イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,693、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レッドム-ン(じゃがいも)のモッツアレラチーズ詰め

   

しばざくらしばざくら
しばざくら
レッドム-ン(じゃがいも)のモッツアレラチーズ詰め

レッドム-ン(じゃがいも)のモッツアレラチーズ詰め

イタリア料理レシピ

レッドム-ン(じゃがいも)は皮の色が赤く綺麗で盛りつけが
良く映えます、
ジャガイモは粘着性があり煮崩れしにくいです、
イタリア料理食材4人分
レッドム-ン(じゃがいも)………………4個
たまねぎ…………………………….1/2個
パンチェッタ…………………………120g
パルミジャーノ……………………….45g
モッツアレラチーズ……………………60g
バジルの葉…………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

北海道の広大な大地で収穫されたレッドム-ンは、粘りのあるしっかりした食感が魅力。
しかも、赤皮の美しい見ためも手伝ってご自宅用・ギフト用として人気があります。
食感はメ-クインに近く煮崩れしないので鍋・肉じゃがなどの煮込み料理向きです。
※凸凹が少なく調理もしやすい上、赤皮が目をひくので、レストランなどこだわりを持った外食様にもオススメ
数ある北海道産じゃがいもの中でも、インカのめざめの次に高級なじゃがいもです。
見た目は赤皮でインパクトがあり、食感はメ-クインによく似た印象です。
レッドム-ン メ-クインに似た卵形で、赤い皮が特徴的。
肉質は北あかり同様黄色い。赤皮のレッドアンデスは、
丸っぽく男爵に似た形。
ほくほく感は少なく、粘質系。ほのかな甘みがあって舌触りがよく、
煮込み料理に最適。
かなり高め

イタリア料理に欠かせません
イタリア料理に良く合います
イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

イタリア産 
モッツァレーラ ディ ブーファラDOP250g
牛のモッツァレーラに比べ、断然ミルキーでジューシー。ぜひそのまま生ハムやトマトとお召し上がりください。味の違いに感動!!
イタリア カンパーニュ地方
モッツァレーラ ディ ブーファラDOP250g
水牛乳

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg
イタリア料理レシピ手順
①バジルの葉は粗みじんにします、
②パルミジャーノはすり下ろします、
③モッツアレラチースは5mm角ぐらいにカットします、
④ジャガイモは縦に2等分にカットします、
⑤ジャガイモは皮付きのまま軽く塩を入れたお湯で
 湯がきます、
 ジャガイモの中をくり抜きます、
 5mm角ぐらいにカットします、
 皮の部分5mmは残します、
⑥たまねぎは繊維に沿ってスライスします、
⑦パンチェッタは粗みじんにします、
⑧フライパンにオリーブオイルを入れたまねぎを
 入れ弱火で炒めます、
⑨たまねぎが透明になってきたらパンチェッタを入れ
 中火にして炒めます、
⑩ジャガイモをくり抜いた部分を入れしためます、
⑪火を止めモッツアレラチーズを入れ
 全体を混ぜ合わせます、
⑫ジャガイモの中に詰めます、
⑬その上にパルミジャーノを振りかけます、
⑭あらかじめオーブンの温度を200℃に設定し余熱
 しておきます、
 ジャガイモを天板にオーブンペパー敷きその上に
 乗せてローストします、
 パルミジャーノに焼き色がついたらOKです、
⑮食器にローストしたジャガイモを載せ
 バジルの葉を散らします、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン
チーズおろし器

ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート)
 CONICOS マルチチーズグレーター
細かいものから粗め 糸状におろすことが出来ます、
フライパン

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オーブンに、電子レンジに、蒸し器に!
耐熱250度の丈夫な調理ペーパーです。
こんがり焼けて、サラッとはがれるシリコーン樹脂コートで
形よく仕上げたいパン・ケーキ・クッキーなどには必需品。
フライパンやホットプレートの調理の時にもぜひご利用ください。
シートを敷いて調理することで、油を使わなくても大丈夫。
ダイエットの強い味方になってくれます!
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ヌボラホワイト プレート26.5cm

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. gflog より:

    こんばんは。
    コメントありがとうございました!!
    レッドムーン、初めて聞きました。
    さつまいもの皮みたいな色ですね^^
    じゃがいもってすごく品種が増えて味も
    それぞれ違うから料理方法を考えるのが
    難しいなぁと思います。
    複数のチーズを使うと、同じチーズ味でも
    深みがでるんだろうなぁ・・・食べてみたい。。

  2. こんばんは! 芝桜というとピンクと思っていましたが、
    ブルーもあるんですね。とってもきれいです。
    以前住んでいたNYではレッドポテトがポピュラーで
    皮の色がきれいなので、気に入ってよく使っていました。
    日本ではなかなか手に入らないのが残念です。
    これはジャケットポテトとよばれるお料理ですね。
    以前ベーコンと溶けるチーズで作ったことがありますが
    パンチェッタとモッツァレラを使うと
    とってもおしゃれな一品になりますね!

