イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クレープ仕立てのパスタ グリーンアスパラのクリームソース和え

   

オステオス ベルマムオステオス ベルマム
オステオス ベルマム
クレープ仕立てのパスタ グリーンアスパラのクリームソース和え

クレープ仕立てのパスタ グリーンアスパラのクリームソース和え

イタリア料理レシピ

イタリア料理食材4人分
薄力粉………………………..100g
卵……………………………4個
牛乳………………………….30cc
生クリーム…………………….160cc
無塩バター…………………….30g
グリーンアスパラ………………..8本
生クリーム……………………..200cc
無塩バター……………………..30cc
パルミジャーノ・レジャーノ……….45g
イタリア料理に使用する食材

北海道産 『グリーンアスパラ2Lサイズ』3束

取寄せグルメ 一流シェフ御用達
小林養鶏農園の特鶏卵
Lサイズ10個

このバターは美味しいです
イタリア料理とも相性は抜群です、
超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

イタリア料理にとてもマッチします、
森永 生フレッシュ クリーム
フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

イタリア料理 パスタに必要です
パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg
イタリア料理レシピ手順
①無塩バターはあらかじめ湯煎で溶かしておきます、
②グリーンアスパラは下部の堅い部分はカットし
 下部の2/3はピラーで皮をむきます、
 3cmの長さに切り分けます、
③ボウルに卵を割って入れ撹拌します、
④薄力粉をふるいにかけ入れ撹拌します、
 牛乳・生クリームを入れ良くかき混ぜます、
 溶かしバターを入れ良く混ぜ合わせます、
⑤漉し器で漉してクレープの素を作ります、
⑥冷蔵庫に入れ約1時間ぐらい寝かせます、
⑦フライパンにバターを入れ弱火にかけとかし
 フライパン全体にバターが行き届くようにします、
⑧180ccのクレープの生地を流し入れフライパン全体に
 行き渡るようフライパンを廻し生地が均一に広がる
 ようにします、
⑨片面が焼き終わったら裏返し同じように焼きます、
 ボウルにある生地をすべて焼き上げます、
⑩焼き上がったクレープ を10cm幅に卵焼きの様に
 たたみ込みます、
⑪それを1cmの幅にカットします、
⑫フライパンバターを入れ中火で加熱して
 グリーンアスパラを入れ炒めます、
⑬生クリームを入れ2/3になるまで中火で煮詰めます、
 クレープを入れ無塩バター20gとパルミジャーノを
 振り入れ軽くまぜ合わせます、
⑭食器に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具
チーズおろし器

イタリア料理に必要です
ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート)
 CONICOS マルチチーズグレーター
細かいものから粗め 糸状におろすことが出来ます、
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も
漉し器

イタリア料理に結構使います
メタルストレーナー180mm
18-10ステンレス製
レードル

イタリア料理に使います
柳宗理 レードルL
食器

ロイヤルコペンハーゲン(ROYAL COPENHAGEN)エレメンツ・ホワイト ディーププレート24cm

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. シナモン より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    素敵なお料理の数々・・・どれも美味しそう☆パスタは大好きなのでレシピを参考に作ってみたいと思います。

  2. タヌ子 より:

    クレープでパスタを作るんですね!
    面白そう。
    パスタはとても自分で作る自身がない私でもできそうです。
    アスパラも段々美味しそうなものが出回ってきたので、近いうちに挑戦してみますね。

  3. アヤナー より:

    これはこれは非常に美味しそうです。クレープとクリームソースって本当に相性良いですよね。手が込んでますね。アスパラガスがおいしい季節になりました。是非是非母の日に作ってみます。

  4. kazuyoo60 より:

    オステオスペルマム、同じ色が我が家にもあります。やっとこの花の確認ができました。花茎にも小さな葉があるのが、この種類だそうですね。
    グリーンアスパラ、我が家のを3回食べました。昨日は雨だったので、これから見てきましょう。きっと出ているはずです。
    クレープをパスタ風にですか。綺麗なお料理ですね。

  5. 食いしん坊 より:

    こんにちは^^
    クレープもパスタにしちゃうんですね!
    これなら、私にも出来そうですね♪
    沢山のレシピでビックリです!!
    材料も揃わない物も沢山ありますが・・・
    少しづつ作ってみますね。
    どれも美味しそうなので、迷ってしまいますね。
    今日は良いお天気ですね
    叉、おじゃまします^^

  6. sunsun より:

    今日もおいしそうなメニューですね(*^_^*)
    クレープを作ろうとすると生地が厚くなったり、破けてしまったりするのですが、なにかコツがあるのでしょうか??

