イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

セロリとジャガイモのローズマリー風味

   

クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
セロリとジャガイモのローズマリー風味

セロリとジャガイモのローズマリー風味

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
セロリ…………………4本
ジャガイモ……………..4個
ローズマリー……………4本
オリーブオイル………….30cc
野菜のブロード………….100cc
岩塩…………………..適量
イタリア料理に使用する食材

静岡県産他 セロリ(1本)
1本 約100g

熟成させれば黄金色の甘いジャガイモ
インカの目覚め【送料無料の甘いじゃが芋】

香り豊かな
オーガニックのフレッシュハーブ
【フレッシュハーブ】有機ローズマリー

[イタリア]ビオロジコ野菜ブロード
コンソメ又は調味料としてお使いいただく、
顆粒状のスープベースです。
化学調味料、動物性たんぱく質は使用しておりません。 
調理用(スープベース) 水1リットルに対して本品20g
スープ 熱湯150mlに対して本品4g
炒め物 二人前に対して本品4g

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①セロリは株の部分をカットし筋を綺麗にとります、
 1cmの幅で小口切りにします、
②ジャガイモは皮をむき1cmの厚さにカットします、
③鍋にオリーブオイル・ローズマリーを入れ弱火で
 炒めます、
④香りが出てきたら中火にしてセロリを入れ炒めます、
⑤ジャガイモをその上に並べて岩塩を振りかけ野菜の
 ブロードを入れ弱火にして煮込みます、
 約20から30分ぐらいです、
⑥ジャガイモがほくほくの感じになったらできあがりです
⑦食器に盛りつけローズマリーを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 両手鍋 3.0リットル浅型
すきやき、しゃぶしゃぶ、水炊きなど、テーブルを囲んで
賑やかに楽しむ一家団欒のナベ料理に最適。
フライパンとしても使えます。
仕様
●型番:No.9522
●容量:3.0リットル
●寸法:内径25.5×深さ5.5cm/本体の厚さ3mm
●重量:1970g
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ヌボラホワイト プレート26.5cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. こんばんは。
    オイルソムリエてあるんですね。
    知りませんでした。
    究極のオリーブオイル。
    マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
    EXヴァージンオリーブオイル
    すごい、どんなオリーブオイルか
    すごく興味を持ちました。
    毎回、素晴らしい食材ですね。

  2. peachshell より:

    じゃがいもとローズマリー相性いいですよね。
    セロリも大好きな野菜のひとつです。

  3. インカのめざめの甘さが
    楽しみなお料理ですね!
    これなら出来そう~
    使用する器具を見て、お鍋と皿だけ
    だと嬉しいな~
    イタリア料理も身近に感じます

  4. siawasekun より:

    おはようございます。
    「セロリとジャガイモのローズマリー風味」、・・・・・・。
    なるほど。
    「ローズマリー風味」というものに、惹かれました。
    自分には、珍しい料理です。
    一度、食べてみたいものです。
    応援ポチ。。

  5. yumi より:

    おはようございます~♪
    昨日はご訪問ありがとうございました。
    レッドワインビネガー・・・・使ったことないんですよ~。
    私も見つけてみようと思ってます。
    新じゃがの美味しい季節ですものね・・・セロリとローズマリーで香りのよいスープでしょうね!

  6. 食いしん坊 より:

    お早うございます^^
    今朝は早くにイカナゴの予約に行って来ましたよ!
    今年はビックリするぐらい高値でした。
    来週辺りから少し値が下がると思いますが、年々高くなるので困りますね。
    セロリとジャガ芋のローズマリー風味は、私にも出来そうなので今度作ってみようと思います。
    今日も雨で困りますね!

  7. chiru より:

    ryujiさんおはようございますo(*^▽^*)o
    香りが漂ってきそうな1品ですねぇぇぇ(人´∀`o)
    出来上がりの色も春っぽくって、ルンルンしちゃいそうです(^u^)
    今日も応援ポチン♪

  8. yoshitori より:

    ローズマリーとポテトの組み合えってすごくいいですよね!
    岩塩とオリーブオイルにもこだわるとすごく美味しい料理が出来そうですね。

  9. kazuyoo60 より:

    綺麗な花紫、露を残して咲いてきましたね。
    ほかほかのジャガイモ、美味しいのと組み合わせたら、更に美味しくなりますね。

  10. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ローズマリー風味のセロリートジャガイモのお料理美味しそうですね。
    手ごろなお野菜でできるからいいですね。
    いつもありがとうございます。

  11. 博士 より:

    おはようございます。
    じゃがいもの“インカ”をお使いですか!!
    じゃがいもの種類も多く、インカとローズマリー相性がいいですね。ローズマリーの香りがして、ワインにピッタリ!!

