イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンマッシュルーム パルミジャーノチーズ添え

   

サンサシアサンサシア
サンサシア
ブラウンマッシュルーム パルミジャーノチーズ添え

ブラウンマッシュルーム パルミジャーノチーズ添え

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
ブラウンマッシュルーム……………….8個×4
セロリ……………………………..1本
パルミジャーノチーズ…………………60g
オリーブオイル………………………120cc
レモン……………………………..1個
岩塩……………………………….瀧量
イタリアンパセリ……………………..2本
イタリア料理に使用する食材

高知県仁淀川町産
高知産 ブラウンマッシュルーム 1P(100g)

静岡県産他 セロリ

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル
 

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。

”特選ハーブ” イタリアンパセリ
イタリア料理レシピ手順
①ブラウンマッシュルームの石突きの下の方だけ
 少しカットします、
 2mmの厚さにスライスします、
②ボウルに①のブラウンマッシュルームを入れ塩
 オリーブオイルレモン1個分の絞り汁を入れます、
 良くかき混ぜます、
③セロリは3cmぐらいの長さで拍子切りにします、
④パルミジャーノチーズはセロリと同じように
 長さ3cm横5mm高さ5mmに拍子切りにします、
⑤ ②のボウルに③・④を入れ混ぜ合わせます、
⑥イタリアンパセリは粗みじんにします、
⑦セロリの葉は飾りに使います、
⑧食器にセロリの葉を敷きその上に⑤を乗せ
イタリアンパセリを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具
ボウル

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット
チーズおろし器

ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート)
 CONICOS マルチチーズグレーター
細かいものから粗め 糸状におろすことが出来ます、
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) クリッパー プレート 26cm

 - レシピ

Comment

  1. クィーンローズⅡ より:

    コメントありがとうございました。
    私の友人がイタリアンが大好きです。
    こちらのレシピに挑戦してみようかな~
    愛で料理をするは同感です^^

  2. kazuyoo60 より:

    サンサシアって、ネメシアの改良種なのですね。初めて名前を知りました。まだ実物に出会っていません。
    この頃キノコが安く売っています。今朝もマイタケを食べました。マッシュルームは何時も高めで並んでいます。ブラウンの方は殆ど並びません。

  3. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    さっぱりしたなかに チーズの味がきいて美味しそうですね。

  4. テルマサ より:

    先日は訪問いただきありがとうございました。
    ブログを始めたばかりの新人ブロガーです。
    実は訪問してコメントをさせていただくのも
    初めてです。よろしくお願いします。
    私は大阪で夫と町工場で働いています。
    帰ってからの食事が何よりの楽しみです。
    68歳にして6人分の料理とはすごいです。
    確かに料理は愛情の固まりですよね。
    とても幸せな家族ですね。

  5. NAO より:

    こんにちは!
    またまた個人的にツボな食材の美味しそうなレシピ…
    ブラウンマッシュルームもセロリも大好きなんです!それにチーズやレモン…食欲がわきます。。。
    やっぱりイタリア料理は食材からしてわくわくしますね♪

  6. puffpuff より:

    真っ赤なお花は元気になります!
    マッシュルームのサラダみたいな感じでしょうか?
    さっぱりと出番の多い料理になりそうです。

  7. ちい♪ より:

    ブラウンマッシュルーム セロリ チーズ
    大好きな食材ばかり 
    すごく美味しそう
    素材の持ち味を生かして
    シンプルにいただく素敵なレシピ
    とっても嬉しいです

  8. ゆき より:

    大好きな食材ばかりのお料理です
    自分で作るよりワインを飲みながらご馳走になりたいです
    マッシュルームって大好きなんですが
    生って少し抵抗があるんです
    生でも全然平気ですか?

  9. 那須パパ より:

    実は、マッシュルームって苦手なんですが、缶詰の印象が強いからなんでしょうか
    生の美味しいのを知ったら、変わるかもですね
    食べてみたい、好奇心で、一杯です

  10. chiru より:

    ワインに合いそう゚・:,。☆
    お洒落ですねぇぇぇ゚・:,。☆
    ryujiさんってホントセンスがいいですよねぇぇぇ(人´∀`o)
    ポチ★

  11. ちるちる より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    チーズを使ったおしゃれな
    お料理・・・・
    こんなお洒落なレストランに伺いたいな♪

  12. negoo より:

    ブラウンマッシュルーム!
    買ったことないけど、スーパーで見たことあります。
    普通のマッシュルームとはやはり味が違うんですよね。
    つか、缶詰以外のマッシュルームの味もよくわからないけど…

  13. ピン助 より:

    こんばんは~。
    今回は食材の数も少なく、覚えやすいし、出費も少なくて経済的な感じがして良いですね~♪
    応援ポチ!!

  14. tomomi-aloha より:

    こんにちは。
    先日は訪問いただき&コメント、ありがとうございました!
    わぁ~!おいしそう!!!
    他のログも拝見いたしましたが、どれも素敵です。
    こんなお料理たちを前に、
    ワタシの思いっきり自己流のインチキイタリアンが恥ずかしいです~^^;
    絵も素敵ですね!
    レシピ、参考にさせていただきます。

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