  3. ピン助 より:

    こんばんは~。
    レッドム-ン・・・またまた初めて知りました!
    食材って奥が深いですよね・・。
    これからも色々な食材と料理を教えて下さいね。
    応援ポチ、完了!

  4. みゆ より:

    しばざくら可愛くて長持ちするから好きな花の一種です
    レッドムーンじゃがいもを食べてみたいです
    料理の彩りも良さそうですね

  5. まどりー より:

    コメントありがとうございます。
    料理もサイトも素敵ですね!これぞプロの技でしょうか。
    営業で北海道を担当していましたので、すごく懐かしい感じがしました。

  6. Yuko-Works より:

    チーズとじゃがいもの組み合わせはとても好きです。
    読んでるだけでおいしそうですね。
    またじゃがいも近々食べたいと思います。

  7. patapataokan より:

    こんばんは~!
    コメントありがとうございました。
    レッドムーン!
    なんて素敵な名前のジャガイモ♪
    ジャガイモとチーズの組み合わせは
    大好きなので食べてみたいです!!

  8. あげママ より:

    こんにちは♪
    紫の皮のジャガイモなんてあるんですね。
    さつま芋しか知れいませんでした。
    やはり皮まで食べるとポリフェノールが摂れるのでしょうか?
    味は私の好きなメークイーン。気になります。

  9. 那須パパ より:

    またまた新食材
    初めて見ました
    当然味も未知なる物なんですが、そのままでも美味しそうですね
    チーズとの組み合わせも最高ですね

  10. はと より:

    先日はご訪問ありがとうございました。
    レッドムーン一見さつまいものようですね。
    それにしてもこのお料理美味しそうです。
    普通のじゃがいもではやはり煮崩れてしまうでしょうか。

  11. 半熟シェフ より:

    ん~、プロの技ですねー。
    レッドムーンはちょっと甘みがありますしね♪

  12. ちい♪ より:

    うっわぁー 
    とっても美味しそう (^○^)
    ジャガイモ大好きなので
    たまりません
    焼けたチーズのいい香りが
    ただよってくるようです

  13. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ジャガイモの中に詰めるお料理は初めてですが、美味しそうですね。
    芝桜はryujiさんのお庭にあるのですか?
    我が家は何度も失敗してやめました。

  14. puffpuff より:

    芝桜のじゅうたん、素敵ですね。
    近所の山吹も咲き始めました!
    じゃがいもとチーズ!
    こんな風にいただくと幸せ~♪
    レッドムーン、(._.) φ メモメモ

  15. はるはる より:

    こんにちは~!
    レッドムーン、これまた初めて聞きましたー。
    今日のお料理もおいしそう♪
    モッツアレラチーズ大好きです!

  16. ジャガイモの種類ってたくさんあるのですね。
    レッドムーンは名前がすてき!
    食べてみたいです。
    ジャガイモとチーズの相性はバッチリですね。
    大好きです。

  17. ぱぴねん より:

    こんにちは!
    コメントありがとうございます!!
    写真はもう少し大きい方が見やすいです。
    これからも、ちょくちょく訪問させていただきますね!

  18. chiru より:

    レッドムーン゚・:,。☆
    またまたオシャレなじゃが芋だこと~*。:゚+(人*´∀`)+゚:
    すごいなぁぁぁじゃが芋にもいろんな種類があるんですねぇぇぇ。
    私3,4種類しか知らないかも(*^_^*)
    今日もオシャレな料理にポチっと♪

  19. Sivaji より:

    ジャガイモの上に乗せるだけじゃなく、くりぬいて詰めちゃうんですね。
    くりぬいた部分と玉ねぎ、パンチェッタ、モッツァレラをそして詰める。
    美味しそうです。

  20. piattopiatto より:

    いつもご訪問&コメントありがとうございます
    今後とも宜しくお願い致します!

  21. kazuyoo60 より:

    素晴らしい芝桜です。広い場所でのびのびとでしょう。喜んでいますね。
    赤い川のジャガイモですね。先日紫芋を買いました。初めてだったのかな、まだ残っていますが美味しいです。
    奈良でも並ぶジャガイモの種類が増えてきています。でも赤いのはまだだったかな?。

  22. aiちゃん より:

    とても綺麗な 芝桜ですね~
    ryujiさんのお庭にあるのですか?
    素敵ですね
    ジャガイモとチーズの組み合わせは相性がいいし簡単な材料と料理なので、なんとかわたしにも出来そうかな~と思いました

  23. ryuji_s1 さん、おはようございます。
    いつも実家から送られてくるじゃがいもは北あかり。
    こんなに赤いじゃがいも、ぱっと見てサツマイモのようではじめて見ました。
    こんなに赤くて綺麗なじゃがいもで作るお料理は、食卓に花があるようで美味しそうです~。
    おしゃれでカワイイ~ちょっとしたパーティに登場させてみたくなります~♪
    春らしくこのしばざくらも素敵です。
    あたり一面がしばざくらに敷き詰められてまるでじゅうたんのように見えて気持も晴々としてきます~

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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