イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

バケットのピザトースト

   

ジャーマン アイリスジャーマンアイリス
ジャーマンアイリス
豆なブログののどかさんがお造りになったレンズ豆の煮込み

豆なブログののどかさんがお造りになったレンズ豆の煮込み
素敵にお造り頂きました
有り難うございます

バケットのピザトースト

バケットのピザトースト

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
バケット長さ20cmを………………….2
無塩バター…………………………30g
マスタード…………………………10g
オリーブオイル……………………..20cc
モッツアレラチーズ………………….60g
アンチョビーフィレ………………….8枚
オレガノ…………………………..1枝
パルミジャーノチーズ………………..45g
トマトソース……………………….120cc
***トマトソース
ホールトマト缶400g………………….1缶
たまねぎ…………………………..1/2個
バジルの葉…………………………4枚
にんにく…………………………..1片
オリーブオイル……………………..45cc
岩塩………………………………適量
ブラックペパー……………………..適量
イタリア料理に使用する食材

パリッと香ばしい黄金色の皮が特徴、小麦・水・塩を発酵させた、シンプルなパンは皮のパリッとした食感とモツチリした中身とのコントラストの味わいが楽しいパンです天然酵母パン、バケット、自家製酵母の発酵種で発酵時間を充分にとったしっとり弾力のある生地のおいしさが味わえる、風味豊かな無添加のフランスパンです。

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

イタリア産 フレッシュチーズ
モッツァレーラ ディ ブーファラ DOP 250g
水牛のモッツアレラです
牛のモッツァレーラに比べ、断然ミルキーでジューシー。ぜひそのまま生ハムやトマトとお召し上がりください。味の違いに感動!!

ヒルファームスパイシーマスタード
ヒルファーム社のマスタードは、イタリアンはもとより幅広い料理に使われています。
和食、お寿司なんかにも使われたりしています。無添加無塩の逸品です。
粒状のマスタード・シードを漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、たまり醤油によって風味を加えています。

イタリア産 MARECHIARO 優良品入荷しました!!!
イタリア産 フィレ アンチョビー細切り700gビン(常温)

袋入り有機オレガノ 5g
商品説明
「袋入り有機オレガノ 5g」は、香り高く、トマトとの相性が抜群のオレガノ(スパイス)です。ピザ、トマトソース、オムレツ、トマト料理などに。保存に便利なファスナー付き。

”特選ハーブ” バジル



イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

青森県産にんにく(L1球ネット詰め)

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。
イタリア料理レシピ手順
***最初にトマトソースを作ります
①たまねぎは繊維に沿って薄くスライスします、
②にんにくは縦に2等分し中の芽を爪楊枝などで取り
 微塵切りにします、
③バジルの葉は手で3つぐらいに千切ります、
④鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒めます、
⑤にんにくの香りが立ってきたらたまねぎを入れ弱火で
 透明になるまで炒めます、
⑥たまねぎは飴色になるまで丁寧に木べらで撹拌しながら
 炒めます、
 約1時間ぐらいかかります、
⑦ホールトマト缶400g1缶を入れます、
 バジルの葉を入れ塩・胡椒を振り入れます、
⑧強火で一度沸騰させ中火より弱くして沸騰しないように
 煮込みます、
⑨約50分間煮込みます、
⑩火から下ろし粗熱が取れたら漉し器で漉します、
⑪できあがりです、
***バケットのピザトーストを作ります、
①バケットは横に2等分にします、
②バター・マスタードはあらかじめ混ぜ合わせておきます、
③カットした面にバター・マスタードを塗布します、
④その上にオリーブオイルを振りかけます、
⑤トマトソースを塗りつけます、
⑥モッツアレラチーズを小さく千切って全面に乗せ
 て行きます、
⑦アンチョビーも小さくカットしてまんべんなく乗せます、
⑧オレガノを振りかけます、
⑨パルミジャーノを振りかけます、
⑩たっぷりオリーブオイルを振りかけます、
⑪250℃に熱したオーブンに入れローストします、
 8分間ぐらいです チーズか゛溶ければOKです、
イタリア料理に使用する調理器具


