イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーとそらまめのにんにくとアンチョビー風味

   

ムスカリムスカリ
ムスカリ
nanabarbieさんパルミジャーノとブラックペパーのパスタ

barbieの憂鬱のnanabarbieさんがお造りになった
パルミジャーノとブラックペパーのパスタ
ありがとうございます とても美味しそう

飲み助~な二人の生活のはるはるさんがお造りになったマルメラータ
飲み助~な二人の生活のはるはるさんがお造りになったマルメラータ
素敵にお造り頂きありがとうございます

ブロッコリーとそらまめのにんにくとアンチョビー風味

ブロッコリーとそらまめのにんにくとアンチョビー風味

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
ブロッコリー2個………………300g
空豆………………………..40粒
にんにく1片オリーブオイル……..400cc
アンチョビー…………………10枚
ペペロンチーノ……………….1本
イタリア料理に使用する食材

徳島県産他 ブロッコリー(1個)
1個、約300g

春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!
鹿児島産
入荷仕立ての旬のものをお送りしますので
日付指定は受付られません!! 旬の美味しいソラマメです。

イタリア料理に欠かせません
イタリア料理に良く合います
イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

イタリア料理に欠かせません
イタリア産 MARECHIARO 優良品入荷しました!!!
イタリア産 フィレ アンチョビー細切り700gビン(常温)

イタリア料理にやはり良く合います
イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g
イタリア料理レシピ手順
①ブロッコリーは小房に切り分けます、
 鍋に水をたっぷり入れ塩を軽く入れ沸騰させ
 ブロッコリーを入れ茹でます、
 少し柔らかめに茹でます、
 冷水に入れ色止めをします
 水気はペーパータオルでしっかり拭き取ります、
②空豆は皮をむき豆のお歯黒と呼ばれる黒い部分を
 ナイフでカットして鍋に水をたっぷり入れ塩を軽く
 入れ沸騰させそらまめを入れ茹でます、
 冷水に入れ色止めをします
 水気はペーパータオルでしっかり拭き取ります、
③にんにくは薄くスライスします、
④ペペロンチーノはへたを取りでて二つにおり
中の種を綺麗に取ります、
⑤フライパンにオリーブオイル・にんにく④を入れ弱火で
 にんにくの香りが出るまで炒めます、
⑥にんにくに香りが出て色がついてきたらペペロンチーノ
 アンチョビーを入れへらなどでアンチョビーを溶かします、
 混ぜ合わせます、
⑦ ①・②を食器に盛りつけその上に⑥のソースを
 かけできあがりです
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

【ビタクラフト】ウルトラ フライパン 27cm 
食器

ロイヤルコペンハーゲン(Royal Copenhagen) ブラックフルーテッドプレイン ディナープレート 27cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. takapyona より:

    おはようございます。
    空豆は塩茹でかスープでしか食べたことがありませんでしたが、ペペロンチーノのアンチョビソースも美味しそうですね。
    ブロッコリーと空豆の緑も春を感じさせる色で素敵ですね♪

  2. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    そらめめとブロッコリーお手軽で私にも出来そうです。美味しそうですね。
    ムスカリ綺麗に咲いてますね。

  3. coco より:

    こんにちは^^
    私の好きな食材が2つ(空豆&ブロッコリー)も入ったおいしそうなイタリアンですね!
    パスタにしてもおいしそうかも、、、と炭水化物大好きな私は思ってしまいました^^
    素敵なお花やレシピ、いつも癒されています。

  4. shin より:

    こんにちは。ブロッコリーと空豆、おいしそうです!!私は空豆が得意ではないのですが、これなら食べれそうとおもいました。
    それと、これも私はほとんどお酒は飲まないのですが、メチャクチャお酒に合いそう♪と思ってしまいました。
    それと、質問なのですが、お鍋はやはり「ビタクラフト」の方が良いのでしょうか?
    また寄らせていただきます。

  5. kazuyoo60 より:

    沢山のムスカリ、綺麗に咲いて良いですね。
    これからパスタにしようかなと思っています。先ほども美味しそうなのを拝見して、あり合わせで作ろうと思います。

  6. nao より:

    ガーデニングのお花の写真いつも楽しみにしています。たくさんお庭にお花が咲いていてとってもうらやましいです 
    今日の料理もおいしそ~ 作ってもらいたいです~自分で作るんじゃなくて(笑)

  7. はるはる より:

    こんにちは!
    わぁ、紹介くださってありがとうございます、うれしいです!
    とっても気に入ったので、また作ろうと思います~!
    空豆、大好きなんですよ~。
    最近、野菜売り場に出てきましたよね~。
    そうそう、パルメジャーノのパスタも気になってます♪
    近いうちにチャレンジしま~す!

  8. 那須パパ より:

    おぉぉ
    全て、匂いが強烈系で…
    どれが1番強くでるんでしょう??
    個性の強い組合せのようですが、正にマジックですね

  9. kazumi より:

    はじめまして♪
    先日はご訪問・コメントありがとうございました!
    とっても素敵なお料理!おいしそう^^
    イタリア料理料理がお得意なら、パスタとかも上手なのですね^^
    参考にさせていただきます☆

  10. クリリン より:

    今日のお料理…パスタに絡めても美味しいですよね~
    空豆は大好きです
    なんかペンネで食べてみたいと思います

  11. ゆりりん より:

    春は旬だ!空豆だ!
    空豆大好きです。
    美味しそ~
    パスタに絡めて食べたいです
    ブルーの色がとっても綺麗なお花ですね~

  12. マミー より:

    こんばんわ、
    先日はコメありがとうございます、
    さっそく訪問させていただきました、
    最近イタリアン料理で空豆のリゾットをいただきました、とってもおいしかったです、
    イタリア料理が大好きなのでたくさんのレシピの中から作ってみようと思います、
    イタリアンシェフをなさっていたのですか?

  13. ピン助 より:

    こんばんは~。
    そら豆・ブロッコリー、僕は硬めに茹でた方が好きなんですけどね~。
    多少は歯応えがないと寂しく感じるタイプなんですよ~(^^)
    応援ポチ!

  14. ぷく より:

    ブロッコリーとそら豆も炒めるのかと思ったら、ゆでてお使いになるのですね。なるほど~と思いました。
    とても彩りがきれいに仕上がりそうなレシピですね。
    そういえば、ご報告してませんでしたが、以前、すずきを料理した際、ryujiさんのレシピを参考にして、「スズキのソテー」を作らせていただきました~
    その節はありがとうございました~!

  15. primrose より:

    ムスカリ かわいいです。
    色もきれいで 形が何とも面白いですよね。
    春を感じるお花です。
    ブロッコリーは大好きですが 茹でて食べるくらいです。(笑)
    ビタミンCがたくさん含まれているようですね。
    美味しそうなお料理です。

  16. ryuji_s1 より:

    レミーさん
     コメント有り難うございます
    URLがお持ち替えの様です
    お願いします
    もう一度コメントを入れて下さい

  17. マミー より:

    多分マミーこと私のURLが間違いだと思います、
    また遊びに来ますね、
    今日はイタリアンにしようと思っています♪

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