イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トロペア 生食用赤たまねぎのマルメラータ

   

桃の花桃の花
桃の花
トロペア 生食用赤たまねぎのマルメラータ

トロペア 生食用赤たまねぎのマルメラータ

イタリア料理レシピ

トロペアはフルーツのように甘い赤玉葱甘くて美味しいです
マルメラータとはジャムの事です
豚肉・ラム肉の料理の添え物などに最高です、
パンに塗って手ただいても美味しいです、

イタリア料理

食材6人分
トロペア…………………..3個
赤ワイン…………………..300cc
赤ワインビネガー……………50cc
ローリエ…………………..1枚
グラニュー糖……………….200g
岩塩………………………少々
レモン…………………….1/2個分
イタリア料理に使用する食材

イタリアのフレッシュ野菜
トロペア 生食用赤たまねぎ
大地と太陽の恵みをいっぱいに受けた味・色とも濃いイタリアの
野菜は大変魅力があります。
イタリアの野菜は毎週2便入荷してますが、時期・季節により
お届けできる種類は異なります。
入荷量の変動もあり、ご注文の際確認させていただいた上で
お届けいたします

バローロ 赤ワイン (フルボディ)
イタリアを代表する高級ワイン。
渋み、さわやかな酸味に加え、後味に甘みが残るほどに濃い果実味の、
しっかりとした飲み口。
肉料理やチーズとの相性抜群のワインです
●DOCG
●750ml
●14度未満
●アリオネ社
●イタリア産(ピエモンテ州)/赤ワイン/重口

バローロはヴィネガーになってもバローロだ!
料理とワインを知り尽くしたシェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“バローロ”

ローレル/ホール/袋100g

《マルハ》シュクレーヌ(お菓子作り専用・超微粒グラニュ糖)【1kg】

ドロゲリア フィーノBOX
600g
イタリア産
シチリア島のペレッリーノ鉱山の地下1000mの
ところから採掘された岩塩です。
それを細粒状にしたものです。
お肉料理との相性は抜群です。
また、パスタの茹で塩から仕上げまで、
オールマイティーにお使い頂けます。

愛媛県(宇和島)産レモンたっぷり5kg
イタリア料理レシピ
①トロペアは縦に2等分し堅いへたの部分はカットします、
 繊維に沿って薄くスライスします、
②レモンは1/2個分を絞りレモン汁を作ります、
③鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけ薄いカラメル状態になったら
 ①トロペアを入れしんなりするまで炒めます、
④赤ワイン・赤ワインビネガーを入れローレルを加えて塩を少量
 入れ中火で丁寧に煮込みます、
 沸騰させないようにします、
⑤水分が無くなるまで火加減を調整しながら煮詰めます、
⑥水分が無くなったら火から下ろしレモン汁15ccを入れます、
 良く混ぜ合わせます、
⑦粗熱が取れたら容器に入れておきます、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 両手鍋 3.0リットル浅型
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ミニトレイ 13cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. 先日は訪問&コメント有難うございました。
    私は食べるの専門であまりお料理はしませんがレシピを見てるだけでもおなかがすいてきますね。

  2. さくらん より:

    桃の花、色も形もかわいらしいですよね、
    春を感じさせてくれるお花です。
    玉ネギは好きですし便利なので
    常備野菜にしていますが
    フルーツのように甘い玉ねぎだなんて
    想像できません・・・それだけに興味がわきました!

  3. はるはる より:

    トロペア!
    これまた初めて聞きました~!
    あああ、おいしそう!
    今日は買い出しの日なので、ゲットしてこなくては!
    赤ワインを結構使うのですね~。
    あ、赤ワインならいっぱいあるので(笑)
    トロペアさえ仕入れれば、作れるぞ♪

  4. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます、
    玉葱でジャムみたいになるの初めてです。
    全然思い浮かびませんでした。
    美味しそうですね。
    桃のお花が綺麗ですね。

  5. kazuyoo60 より:

    桃の花、美味しい桃のなる花ですか?。
    玉ねぎのジャム?、そんな種類があるのを知りませんでした。
    ワインと砂糖と、綺麗で美味しいのでしょう。

  6. ゆりりん より:

    私が買う赤タマネギとは違うのですね。
    (;O;)トロペア
    また一つ賢くなりました
    勉強になります。
    そして春らしい桃の花可愛い~

  7. Sivaji より:

    インド料理のチャツネみたいな感じですね~。
    色々使い道がありそうです。
    ソースに少しまぜて、旨味と甘みを足すみたいな感じでも使えそうですね。
    (煮詰めた赤ワインに少し足すみたいに)

  8. 777 より:

    玉ねぎのジャムってことかしら?
    フルーツのように甘い玉ねぎがあるなんて、
    はじめて知りました
    どんな味なのかな~

  9. 那須パパ より:

    パンに塗って…って事は「たまねぎジャム」
    毎回、毎回、ryujiさんには驚かされます
    でも、毎回、毎回、美味しそうですねぇ~

  10. ピン助 より:

    こんばんは。
    トロペア・・初めて知りましたが、タマネギなんですね。
    ここに来ると、初めての食材を知る事が出来て楽しいですよ。
    応援ポチ!

  11. ryujiさんこんばんわ。
    きれいな桃の花が咲きましたね。
    ピンク色が、とっても美しいです。
    玉ねぎのジャム?
    栄養価もばっちり、食べて見たいです。

  12. HALU-CA より:

    はじめまして。カフェをしていますので食材には物凄く興味があります。
    トロペアのことも驚きです。
    トマトのジャムも大好きなので、
    そんな感じで食べれるのでしょうか。
    イタリアンのレシピや食材の勉強になります。ちょくちょくお邪魔させていただきます。

コメントを残す

  関連記事

ブラックペハーとチーズのパスタ スパゲティーニ
カボチャの煮物
no image
アマレッティ
イベリコ豚のカツ ケッカソース添え
丹波地鶏の朝引きのささみのサラダ
あおりイカ旬干しの カラマリフリット
極上のカルボナーラ パスタ スパゲッティ
白子と下仁田ネギ パスタ リングイネ
鹿ロース肉のロースト
マグロのカルパッチョ 粒マスタードソース和え
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。