イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

メバチマグロのマリネ

   

チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
メバチマグロのマリネ

メバチマグロのマリネ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
メバチマグロ………………500g
レモン……………………1個
オリーブオイル…………….100cc
バジルの葉………………..適量
トマト……………………4個
岩塩……………………..適量
ブラックペパー…………….適量
イタリア料理に使用する食材

これぞ天然メバチマグロ!!

スーパー完熟無農薬レモン収穫始まる!!
お待ちかねのびっくりぎょうてんレモンの販売が始まりました。
体にいいもの、地球にやさしい!おまけに皮まで食べれるレモンです。
スーパー完熟無農薬レモン

イタリア料理に合うオリーブオイル
イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

淡路産 たまねぎ Lサイズ(1kg)

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”特選ハーブ” バジル
イタリア料理に欠かせません

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

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岩塩 イタリア料理に良く使います
ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①カジキマグロは薄くそぎりにします、
②トマトはへたを取り上部に十文字の切り目を入れ
 沸騰としたお湯に入れ湯むきします、
 皮がめくれてきたら引き上げ冷水につけ水気を
 しっかり切ります、
 6等分にカットします、
③レモンは1個分30ccを絞ります、
④たまねぎは縦に2等分し繊維に沿って薄く
 スライスします、
 冷水にさらし辛みをとりしっかり水気を切ります、
⑤バジルの葉は千切りにします、
⑥ ①に塩・胡椒を軽く振りかけバットに並べます、
⑥のバットに③を入れマリネします、
時間は10分ぐらいです、
⑦バットからカジキマグロを取りだし食器に盛りつけし
 たまねぎのスライス・トマト・バジルの葉を上に乗せ
 オリーブオイルを振りかけます、
 塩・胡椒で味を調えます、
⑧最後にバジルの葉そのままを飾りできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 片手鍋2.9L 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も
バット

シンプルで清潔感漂う真っ白なカラー
野田琺瑯バット18ドリ
食器

IVV ヘリックスプレート ボーダーゴールド 34cm

 - レシピ,

Comment

  1. こんばんは。
    チェリーセージ開花早いですね。
    我が家も新芽に蕾が付いてきた状態です。
    かわいくて香りいいですよね
    メバチマグロのカルパッチョ
    これから食べたくなるような
    爽やかメニューでいいですね

  2. kay より:

    早速とBlogへ遊びに来てしまいました。
    どうも食べ物には、弱くて。(苦笑)
    まだまだイタリア初心者なのでこれからイタリア食材と色々と教えて下さい!
    今度 新鮮なマグロを見つけたら作ってみたいです。

  3. takapyona より:

    おはようございます。
    爽やかな味が想像できるカルパッチョですね。
    チェリーセージ、先日苗を買って初めて育てるのですが、こんなに可愛いお花が咲くのですね。楽しみです。

  4. primrose より:

    チェリーセージ かわいいですね。
    大好きなお花です。
    きょうの「メバチマグロのマリネ」は作れそうかな(笑)と思います。
    とても美味しそうです。
    レモン 素晴らしいのがあるんですね。

  5. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    メバチバグロのマリネ作れそうなので、つくってみたいです。
    鯵だとなかなか揚げたりするのがたいへんでした、
    何時も美味しいレシピをありがとうです。

  6. kazuyoo60 より:

    チェリーセージが可愛く咲きました。元気ですね。
    天然のメバチマグロ、滅多に売っていませんが、こんな食べ方にも挑戦したいです。

  7. howdygoto2 より:

    おはようございます。
    ちょっとお久しぶりです。
    僕は魚が好きです。
    どっちかと言えば、肉より魚の方が好きです。
    このメバチマグロのマリネも食べてみたい!!

