イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

お米とスナップエンドウのスープ

   

フリージャーフリージャー
フリージャー
お米とスナップエンドウのスープ

お米とスナップエンドウのスープ

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
スナックエンドウ24個
お米………………………….200g
パンチェッタ…………………..40g
無塩バター…………………….45g
鶏のブイヨン…………………..800cc
岩塩………………………….適量
ブラックペパー…………………適量
イタリアンパセリ……………….適量
イタリア料理に使用する食材

中村さんが有機肥料で育てた 有機肥料で育てた 宮崎産 スナップエンドウ 約100gパック

秋田県大潟村より厳選された大粒米だけの
本格大潟村産「あきたこまち」最新米を
産地直送で農場からあなたの食卓までお届けいたします

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
【特徴】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。
【原材料】
鶏骨肉・野菜(玉葱・人参・セロリ)

ふりかける、スプーンですくう
がひとつで出来る便利な容器入り
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ
ミニエラ・フィーノ(岩塩細粒)600g
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのところから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の岩塩です。ドロゲリア社の岩塩は、お料理の味をぐっと引き立たせてくれます。

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル
イタリア料理レシピ手順
①スナップエンドウはへたを取り、筋を綺麗にとります、
②パンチェッタは5cmの長さで薄くスライスします、
③鍋に鶏のブイヨンを入れ熱くしておきます、
④米は洗米します、
⑤イタリアンパセリは粗みじんにします、
⑥別の鍋に無塩バター・パンチェッタ・スナップエンドウを入れ
 中火で炒めます、
⑦スナップエンドウにパンチェッタの脂が回ってきたら
 米・熱くしたブイヨンを入れ15間ぐらい煮込みます、
⑧米が煮えてきたら塩・ブラックペパーで味を調えます、
⑨食器に盛りつけイタリアンパセリを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具


ビタクラフト ウルトラ 両手鍋5.5L 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も
食器(スープ皿)

wedgwood(ウェッジ ウッド) ホワイトコノート 1021パスタディッシュ 28.5cm

 - スープ, レシピ

Comment

  1. chi-bi より:

    いつも、素敵な晩ごはんですね!
    これからの時期のスナップえんどうホント美味しいですよね
    明日は私もソラマメでリゾットでも作っりたい気分になりました!

  2. chi-bi より:

    いつも、素敵な晩ごはんですね!
    これからの時期のスナップえんどうホント美味しいですよね
    明日は私もソラマメでリゾットでも作っりたい気分になりました!

  3. ピン助 より:

    こんばんは。
    やっぱり日本人にはお米ですよね。
    麺類だけだと腹が減るのが早くて(^^;
    応援完了!

  4. 堕天使ママ より:

    体に優しく美味しそうなスープですね!
    お庭のお花も色とりどりで綺麗なんでしょうね。

  5. patapataokan より:

    こんばんは!
    フランス産濃厚バター、お値段が
    気になって見てみたらすごいお値段!
    普通tのバターで我慢します・・・

  6. くーちゃん より:

    こんばんは!
    いつかコメントをいただいたですよね!
    ありがとうございます。
    私もお料理は好きですが、仕事をしている
    ので、ありきたりなものになってしまいます。
    これから参考にさせて下さい。
    お気に入りに入れました~^^;
    できあがりのお写真があると、もっとわかりやすいだろうなぁーと思いました。
    イタリアン、好きなんです!!!

  7. ryujiさん、こんばんは
    おひさしぶりです(*^v^*)
    ブログ、fc2にひっこしました♪
    遊びに来てくださいネ

  8. howdygoto2 より:

    こんばんは。
    ちょっとお久しぶりです。
    お米とスナップエンドウのスープ って健康食っぽいですね。
    食欲がない時など、食べたら元気が出そうです。

  9. 777 より:

    スナップえんどうおいしいですよね。
    塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べるのが定番でしたが、お米とのスープもおいしそう♪

  10. 那須パパ より:

    こんばんは
    リゾットまでは行かないんですね
    おコメの量で決まるんですかね
    サラリとスープなんですね
    美味しそうですね~

  11. ちまにぃー より:

    ryuji_s1 さん、コメントありがとうございました!
    すごく手の込んだイタリア料理を作られているんですね~本格的でびっくりです!スナップエンドウは滅多に使わないので参考にさせていただきます!
    またお邪魔しますね~!

  12. Flax より:

    先日は遊びに来て頂きありがとうございました。
    毎日つぎつぎと更新されるので驚いきながら楽しみに見ていました。
    今日はスナップエンドウのスープなんですね。とても美味しそう~

  13. primrose より:

    黄色のフリージア きれいですね。
    我が家のベランダにも気が付いたら白いのが咲いていました。
    かわいいお花で好きです。
    スナップエンドウは茹でてマヨネーズです。(笑)
    お米もひとつの具と考えるのですね。
    美味しそう!!です。

  14. ちい♪ より:

    ryuji_s1 さん
    今日も 美味しそーう(^○^)
    お米のトロミ いいですねー
    スナップえんどう 大好きな私に
    とっても嬉しい一品です♪
    素敵なレシピを ありがとうございます
    そう
    スナップえんどうの お花が 咲き始めました

  15. あげママ より:

    こんにちは♪
    材料が最高級品でとてもおいしいこと間違いなしですね
    秋田県大潟村の厳選された大粒米がとても気になります。
    こちらのお料理はお米も主食ではなくお野菜感覚で使われていてとても勉強になります。

  16. chiru より:

    ご飯が入るスープかぁぁぁ゚・:,。☆
    ご飯は、押し麦とかでも美味しそうですよねぇぇぇ(人´∀`o)
    パンチェッタをベーコンに代えて作ればそれっぽいのができますかね^^
    応援ポチ★

  17. kazuyoo60 より:

    フリージア、同じのが咲いています。この香り大好きです。
    スナップエンドウの甘さを余すところなくですね。お米が野菜扱い、そうと分かっていても。綺麗なイラストにされましたね。

  18. おはようございます!
    スナップエンドウ温かくなるごとにおいしくなりますねぇ 早速作ってみようと思います!
    先月の竹の子のカルパッチョつくってみました
    ゴルゴンゾーラちょっと苦手なんで、おそるおそる食べてみたら これが美味しかった!
    ちょっとくせになりそうです
    ありがとうございました!
    わたくしも 応援ぽち!です

  19. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます
    スナップエンドウとお米のスープは珍しいですね、美味しそうです。
    フリージャーも綺麗で、ほのかないい香がするのでしょうね。
    いつもありがとうございます

  20. IKKUN より:

    こんにちは☆初めまして☆
    コメントありがとうございました☆
     フリージア キレイに咲いていますね☆
    私はつい最近植えたばかりなので このようにキレイに咲くのが楽しみです☆
    パンチェッタがベーコンだということを今日初めて知りましたお米ってスープになるのですね☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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