スナックエンドウ約100g

グリーンアスパラ
愛媛県・香川県産
1束(3本)

[イタリア]ビオロジコ野菜ブロード

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

ニンニク青森県産大特価 特大玉サイズ

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①にんにくは包丁の腹で潰します、
②パルミジャーノはすりおろします
③スナックエンドウはへたを取り筋を取ります、
 1cm角にカットします
④ブロッコリーは1cm角にカットします、
⑤芽キャベツは4等分にします
⑥プチヴェールは4等分にします
⑦ほうれん草は1cmの長さにカットします、
⑧グリーンアスパラは株の堅い部分は渇します
 下2/3はピラーで皮をむきます、
 一緒に煮ますがそのまま撮って置き最後の飾りに
 使います、
⑨鍋に野菜のでロードを入れ沸騰させ塩を軽く入れ
 お野菜を湯がきます、
 少しくたっとなるくらい煮込みます、
⑩野菜と煮込んだスープを80ccを一緒にミキサーに
 入れピューレー状にします、
⑪パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を
 軽くひとつかみ入れオレッキエッテを入れ茹で揚げます、
⑫フライパンにオリーブオイルを入れ潰したにんにくを入れ
 弱火にかけます、
⑬にんにくの香りが立ってきたらにんにくは取り出します、
⑭茹で上がったオレッキエッテと野菜のピューレーを
 入れ野菜のスープ80ccを一緒に加え混ぜ合わせます、
⑮混ぜ合わせたらオリーブオイルを振り入れます、
⑯食器に盛りつけます、
 パルミジャーノを振りかけます、
 グリーンアスパラを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具
フードプロセッサー

ブラウン マルチクイック【税込】 MR-5550MCA [MR5550MCA]
パスタパン

パスタも!スープも!煮込み料理も!
本格的に料理をするなら
柳宗理 ステンレスパスタパン22cm
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 
無水、無油料理も
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 24cmスーププレート

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. ピン助 より:

    こんばんは!
    今回は野菜タップリですね~。
    野菜好きにはたまりません!!
    この中では、芽キャベツが良いですね。
    時々、これだけ買って食べてますよ(^^;)
    我家では野菜がメインで肉や魚が脇役だったりします。
    応援ポチ、完了!!

  2. pesce より:

    いつもコメントありがとうございます。
    春っていいな~って感じが伝わるレシピいいですね!

  3. siawasekun より:

    おはようございます。
    「パスタ オレッキエッテ グリーン野菜のソース和え」、・・・・・・。
    なるほど。
    野菜いっぱいて゜健康に良し、・・・・・・。
    美味しくて良し、・・・・・・。
    ですね。
    応援ポチ。。

  4. chiru より:

    ryujiさんおはようございますo(*^▽^*)o
    文頭に、ありがとうございました< (_ _)>゚・:,。☆^^
    とーっても美味しくって、カポナータとフランスパンがあればそれでいい!ってくらい美味しかったですo(*^▽^*)o御馳走さまでした(*^^)
    ポチン★

  5. kazuyoo60 より:

    紅白ですね。左は木瓜かな。プチヴェールは近くのスーパーで見ました。常時置いているかどうかは?です。
    ブロッコリーを作っていたときに、大きなのを採ってから脇芽が出ます。味見しなくてはですが、見た目がプチヴェールに似ていました。

  6. akiko より:

    オレキエッテ♪
    ブロッコリーやカリフラワー単品のオレキエッテはよく作りますがこ~んなに野菜たっぷり!すごいです~
    栄養たっぷり、パンに残ったソースをつけてもとってもおいしいんでしょうね。
    先日芽キャベツとベーコンを煮ようと思ったんですが芽キャベツが案外高かったので断念。今度は芽キャベツが安く手に入ったらパスタソースに使ってみようと思います。

  7. aokitukiyo より:

    こんにちは、ryuji_s1さん。
    このソースのレシピいただきます?コピー取っておきます、野菜の取り合わせが良いですものね。多分…型?は変わっちゃうけど、野菜料理の野菜の組み合わせが、ついワンパターンになりがちなので。では、ありがとうございます。

