イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カボチャと焼きカチョカヴァロのミント風味

   

どうだんと゜うだん
どうだん
aokitukiyo.さんにお造り頂いた小アジの洋風南蛮漬け
晩のおかず aokitukiyoの徒然なるままに/ウェブリブログ
aokitukiyo.さんにお造り頂いた小アジの洋風南蛮漬け
アジのサオール
有り難うございます

カボチャと焼きカチョカヴァロの ミント風味

カボチャと焼きカチョカヴァロのミント風味

イタリア料理レシピ

イタリア料理

食材4人分
カボチャ5mmの厚さにカット………………5枚×4
カチョカヴァロ3mmの厚さにカット…………5枚×4
オリーブオイル………………………..200cc
ミントの葉……………………………40枚

イタリア料理

に使用する食材

ホクホク感と濃厚な甘味、風味を追求した高品質種
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味平かぼちゃ 秀品大玉1個
カボチャ/南瓜

ユニークな形のチーズ。スライスして
焼くだけで最高に美味しいカチョカヴァロ!
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イタリア料理に欠かせません
イタリア料理に良く合います
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究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

”特選ハーブ” スペアミント

イタリア料理レシピ

手順
①オリーブオイル200にミントの葉40枚を粗く刻み
 入れ一昼夜寝せておきミントの香りをオリーブオイル
 に移します、
②カチョカヴァロは3mmの厚さにカットします、
③カボチャは5mmの厚さにカットします、
④天ぷら鍋の油の温度を140℃に設定しカボチャを
 素揚げします、
 ペーパータオルの上に乗せ油を切ります、
⑤カチョカヴァロはフライパンを熱くして焦げ目が
 つくまで炒めます、
 片面だけを炒めます、
⑥揚げたカボチャを炒めたカチョカヴァロで二つ折りに
 包みます、
⑦食べたい分だけ作ります、
⑧食器に盛りつけミントの香りのオリーブを振りかけます、
 ミントの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具
天ぷら鍋

クロワッサン 温度計付天ぷら鍋 24cm
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) クリッパー プレート 26cm

 - チーズ, レシピ

Comment

  1. ゆりりん より:

    (☆∇☆)あっ!!知ってますよ。
    『カチョカヴァロ』
    だってryuji_s1さんに教えてもらいましたから
    まだ食べた事ないですが、絶対私好みのチーズ
    かぼちゃも大好きですよ

  2. どうだんは葉も綺麗で好きです
    カチョカヴァロ、前に紹介されてたの見て
    食べてみたいのですが・・・
    あの焼いた感じ見るとたまらないですよね。
    カボチャとの組み合わせいいですね~

  3. 777 より:

    カチョカヴァロ。
    なにかと思ったらチーズだったんですね。
    ryuji_s1さんのところにくると、
    知らなかった食材をたくさん知ることができてたのしいです★

  4. さくらん より:

    カチョカヴァロ!名前からして可愛らしいチーズですね~
    そしてオリーブオイルのうつったミントの香りがきっと爽やかなんでしょうね、
    オイルとミントの組み合わせ、やってみたくなりました♪

  5. 那須パパ より:

    焼くだけで最高に美味しいカチョカヴァロ
    もう、このフレーズが決め手ですね
    最後にミントを添える所が、思いつきそうで思いつかないと思うんですよね~
    流石、ryujiさんです

  6. りかりん より:

    わぁ~~ryuujiさんのごはん写真だ!
    私はじめて拝見したかも・・・?
    このチーズは私もはじめて知りました!
    美味しそうですね^0^。

  7. albi より:

    こんにちは。
    カチョヴァロは好きでよく使うのですが、カボチャと合わせるとは・・・考えませんでした。
    さすがです!

  8. shin より:

    こんにちは!
    美味しそう!カボチャと言えば煮ることしか、頭になかったのですが、これはおしゃれで美味しそうです!
    カチョヴァロと言うチーズ・・・知りませんでしたがおいしそう!
    さらにおいしそうなのがミントとオリーブオイルのハーモニー♪
    いつか作ってみたいです。

  9. chiru より:

    随分とご無沙汰になってしまいました(*^_^*)
    お久しぶりです(*^^)
    お料理のミント風味ってどんなだろう*。:゚+(人*´∀`)+゚:
    なんだか、とってもオシャレな料理ですねぇ゚・:,。☆素敵です(*^_^*)
    ポチっと応援♪

  10. める より:

    カチョカヴァロというチーズ知りませんでした…
    美味しそうですね。
    カチョカヴァロを買ったら試してみたいです^^

  11. チキン より:

    こんにちは^^
    カチョカヴァロ!また食べたことがありません~
    どんなお味なのでしょう♪
    チーズ好きとしてはたまらない一品です!
    ミントはもうすぐ収穫できそうなんです~^^
    収穫できたら試してみようかしら~♪
    でも、その前にカチョカヴァロを探さなくちゃ!

  12. はるはる より:

    カチョカヴァロ??
    って何だろう・・・って思ったら!
    見たことあるーー、食べてみたいなぁ・・・
    もう、作り方読んだだけでおいしいのが分かります~。
    カチョカヴァロ~・・・売ってるのかなぁ・・・?

  13. kazuyoo60 より:

    ドウダンツツジが綺麗ですね。この可愛い釣鐘たち、実に沢山の花です。
    ミントをオリーブオイルに浸けるのですか。スペアミントはあります。爽やかなオリーブオイル、試したいです。

  14. tasunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます
    カボチャと焼きカチョカヴァロのミント風味 は初めてですが、カボチャを使って作れるのはすごいですね。
    どうだんがもう咲いたのですか、
    早いですね。スズランのようで可愛らしいですね。

  15. 迷(メイ*) より:

    おはようございます。
    春本番であたりはピンク色に染まり、いい陽気になってきました~。「どうだん」花の名前はしりませんでしたが、
    とってもつぼみの可愛い花。スズランの様な花が愛らしいです。
    甘いカボチャとチーズの相性がとてもよく合いそうで、美味しそうですね。カチョカヴァロ、一度食べてみたいなぁ~と思う気になるチーズです。いつも素敵なイラストのようすから美味しさがすごく伝わってきそうです。
    今日もいい一日になりますように~♪

  16. sunsun より:

    カチョカヴァロはまだ食べたことがないです。
    一昨日、スーパーに行ったらたくさん並んでてびっくりしました。
    かぼちゃとチーズ、合いそうですね。
    おいしそう☆

  17. 堕天使ママ より:

    こんばんは!
    過去のレシピも見ましたが、全て美味しそうですね!
    ご自宅で、こんな素敵な料理を作られているんですか?
    私は長女の要求でバレッタを作りましたよ。

  18. aokitukiyo より:

    こんばんは、ryuji_s1さん。
    家のダサイ写真載せていただいて、ありがとうございます、今度は、ちゃんと写真撮ります。
     この料理簡単そうです、でもカチョカヴァロはいつものデパートにはありませんでした、やはり注文するか、町のデパートに行かないと、見られませんね…
    この形が、いつも気になってしまいます…
    では、失礼いたしました。

  19. Mam。 より:

    先日はブログにコメントありがとうございました。
    美味しそうなお料理ですね!
    あのサクラは貴重なサクラで、あそこにしかないのだそうです。
    是非機会がありましたら訪れてみて下さい。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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