  7. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    クレープ仕立てのパスタ初めてですが、
    美味しそうですね、
    作りたいと思います。
    いつもありがとうございます

  8. puffpuff より:

    きゃー素敵♪
    生クリームたっぷりのクレープは苦手だけれどこれは美味しそう!
    これだけでお食事になりますね。
    フリージア、香りが大好きです。

  9. chiru より:

    クレープをパスタに!??(@Д@;)
    ひょえぇぇぇー
    スゴイなぁぁぁ゚・:,。☆
    世の中にこんな料理もあるんですねぇぇぇ(人´∀`o)
    なんだか、お洒落ですねぇ゚・:,。☆試してみたいなぁ♪
    ポチ★

  10. ちい♪ より:

    うっわぁー
    なんて素敵なレシピなんでしょう!!!
    ryuji_s1 さんの
    春の演出 素敵すぎます
    作ってみたく ワクワクするようなレシピを
    ありがとうございます
    モチロン ポチッ♪ と応援です 

  11. ちい♪ より:

    あらら?
    コメント送信 失敗してしまったのでしょうか?
    少々 不安

  12. yukari より:

    お久しぶりです。
    コメントありがとうございましたー
    ryujiさんのレシピは
    いつもすごくこだわり感があってステキですね~
    ここにくると、やっぱりイタリアンが食べたくなります^^

  13. 那須パパ より:

    手が込んでますね~
    真似したいけど、その一手間が、出来る出来ないの差なんでしょうかね
    我家も今晩はパスタでした
    バジルとベーコンのシンプルパスタでしたが、美味しかったですよ
    250g、ペロリでした

  14. patapataokan より:

    いつもながらお洒落ですてき♪
    材料も厳選されていて素晴らしい
    お料理です!

  15. Yuko-Works より:

    最近なかなかLivedoorブログさんにコメントを書き込むことができませんでしたが、今日は大丈夫みたいです。
    とっても素敵ですね。
    アスパラ家族揃って大好きです。
    あの食管とグリーンがとってもいい感じなんです。
    クレープがパスタになるならお手軽に自家製パスタ料理作れそうですね。

  16. chi-bi より:

    クレープでパスタとは・・・すごい!!
    毎年、夏になると働いてる店でクレープのメニューを出すのですが、その時期は一日に100枚以上のクレープを焼くのでトラウマか家では
    焼かなくなりましたが・・・旦那にこのクリームパスタ作ります
    私の住んでる町は今アスパラの季節なんです!店に出勤する途中はアスパラでいっぱいになります!
    それと、自宅にシノア(ストレーナー)があるなんてホントに素敵です
    店でいつも使ってる道具が新鮮に見えます!
    私も買おうかなぁ~~

  17. ピン助 より:

    面白い発想の料理ですね~。
    僕は頭が固いので、思い浮かびもしません(^^;)
    応援ポチ、完了!

  18. primrose より:

    オステオルベルマム きれいに咲いていますね。
    南アフリカ生まれですってね。いろいろな種類のお花があるようです。
    お庭に次々お花が咲いてくるようで楽しみですね。
    クレープで、、、オシャレなお料理ですね。
    いつもイラスト素敵です。

  19. より:

    書き込みありがとうございます。( ´ω`)
    ブログに書いたゴルゴンゾーラのフェットチーネは↓のサイトを参考にしました。
    http://gourmet.jp.msn.com/recipe/detail.aspx?recipeid=2831
    あー、またなんか作りたくなってきた!!
    でわでわ( ・∀・)ノシ

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