イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パルミジャーノとブラックペパーのパスタ

   

我が家のそばの道路の桜並木さくら
我が家のそばの桜並木
kdolceさんがcoj/マスカルポーネのフェットチーネ

アメリカLAにお住まいの
*EASYGOING LIFE in South Bay* kdolceさんがお造りになられたそらまめ。マスカルポーネのフェットチーネ
素敵です
ありがとうございます

パルミジャーノとブラックペパーのパスタ

パルミジャーノとブラックペパーのパスタ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材
スパゲッティ…………………….280g
パルミジャーノチーズ……………..60g+45g
無塩バター………………………50g
ブラックペパー…………………..適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア料理に欠かせません
最高のパスタです
イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g

イタリア料理に欠かせません
イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

nK-Organic
イタリア料理に欠かせません
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

イタリア料理に欠かせません 便利です
電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル
イタリア料理レシピ手順
①パルミジャーノは糸状に削ります、
②ブラックペパーは荒削りにします、
③パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを茹でます、
 パスタの茹で時間は袋に表示されている茹で時間より
 2分間短めに茹で揚げます、
④フライパンに無塩バターを入れ中火にかけ溶かします、
⑤パスタの茹で汁を60cc程入れ良くかき混ぜソースを乳化
 させます、
⑥茹で上がったパスタを入れパルミジャーノを振り入れ
 手早くかき混ぜます、
⑦食器に盛りつけパルミジャーノを振りかけ
 ブラックペパーをたっぷりかけできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具
チーズおろし器

ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート)
 CONICOS マルチチーズグレーター
細かいものから粗め 糸状におろすことが出来ます、
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も

ジオ・プロダクトパスタポット21cm
miyako(宮崎製作所)
服部幸應さんデザインのジオプロダクト
(パスタパン)
食器

DUDSON(ダドソン)/洋食器】
ダドソン クラシックホワイト パスタ皿 385X

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. みゆ より:

    桜木綺麗に満開になりましたね
    高級パスタをこの桜木の下で晩餐してもお洒落ですね

  2. 素敵ですね~
    こんな綺麗な桜並木がお近くにあるのですね
    羨ましいです。
    シンプルで美味しそうなパスタですね。
    メモしまーす

  3. yaya より:

    こんばんは。素敵なblogですね♪
    感動しました!
    お料理もとてもおいしそうで、
    私もいつか挑戦してみたいです☆

  4. タヌ子 より:

    シンプルで美味しそうなパスタですね。
    パスタの茹で加減が重要ポイントになりそうです。
    先日教えていただいたゴルゴンゾーラのソースを少し緩めにしてパスタに絡めていただいたらすごく美味しかったです!
    ありがとうございました。

  5. kazuyoo60 より:

    お近くに桜のトンネルがですか。素晴らしい場所ですね。
    シンプルisベストの代表のように、美味しいものの組み合わせですね。

  6. fuku より:

    ryujiさんのご近所の桜は立派ですね。
    きのうのビオラの花もシズクがついてステキな写真です。
    お花の育てやすい時期になりました。
    むくむくと大きくなっていく生命力には驚かされます。
    先日は、私の作ったryujiさんのレシピをアップしてくださり、ビックリしました。うれしかったです。

  7. nao より:

    こんにちは~ 
    パルミジャーノがフェットチーネにからんでとってもおいしそ~食べたーいブラックペッパー好きなのでたっぷりかけて食べた~い 
    お腹すいてきました~ 
     
    応援ポチ

  8. こんにちは
    美味しいパルミジャーノはホントに幸せな
    味がするので大好きです。
    良い素材があればこそ出来るレシピですね~
    ホント美味しそう!!
    あっ よだれがっ
    私は今から竹の子堀りに行ってきまーす☆

  9. 小豆 より:

