イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ひよこ豆 パスタのスープ パンチェッタ入り

   

おおでまりおおでまり
おおでまり
花が開きました
ひよこ豆 パスタのスープ パンチェッタ入り

ひよこ豆 パスタのスープ パンチェッタ入り

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
ひよこ豆…………………………….240g
たまねぎ…………………………….1個
セロリ………………………………1/2本
にんじん…………………………….1/5本
パンチェッタ…………………………200g
野菜のブロード……………………….120cc
カーゼレッチェ(パスタ)………………..180g
  ねじりが加えていて可愛いパスタです
にんにく風味のオリーブオイル…………..45cc
岩塩適量
イタリア料理に使用する食材

ひよこ豆
たっぷりお得な450g


ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
カーゼレッチェ 500g
 ねじりが加えていて可愛いパスタです

青森県産 にんにく A2L1Kg

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
150g
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。
イタリア料理レシピ手順
①***最初ににんにく風味のオリーブオイルを作ります、
 にんにくは縦に2等分にして中の芽を爪楊枝で取り除きます、
 オリーブオイル50ccに5片を入れ2時間つけ込みます、 
 蓋のある容器 瓶に入れて保存します、
②ひよこ豆はボウルに入れ水を指定量入れ一晩おき
 つけ込みます、
③パンチェッタは5mm角長さが3cmの格子切りにします、
④たまねぎは繊維に沿って薄くスライスします
 にんばん・セロリは千切りにします、
 いわゆる香味野菜を使用してイタリア独特の
 調味料ソフリットを作ります、
 パンチェッタを入れ炒めます、
⑤鍋に②を水ごと入れにんにく・ローズマリーを入れ
 中火で煮込みます、
 途中アクが出ますので丁寧にすくいます、
 2時間ぐらい煮込み豆が柔らかくなったら
 塩を入れ一度沸騰させ火を止め室温でさまします、
⑥ローズマリーを取りのぞきミキサーに入れ撹拌し
 ポタージュスープにします、
⑦パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを茹でます、
⑧を新しい鍋に入れ野菜のブロード120ccを入れ
 中火にかけ熱します、
 スープの濃さはブロードで調整します
 濃いときはブロードを足し入れ調整します
⑨食器に注ぎ入れにんにく風味のオリーブオイルを
 小さなスプーンで落とし入れます、
イタリア料理に使用する調理器具


200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm
パスタパン

柳宗理 ステンレスパスタパン22cm
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 24cmスーププレート

 - スープ, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ピンクですね。これは綺麗です。露も似合います。良いのを拝見しました。
    ひよこ豆残っています。甘くて美味しい豆ですね。

  2. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ひよこまめかわいい名前ですね。
    美味しいスープのパスタなんですね。
    いつもありがとうございます。

  3. kazuharu より:

    レシピを読んでいるだけで美味しそう!
    食感もいろいろ楽しめそうですね。参考にさせていただきます。

  4. ryuji_s1 より:

    kazuharuさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  5. ピース より:

    これはおいしそうですねー。ひよこ豆大好きなので、是非作ってみたいと思います。

  6. みゆ より:

    大手鞠咲いてきましたね
    なんて美しいんでしょう
    癒されますね
    私も種植えしなきゃです

  7. ちい♪ より:

    おおでまり 綺麗に開きましたねヽ(^。^)ノ
    なんて可愛いピンク色
    ひよこ豆 パスタのスープ パンチェッタ入り
    お豆とお野菜を存分に味わえる
    素敵な一皿ですね♪
    レンコンのアラビアータは
    嬉しいことに 材料 揃っています
    明日のブランチ決定しました
    ありがとうございます♪
    応援クリックしました(^o^)丿

  8. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ひよこ豆って、可愛らしいですよね。
    いつも行く酒屋さんに置いてあります。
    使ったことはないんですよ(笑
    パスタのスープ・パンチェッタ入りとは、
    お洒落なメニューですね。
    素材にこだわっておられて、凄いな。

  9. chiru より:

