イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

清美オレンジとアンチョビーのサラダ

   

名前知らず名前知らず
シバザクラ オーキングトンブルーアイ
kazuyooさんより教えて頂きました
清美オレンジとアンチョビーのサラダ

清美オレンジとアンチョビーのサラダ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
清美オレンジ…………….4個
アンチョビー…………….8枚
にんにく………………..2片
オリーブオイル…………..適量
レモン………………….1個
ディル………………….適量
イタリア料理に使用する食材

清見オレンジ 2Lサイズ 3玉 【九州産】

イタリア産 MARECHIARO 優良品入荷しました!!!
イタリア産 フィレ アンチョビー細切り700gビン(常温)

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

青森県産 にんにく A2L1Kg

愛媛県(宇和島)産レモン

”特選ハーブ” ディル
サーモンのマリネには欠かせないハーブです。
イワシ等の魚料理によく合います。
酸味と相性がいいのでマリネや、ピクル、サラダにどうぞ。
イタリア料理レシピ手順
①***最初ににんにくオイルを作ります
 いろんなお料理に使えてとても便利です
 にんにく1片
 オリーブオイル100cc
 にんにくは縦に2等分し中の芽を爪楊枝などで
 えぐりだします、
 にんにくは薄くスライスします、
 蓋付きの瓶ににんにくのスライス・オリーブオイル100cc
 を入れ2時間漬け込みます、
 冷蔵庫に入れておきます、
②清美オレンジは皮をリンゴの皮をむく要領でむきます、
 少し厚めに剥くと綺麗に向けます、
③1cmの輪切りにします、
④レモンはレモンし絞りでジュースをしぼり出します、
 約30ccぐらいとれます、
⑤アンチョビーは小さくカットします、
⑥ディルは適当な大きさにカットします、
⑦食器にオレンジを並べてレモン汁を振りかけます、
⑧にんにくのオリーブオイルを振りかけます、
 一皿分10ccぐらいです
⑨カットしたアンチョビーをオレンジの一切れずつの
 上に乗せます、
⑩ディルを飾ります
 ディルもオレンジ一つずつの上に飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具
レモン絞り器

サンクラフト レモン絞り
食器

ホワイト&ブラック 洋食器
プラージュ黒28cmリムプラター
サイズ(cm)
28×19×2.9

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. chiru より:

    オレンジとニンニクを合わせちゃうんですねぇ(@Д@;)
    後はアンチョビかぁぁぁ
    どんな味になるんだろう(人´㉨`)♡
    ポチ★

  2. kazuyoo60 より:

    珍しい色の芝桜ですね。シバザクラ オーキングトンブルーアイでしょうか。 
    検索で見つけました。
    http://suesan.blog23.fc2.com/?tag=%A5%B7%A5%D0%A5%B6%A5%AF%A5%E9
    綺麗で美味しそう、食べてみたいです。メニューの中にこんなのが出てきたら嬉しいです。

  3. テルマサ より:

    お~、すごいです!
    プロだったんですか。気が付くのが遅すぎですね。
    清美オレンジとアンチョビ、間違いなく旨いでしょう。ワインにも合いそうですね。
    応援ポチッ

  4. puffpuff より:

    素敵な芝桜ですね。
    ブルーが爽やかです。
    鮮やかなサラダですね~!
    ディルの香り、オレンジと合うんですよね。
    冷た~く冷やして食べたいです。

  5. 清美オレンジのサラダはさわやか
    でしょうね!
    私の男の料理の「おともだちブログ」から
    勝手にリンクを貼らせていただきましたが、
    よろしいでしょうか?

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    オレンジのサラダさわやかで美味しそうですね。
    いつもありがとうございました。

  7. 777 より:

    アンチョビおいしいですよね!
    ピザを作る時に
    トッピングとしてしか使ったことないんですが、
    サラダにいれるのもおいしそうですね★

  8. primrose より:

    シバザクラはいまたくさん咲いていますが
    ブルーですか~ 珍しいですね。
    とてもきれいです。♪
    清見オレンジとアンチョビ 面白い組み合わせですね。
    ニンニクオイル あると便利そうです。

  9. ちい♪ より:

    さっぱりといただけそう
    とっても 美味しそうです
    ここのところ 少々食欲不振で 
    近いうちに 是非作ってみたい素敵なレシピ
    ありがとうございます(*^_^*)
    昨日ちゃんとコメント届いていました(^_-)-☆
    ありがとうございました♪

  10. sunsun より:

    清美オレンジのサラダですか!?
    初めて聞きました。
    時々しかお目にかかれませんが、清美オレンジ、おいしいですよね。

  11. みたにぃ より:

    お久しぶりです。
    コメント有難うございます。
    木の芽味噌、竹の子と愛称抜群です☆
    清美オレンジのサラダ、これからの時期いいですね!!すばらしいです☆

  12. こんばんは!
    オレンジとアンチョビ?!?!最も考えつかない組み合わせにビックリ!です。どんなお味がするんでしょう~!?
    国産のオレンジは、もっと出回って欲しいなぁ~と思いますね。お菓子にも、なかなか外国産は防カビ剤などで使いにくんです。
    また新しいお味や素材を教えて下さいね。楽しみにしています~!!

  13. とうふグラタン より:

    コメントありがとう ございました
    素敵なブログですねー!!
    イタリアン大好きです
    オレンジのサラダ とっても美味しそうですね
    これからの季節にぴったり

  14. 那須パパ より:

    これまたビックリです
    オレンジにアンチョビとは
    美味しそうですね…
    一見奇抜に見えますが、味のハーモニーが抜群な様な気がします
    想像ですが…

  15. monta より:

    清美オレンジにアンチョビを合わせるなんて、
    自分では思いつかないですが美味しそうですね。

  16. ピン助 より:

    こんばんは~。
    柑橘類は好きなので、試してみたいです。
    柑橘類なら、他のでも大丈夫ですかね?
    応援ポチ、完了!

  17. とこ より:

    ご無沙汰しています。暫くぶりの穂湯門ですみません。私もにんにくオイル使ってみようと思います。あると絶対便利ですよね。
     いつもおいしそうなお料理ですが、創作なのですか?美味しいと言って食べている顔を見るだけで満足そうにしているのが目に浮かびなす。そして今度は何を作ろうかと思案している様子も・・・素敵ですね。私は相変わらず、ドコのでも或る料理で挑戦しています。
     これからも頑張って下さいね。

  18. とこ より:

    ご無沙汰しています。暫くぶりの穂湯門ですみません。私もにんにくオイル使ってみようと思います。あると絶対便利ですよね。
     いつもおいしそうなお料理ですが、創作なのですか?美味しいと言って食べている顔を見るだけで満足そうにしているのが目に浮かびなす。そして今度は何を作ろうかと思案している様子も・・・素敵ですね。私は相変わらず、ドコのでも或る料理で挑戦しています。
     これからも頑張って下さいね。

  19. stacy より:

    コメントありがとうございました。
    アンチョビもオレンジも好きだけど、この二つを組み合わせるなんて思いもつきませんでした!
    どんな味がするか、ぜひ試してみたいです♪

  20. chi-bi より:

    相変わらず美味しそうな・・・・
    食べたいです
    清美オレンジは皮が薄くて甘くて美味しいですよね!
    アンチョビにあわせるとは・・・すごい!!
    チャレンジしてみます

  21. ふうか より:

    コメありがとうございます
    バーニャカウダの作り方も色々あるんですね!
    次はぜひこちらのレシピで作りたいと思いました
    アンチョビ好きなので、清美オレンジとアンチョビサラダもぜひマネしちゃいたいです。
    彩りもきれいですね!

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