  12. +あやき+ より:

    コメントありがとうございました!
    レシピいっぱいで素敵なブログですね!
    パスタ大好きなので
    すごくテンションあがりました!
    また遊びに来ます!!

  13. クリスマスローズ、これまた大好きな花です。
    我が家のクリスマスローズ、ちっとも咲いてくれません。
    来年こそは、来年こそは・・と待ち続けて早7年。
    何がいけないんでしょうかね?
    ジャガイモとローズマリーのコンビ、イイですよねぇ。
    でも煮込みにしたことはなかった・・
    そっか。その手があったか!!
    勉強になりました。

  14. pesce より:

    ジャガイモのインカ美味しいですよね!
    やっぱりジャガイモはローズマリーと相性がいいですね。
    応援ぽちです。

  15. howdygoto2 より:

    こんにちは。
    ジャガイモ大好き人間の僕は、今日の料理も食べてみたいです。
    そうそう先日ベルギービールを飲みました。
    瓶もグラスもお洒落で、飲んで楽しいビールでした。

  16. みゆ より:

    クリスマスローズ綺麗ですね
    セロリを食べるとさっぱりするので、私は好きなんですよ

  17. ひがたん より:

    こんにちは♪
    インカのめざめ大好きです。
    そこにセロリをあわせるというのは
    初めて知りました!体にもすごくいい
    レシピ。作ってみたいと思います♪
    応援★

  18. puffpuff より:

    クリスマスローズ!咲きましたね!
    可愛い天使とよく合っています♪
    セロリは小さい時は大嫌いな野菜だったけど
    今ではそのおいしさに感動です!
    ホクホクのじゃがいもと!嬉しくなりますね。

  19. イワシクラ より:

    こんにちは。
    寒いですね。
    「インカの目覚め」美味しいですね。
    ローズマリーも大好きなハーブです。
    若返ります。

  20. primrose より:

    クリスマスローズ きれいな色ですね。
    次々に咲いてうれしいですね。
    ジャガイモは大好きですのでベランダにある
    ローズマリー(とても元気です)を使って
    作ってみたいと思います。
    野菜ブロード あると便利なようですね。

  21. 那須パパ より:

    途中参戦で、経緯がわからないのですが、料理の写真をイラストにしている所が、想像力を書きたてられる所ですね
    那須パパの脳内では、今日のお料理も素敵に輝いています

  22. おNOU天気 より:

    ここのブログは、いつもたくさんの人が集ってますね。セロリは、小学生のときに食べて依頼食べてません。もちろん小学生のわたしの口には合わなかった。今食べたら、美味しく感じるかな・・・?

  23. OceanFoods より:

    シンプルな素材だからこそ
    しみじみとしたおいしさ。。。
    しあわせ感いっぱいですね!

  24. yukie より:

    こんにちは。
    おいしそうですね。
    素材が、いいなあ。
    いいものを、さらにおいしく、
    そんなレシピですね。
    ありがとうございます。
    ゆきえ

  25. さくらん より:

    今回は比較的シンプルなお料理ですね、
    インカの目覚めの味は好きなので
    塩やハーブ類の香りをつけるぐらいでも美味しそうですね♪
    クリスマスローズの下向きな花は
    控え目な感じがして可愛らしいですね★

  26. あんれに より:

    ご訪問頂きありがとうございました
    イタリア料理のレシピ、参考にさせて貰います

  27. 辻本 より:

    ブログへのコメントありがとうございました。私の住んでいる遠軽町は、在来種の豆の町と言う事で「うかたま」で紹介されています。
    我が家のジャガイモは、今、糖度が上がってレッドムーンが最高に美味しいです。まるで、サツマイモのようです。
    シンプルにオーブンでローストするのもいいですよ。

  28. クリリン より:

    クリスマスローズ素敵ですね
    ちょうど冷蔵庫にローズマリーあるんです(笑)
    作ってみようかなぁ~材料そろってます(笑)

  29. fuku より:

    はじめまして。
    少し前、コメント頂いてありがとうございました。
    いつも拝見させていただいておりますが、ryujiさんのブログすごくてなかなかコメントする勇気が出ませんでした。
    今回のメニューは身近な食材で出来そうなので、挑戦してみたいと思います。
    それから、クリスマスローズは開花したのですね。うらやましいです。我が家の子はまだ蕾すら付けておらず、今年咲いてくれるのか、心配しているところです。

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