    パンチェッタって聞いただけで味が濃厚な気がします*。:゚+(人*´∀`)+゚:美味しそうですねぇぇ゚・:,。☆
    今日も応援♪ポチ★

  10. 那須パパ より:

    ひよこ豆
    ネーミングからして可愛らしくて、楽しくなりますね
    パスタとの相性も良さそうで、今日も美味しそうなメニューです
    毎日、変わったレシピで凄いなぁと思っております

  11. fumika より:

    こんばんは。
    先日はコメントありがとうございます。
    実はお返事を書こうとしているのですが、
    パソコンの調子が悪いのか、コメントや記事をアップするとエラーだ出てしまうのです。
    などと、言い訳してスミマセン。
    好き嫌いが多く、お料理に興味がなかったのですが、
    料理番組を見続けているうちに、苦手な食材も美味しそうに見えて作りたくなってしまいました。
    といっても、簡単なものを数える程度しか作ってないのですけど。
    私はバーニャカウダーを食べたことがないのですが、
    とにかく、オイルとニンニクが上手に出来ないみたいです。
    何かコツはありますか?

  12. petite nina より:

    ryujiさん、今晩は(^^)
    ブログへのご訪問、ありがとうございます♪
    さっそく遊びにうかがいました。
    素敵なイタリアンレシピが盛り沢山で、びっくりしました!
    凄いです…!
    (三世帯6人のご家族のお食事を作ってらっしゃるなんて、尊敬してしまいます^^)
    我が家はベジタリアンですが、取り入れられそうなレシピが沢山あります☆
    ひよこ豆のスープは私も好きでよく作るのですが、パスタを入れたことはありませんでした。
    とっても美味しそうですね(^^)
    ぜひ真似させて頂きたいです♪
    レンコンのアラビアータもとってもすごく美味しそうです!
    じっくりレシピを拝見させて頂きますね♪
    これからもよろしくお願いいたします

  13. stacy より:

    こんばんわ。
    いつもコメントありがとうございます。
    ヒヨコ豆って、ギリシャ料理のイメージがあったけど、イタリアでも食べるんですね♪
    おいしそうです★

  14. まうみ より:

    こんばんは。
    おいしそうなイタリアンがいっぱいですね。
    ひよこ豆でスープもおいしそう。
    イタリア産の野菜ブロードも興味があります。
    ちょっと使ってみたいな。

  15. patapataokan より:

    こんばんは!
    2時間も煮込むなんてすごく
    贅沢な料理ですね。
    作るより作っていただいたものを
    食べてみたいです(汗)

  16. ロッキー&マーフィーはは より:

    ピンクのおおてまり始めてみました。
    きれいです。
    葉っぱのまわりもほんのりピンクなんですね。
    なんて、素敵。
    初々しい乙女がぽっと頬を染めたみたいです。
    まだあげそめし前髪の・・・・ 思い出しました。ありがとうございました。

  17. ピン助 より:

    こんばんは。
    ひよこ豆・・食べたら可愛そうな気が(^^;)
    ひよこ豆が近所で売られているか解りませんが、豆類は健康に良いですから、是が非でも見つけてみようと思います。
    応援ポチ!!

  18. Marina より:

    はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    とても美味しそうなスープですね。
    イラストも、とてもステキ!
    イタリア料理が好きなので
    また来ますね(*^_^*)

  19. miezaru より:

    ひよこ豆をどうやって食べようか思案中でした。Hummusレシピの応用と思って今度試してみます♪

  20. primrose より:

    オオデマリ 咲いてきましたね。
    ふちがピンクでとてもきれいです。
    かわいいですね。
    カーゼレッチェ  
    ねじりが加えてられていて可愛いパスタだそうですが
    パスタも随分いろいろな種類があるんですね。
    楽しいですね。 

  21. ポコポコ より:

    ひよこ豆。懐かしいなぁ~。メキシコに住んでいた時、よくスープに入れてました。鶏のスープにヒヨコマメが入った野菜スープなんですが、食べる時に固めに炊いたご飯を入れるんです。あの食感がたまりません!。

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