     パスタ好きですが、家で作るとなんだかイマイチ・・・でもここの通りに作れば成功しそう♪オシャレ~なお家ランチが出来ますね☆

  10. 今日もよだれが出ました。
    パルミジャーノって初めて聞いた言葉でした。
    これ絶対美味しそう”
    不器用な私も作れるかも、、、

  11. 七じゃむ より:

    こんにちは。コメントありがとうございます。
    本格的でおいしそうなイタリア料理が盛りだくさんですね!!
    この、パルミジャーノとペパーも凄くおいしそうです。
    参考にさせていただきます★

  12. はるはる より:

    こんにちは!
    シンプルなパスタ、美味しそうです~~。
    今日は、この間の玉ねぎの・・・
    マルメラータ?でしたっけ??
    あれにチャレンジしてみます!

  13. たの子 より:

    桜満開できれいですね。
    パルミジャーノのシンプルなパスタ、いいですね。
    ブラックペッパーも大好きです。

  14. dolce より:

    お料理の写真&リンク、ありがとうございます。
    パルミジャーノとブラックペッパーのパスタも、シンプルで美味しそうです。
    家にパルミジャーノは常備しているので、簡単なランチに良さそうです♪

  15. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ブラックペッパーがきいたパスタ美味しそうですね。
    温かくなり桜満開ですね。

  16. jenoise より:

    こんにちは^^
    ブログにコメントありがとうございました。
    パスタおいしそう~
    ブラックペパーって大好きなんで
    パルミジャーノがあったら作ってみたいです。
    桜も素敵ですね。
    今日はジムへ向かう途中
    桜が満開の川沿いを走ってきました。
    今週いっぱいが見ごろかな・・・

  17. nancy より:

    パスタは材料もシンプルで、おいしそうです
    鯵のサオールも興味あり
    作ってみたいと思います

  18. 凪々 より:

    ちょっとお疲れ気味の私は、すぐにエネルギーになるパスタも良いかも・・・
    桜、まさに満開ですね!
    春爛漫。。。

  19. 那須パパ より:

    シンプルだからこそ、素材の良さが際立ちますね
    なかなか良い素材が揃わないので、羨ましい限りです
    茹でたてが最高ですよね

  20. OKYO より:

    こんばんは★
    いつもコメントをいただきありがとうございます。
    ryujiさんのブログを見ていたらおなかがグゥ~・・・
    今日に限って帰りが遅いみたいです。とほほ…
    我が家では、ディチェコ以外のパスタをほとんど食べた事がないので
    セタロ、今度探して食べ比べてみたいと思います。
    ありがとうございます

  21. honyanko より:

    とっても美味しそうなパスタですね。黒胡椒もチーズも大好きなので、早速試してみます。

  22. nanabarbie より:

    ryuji さま
    さっそく作りました~
    シンプルだけど奥深い・・・
    おいしかったです!!
    わたしのブログにさっそく紹介させていただきました。
    いつも参考にさせていただいております。
    ありがとう~

  23. primrose より:

    お家の近くの桜並木 素敵ですね。
    きょうもいいお天気でどこの桜も満開です。
    いい風景です。
    パスタの茹で方が命のようですね。(笑)
    セタロのスパゲッティ 最高のようですね。

  24. howdygoto2 より:

    こんばんは。
    パルミジャーノとブラックペパーのパスタ美味しそうですね。
    写真見てつくづく思いました。
    今日は、トマトベースのマカロニグラタンを食べました。

  25. ピン助 より:

    こんばんは~。
    今回は材料が少な目で、物覚えの悪い僕でも大丈夫そうです(^^;)
    でも、意外とこういったシンプルな物の方が難しかったりしてね~(^^;)
    応援ポチ、完了~。

  26. まんちゃん より:

     コメントありがとうございました。
     
     素敵なブログでこれからも楽しみにします 
     ね。
     パスタ大好き人の私には、うれしいレシピ
     です。 

  27. ピン助 より:

    こんばんは~。
    お花見しながら、作った料理を食べる・・最高でしょうね~。
    今シーズンは、もう1回くらい花見がしたいです。
    応援ポチ、完了。

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