  8. senna母 より:

    こんにちは。
    毎日、おいしそうなご飯ですね♪
    私もこんなお料理、毎日食べてみたいです。
    ご家族はとっても幸せですね。

  9. みきりんこ より:

    こんにちは~♪
    コメントありがとうございました✾
    マリネって大好きです❤
    めばちマグロのも美味しそうですね!(^^)!
    今度やってみます!
    ↑たくさんの美味しそうな食材や素敵な調理器具、参考になります♪

  10. どんぐり より:

    先ほどはありがとうございました。
    素敵なブログで見ていて飽きないです。
    ちょうどお昼時、お腹がすいてきました。
    また遊びに来させていただきます。

  11. まりまり より:

    こんにちは。
    以前、サイトに遊びに来て頂きました。
    気づくのが遅くなってすみません。
    ご訪問、ありがとうございました。
    マグロのマリネ、おいしそうですね。
    ワインが進みそうです。

  12. ムサシママ より:

    レモンのさわやかさが香ってきそうなメニューですね。
    メバチマグロもこうして食べるのも面白いですね。お野菜もたくさん摂れていいです。
    チェリーセージのお花かわいいです!

  13. きゃふ より:

    メバチマグロのマリネ、作ってみます

  14. koma より:

    こんにちは。
    今日のお料理、とっても色合いが綺麗で美味しそうですね!!
    ブログを見るたびに素敵なお料理レシピがいっぱいで勉強になります。
    また時々遊びに来ますね。

  15. ryuji_s1 より:

    komaさん
    コメントありがとうございます
    ぜひURLをお願いします

  16. dove-2 より:

    マグロのマリネ…美味しそうです!
    サケはよく使いますが、こうして御伺いするとマグロもいいですねぇ。
    doveだと…生のマグロといえばどうしても和風という頭で…醤油・ワサビ・マヨネーズでソースを作ったりしてますが…さすがにryujiさんはひと味違うなぁ…。
    ぜひ試したいと思います。

  17. こんばんは!今日は春を感じる一品ですね。マリネは作り置きもできそうで、おもてなしにも便利そうですね。作ってみたなぁ~と思います。
    応援します♪また遊びにきますね~!

  18. agnestokiostudio より:

    コメントありがとうございます。何のご職業なのでしょうか。素晴らしい食材が紹介されていて驚いています。

  19. やまがたん より:

    イタリアン いいですね^^
    私もガッツリ食べたいです

  20. みやざわ より:

    ご訪問ありがとうございました。
    おいしそうですね~
    今度作ってみようと思います。

  21. 那須パパ より:

    生魚は得意じゃない那須パパですが、味の濃くついた物なら比較的食べられます
    那須ママは好きなので、バランスが難しく、生魚の食卓登場頻度が極端に低い我家です
    このレシピを参考に、那須ママに頼んでみようかと思う那須パパでした

  22. イリクマ より:

    コメントありがとうございました。
    それと、木の名前教えてくださって、ありがとうございました!
    こちらに訪問してビックリ!です☆
    美味しそうなごはんがいっぱい~♪
    ぜひぜひ、参考にさせてください~

  23. ピン助 より:

    こんばんは~。
    マグロもイタリア料理の食材に?
    味見だけでもいいからしたいな・・。
    応援ポチ!

  24. 777 より:

    こんにちは!
    ブログにコメントどうもありがとうございました。
    私のレシピなんかより、
    ずっと素敵なレシピがたくさんあって、
    私のほうこそ参考にさせてもらいますね。

  25. 兵衛 より:

    先日はブログにコメントいただきありがとうございました。早速お気に入りにチェックさせていただきました。勉強になります!

  26. クリリン より:

    メバチマグロのマリネ
    フランスパンと一緒に食べたいですね
    マグロを買うと、ついマグロ丼にしちゃいます
    皮も食べれるレモン気になりますね~(笑)

  27. Sivaji より:

    マグロのマリネ。
    玉ねぎのスライスにバジル。
    カツオのたたき風ですね~。
    マグロはカジキを使うのですね。
    バチとかでも行けそうですね。

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