イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

金時豆のスープ

   

名前知らず名前知らず
シデコブシ モクレン科
金時豆のスープ

金時豆のスープ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
金時豆……………….300g
たまねぎ……………..1個
にんじん……………..1/4本
セロリ……………….1/本
野菜のブロード………..適量
にんにく……………..1片
オリーブオイル………..適量
パルミジャーノ………..60g
岩塩…………………適量
イタリア料理に使用する食材

北海道産 大正金時豆 1kg
20年産

きれいに洗った
【有機JAS】味わいの有機にんじん5kg

淡路産 たまねぎ Lサイズ
淡路のたまねぎは甘味があり、
本当に美味しいたまねぎです。
新と呼べる時期をすぎましたので、
商品はこんな色をしています
オニオンスライスやサラダには、
もってこいで、疲労回復や風邪の
予防、イライラを抑える効果が
あります。

青森県産 にんにく AL1P

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
150g
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①金時豆は前日にボウルに入れ水(金時豆の3倍の分量)を入れ
 一晩おきます、
②鍋に簿畝の水と金時豆を一緒に入れ中火で煮込みます、
 沸騰したらアクが出てきますので取ります、
③弱火にして2時間ぐらい煮込みます、
 豆が柔らかくふっくらしたら塩を入れます、
④そのまま自然の温度で粗熱を取ります、
⑤たまねぎは繊維に沿って薄くスライスします、
⑥セロリは横に2等分し縦に薄くスライスします、
⑦にんじんは1本の1/4を縦に2等分して横に
 薄くスライスします、
⑧鍋にオリーブオイル40ccを入れたまねぎ・セロリ・
 にんじんを入れ弱火で炒めます、
⑨たまねぎが透明になったら塩を軽く振り入れます、
 金時豆を煮込んだ④を入れ1時間ぐらい煮込みます、
⑩金時豆のうち32粒は残して別の小皿に取っておきます
 最後に飾りに使います、
⑪ ⑨をミキサーに入れピューレー状にします、
⑫鍋に入れ中火にかけ野菜のブロードを入れ濃さを
 調整します、
食器にスープ⑫を入れ⑩の金時豆を入れ飾りにします、
最後にパルミジャーノのすったものを振りかけ
オリーブオイルを廻しかけます、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 両手鍋 3.0リットル浅型
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) フィオーリ スーププレート 24cm

 - レシピ, 豆類

Comment

  1. のどか より:

    金時豆のスープ、これもとっても美味しそう!
    ミキサーにかけるということは、金時豆が
    ポタージュのようになるのですね。
    もう、こんなのを見ると、私はryuji さんちの
    子どもになりたい‥‥

  2. ピン助 より:

    こんばんは~。
    豆は体に良いですし、野菜も沢山とれますし、熱いスープは体が温まるし、良い事ずくめですね(^^)
    応援ポチ、完了!

  3. nanabarbie より:

    こんばんは~
    ryujiさまのレシピどーりにはいかないと思いますが
    金時豆をボウルに入れてもどし中!!
    「金時豆のスープ」作ってみようかなぁ~
    豆も他の食材もわたしも、一流じゃぁないけど
    それなりに・・・
    わたしの野生のカンとryujiさまのレシピを参考にがんばってみますぅ~

  4. enjoy_lohas より:

    こんにちは。
    お豆は甘くするよりも塩味のほうが好き
    なので、このスープも作ってみたいと思い
    ます!
    レシピだけでなく、おすすめの調理器具も
    掲載されていて、とても素敵なブログですね。

  5. nabineko より:

    もじばけするようなので投稿あきらめます。
    おひさしぶりです。

  6. 那須パパ より:

    いやぁ、ちょっと出張でPCに触れる時間が少なくなると、一気においていかれる印象ですね
    しかも「金時豆のスープ」なんてまたまた「和」コラボ
    毎日どんな味なんだろうと想像しております
    実物の色もイラストの様になるんですか~??

  7. Yuko-Works より:

    いつもありがとうございます。
    金時豆のスープというだけでとてもおいしそうです。
    ぜひ食べてみたいです。
    体にもとてもよさそうですよね。

  8. リンダ より:

    いつも綺麗なお花、きょうは、シデコブシ
    花びらが可愛いです。
    金時豆のスープ美味しそうです。
    イタリア風も作ってみたいと思いました。

  9. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    金時豆のスープ美味しそうですね、
    思いもつかないスープです、
    作ってみたいです、
    お豆は体にいいですね。

  10. chiru より:

    金時豆でイタリアンなスープですか゚・:,。☆
    コレまたすごい発想!!
    普通に日本人やってたらこんなこと思いつかないですよぉぉぉ(♡→∀←)ノスゴイ
    今日も応援です!!ポチン♪

  11. ぷく より:

    お久しぶりです~!コメントありがとうございます!
    なるほど~ryujiさんは、金時豆のスープをお作りだったのですね!最後に加えるパルミジャーノとオリーブオイルで深みが増しそうな味ですね!
    ↓鴨とマンゴーの組合せ、料理のレベルはかなり違うものの(恥)、少し前に私も作ってたので、何だか嬉しいです~

  12. Venoa より:

    ryuji_s1さま、初めまして☆
    ご訪問&コメを頂きありがとうなのです┏O ペコリ
    金時豆のスープ…φ(*’д’* )メモメモ
    今までに経験がないので、是非挑戦してみようと思いますお♪

  13. 素風 より:

    拙ブログへご訪問くださいましてありがとうございました。
    金時豆のスープ、おいしそうですー! 先日金時豆をまとめ買いしたので今度チャレンジしてみたいです。

  14. あべ より:

    おはようございます♪
    金時豆ってイタリアンでも使えるんですね!
    意外な感じです…。
    和食でしか見たことがなかったので、気になります~。

  15. 迷(メイ*) より:

    おはようございます~。
    金時豆をピューレー状にして、残しておいた豆を最後に飾る。とてもおしゃれなお豆さんのスープ♪
    お豆さんも煮るだけでなくこうしておしゃれな感じのスープにしていただくこともできるのですね~。にんにくの風味が素敵です。

  16. fuku より:

    変わったモクレンの花ですね。我が家にもモクレンは咲いていますが、普通のです。
    こちらのモクレンは、薄桃色で、花びらも多く、かわいいですね。
    雪やなぎも、今お部屋に飾っています。
    花ニラも裏庭に咲きました。
    お花の写真はいいですね。
    これからも勉強させていただきます。

  17. kazuyoo60 より:

    シデコブシの可愛いこと、この柔らかなピンクが良いですね。
    我が家の白木蓮はあっという間に終わりました。
    金時豆をミキサーで、そんな食べ方を思いつきませんでした。
    先日のひよこ豆は水煮して、ほかの味付けした副菜の上に大2さじ置いて、混ぜて食べていました。塩味が無くても美味しいです。なるべく辛いものは控える必要があります。

  18. 食いしん坊 より:

    お早うございます^^
    この時期、モクレンが綺麗ですよね!
    いつもいろんな花が楽しめますが。。。
    ryujiさん家のお庭に咲いてるんですか?
    お花いっぱいに囲まれて癒やされますね。
    金時豆でスープなんて珍しいですね!
    野菜ブロードはいろんな料理に使えて便利なんですね。
    こってりより野菜だからさっぱり味かなぁ~?

  19. aokitukiyo より:

    こんばんは、ryuji_s1さん。
    この、金時豆スープは、ありがたいです、
    お豆さんは、甘く煮る事しか知らなかったので、作ってみます。では、ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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