  8. ひがたん より:

    こんにちは!!
    お野菜たっぷり♪
    この一皿で春を感じることができますね♪
    野菜のブロード!!私これ欲しいです!!
    ryujiさん!ありがとうございます♪
    応援ポチです★

  9. sattyomu より:

    わぁ~!!
    たくさんのグリーン野菜が入っているんですね!!
    プチヴェール、最近我が家のお気に入りの野菜です^^
    ぽち☆

  10. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    今日のパスタも美味しそうですね。
    作ってみたいと思います。
    紅梅も綺麗に咲きましたね。

  11. ムサシママ より:

    グリーンのスープ美味しそうですね。
    スープにするとたくさん摂れていいですね。
    プチヴェール私も大好きです。

  12. ITおやじ より:

    芽キャベツって可愛いですよね。
    何だか消しゴムの野菜みたいな感じで・・・(笑

  13. primrose より:

    オレッキエッテは初めてですがいいですね。
    それにグリーンの野菜ソースがとても気に
    入りました。(笑)
    プチヴェールも見たことないんです。
    いろいろなことを知る事ができお勉強になります。
    イラストとっても素敵です。

  14. のどか より:

    ryuji さん、こんばんは。
    教えていただいたレシピをもとに、ひよこ豆料理をつくりました。
    そうしたら、アンチョビーソースを見事に失敗しました。
    うまくいくコツを教えてください。

  15. 那須パパ より:

    もう、目をつぶって想像するしかないのですが、鮮やかなグリーンソースが目に浮かびます!!
    そんなパスタですから…お、美味しそうですね^^v

  16. 今日も彩り鮮やかなおいしそうなパスタですね。
    芽キャベツ大好きです。
    私も今日ちらし寿司用にスナップえんどう買いました。
    すっごく甘くてビックリ。
    やっぱり旬はいいですね。

  17. Sivaji より:

    このオレッキエッテは乾麺なのでしょうか?
    いつも行くイタリアンでは、これは生麺で、ない時はヴェスビオで代用されていました。
    歯ごたえがあって、存在感のあるパスタですね。
    野菜のピュレの滑らかさと楽しめそうですね。

  18. ファンシー より:

    こんにちは。遊びに来ました。イタリアン、ホント本格的ですね。また教えてくださいね。

  19. ピン助 より:

    こんばんは。
    今夜は霙混じりの雨・・寒いです。
    こんな日は、アツアツの料理が食べたくなりますよね。
    パスタもアツアツの時に食べるのが良いですよね。
    ⑩野菜と煮込んだスープ・・・これだけでも体が温まって良さそうです(´¬`)ジュルリ
    応援ポチして戻ります(・ω・ゞ‐☆ ビシッ♪

  20. yasu より:

     春は野菜の季節、グリーンが目に生えますね。
     健康のためにも、美味しい野菜をいっぱい取りたいと思いました。
     

  21. OceanFoods より:

    コメントありがとうございました!
    さっそくおじゃまさせていただきましが、
    とってもすばらしいブログ!
    あらためてまたじっくりと
    訪問させてくださ~~い♪
    ありがとうございました。

コメントを残す

  関連記事

紫アスパラのパスタ フェットチーネ
揚げ茄子のアラビアータ
豚ロース肉のインブォルティーニ
滋賀中村屋のカナダ産キングサーモンとアスパラガスのタリエリーニ

http://blog.goo.ne.jp/finetatemono
http://hundun.blog68.fc2.com/
http://blog.livedoor.jp/n_k_w_/
http://wosk.blog113.fc2.com/
http://hundun.blog68.fc2.com/

ゴルゴンゾーラのパスタ ストラッチ
オイスターリングイーネパスタ
鶏ささみの冷製パスタ スパゲッテーニ
no image
プルーンの赤ワイン煮
山菜 タラの芽
ロールキャベツ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。