200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm
漉し器

メタルストレーナー240mm
18-10ステンレス製
直径 240mm
穴の大きさ1.5mm
ステンレス製
ストレーナー部分は一体成形で
底抜けしません。
チーズおろし器

ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート)
 CONICOS マルチチーズグレーター
細かいものから粗め 糸状におろすことが出来ます、
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) アンティコホワイト プレート 25cm

 - ピザ, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    ピザトースト大好きなんですが、厚切りの食パンがないからって諦めてました。
    バゲットで作ればいいんですよね!
    と言ってもクロアチアには美味しいバゲットが売ってないんですけど・・・
    モッツァレラを乗せるところがイタリアン!
    お洒落なピザトーストはブルスケッタの代わりに、オードブルとしても活躍してくれそうですね。

  2. kazuyoo60 より:

    綺麗なジャーマンアイリス、沢山ですね~。素晴らしいです。
    バケット好きです。
    この美味しいソースなら、色々使えますね。

  3. chiru より:

    バゲットでのピザトースト絶対にイイと思います♪
    私と主人の思い出のピザ屋さんがあるのですが、そのお店のピザ生地がモチモチ感のあるバゲットッぽい生地なんです!
    すーっごく美味しくって最高なんです!!!
    バゲットでならウチでも再現できるかも♡
    今度作ってみます♪
    ポチ★

  4. ひな より:

    コメント、ありがとうございました。
    ひなです。
    奥さんと、こちらを拝見して、
    本格的なレシピ等にビックリしました。
    これからも、よろしくお願いします。

  5. うさうさ より:

    こんにちわ!
    バケットのピザトーストも、いいですね。
    ピザトースト、大好きなんですよ。
    でも、バケットでした事なかったなぁ。
    モッツアレラチーズが、また美味しいでしょうね。
    バジルは、今、育てているんですよ。

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ピザトースト美味しそうですね、
    家でも作りたいですね。
    ジャーマンアイリスがとても綺麗に咲きましたね。

  7. モカ より:

    こんにちは
    以前は どうもブログにコメントありがとうございました
    こちらのブログにおじゃまさせてもらいました
    すごいですね 細かい説明
    私の料理が恥ずかしくなっちゃうくらい
    バケットでピザ 角がカリカリっとして
    いいですね 
    パルミジャーノダイスキな夫婦なので
    多めにイッテシマイソウデス

  8. negoo より:

    今日は簡単メニューかな?と思ったら、けっこう手がこんでました。
    サスガ!

  9. たましい より:

    モツァレラチーズとバジル、
    ちょっと前までは苦手な風味でしたが・・
    最近はお気に入りの味になりました☆
    大人になってきたんでしょうか・・(^_^;)

  10. Rose。 より:

    こんばんは♪
    アンチョビののったピザ大好きです!!!
    ryujiさんのレシピの絵も、相変わらず素敵ですネ(*^v^*)

  11. 那須パパ より:

    モッツアレラチーズを乗せるんですね
    わかなかった発想です…
    でも、それが気になるし、是非今度試して見たいです
    モッツアレラチーズを焼くって事ですよね
    他にも応用効きますか??

  12. patapataokan より:

    バケットは息子も私も大好き
    なんです。
    それをピザにしたら最高ですね♪

  13. 777 より:

    おしゃれなピザトーストですね!
    うちでピザトーストといえば、
    ピーマンとウインナーが定番の具。
    アンチョビのピザが大好きなので、
    こんどトーストでもやってみますね!

  14. こんばんは!
    美味しそうなピザトーストですね!
    水牛のモッツアレラチーズに断然惹かれました~!
    今まで見た事もありません。興味津々です。
    そして、イタリア料理の基本はオリーブオイルと塩にある、というお言葉に納得致しました。シンプルなお料理ほど、こういった基本の素材の善し悪しがわかりますね。最近になって、自然塩の美味しさがよくわかるようになり、化学調味料的な人工の塩は受け付けなくなりました。
    また素材のことを勉強させて下さいね。

  15. ピン助 より:

    こんばんは~。
    ピザトースト・・大好きです!!
    時々作りますけど、毎回同じ味なので、飽きてきました(^^;)
    今度作る時は、このレシピを試してみますね~。
    応援ポチ、完了!!

  16. stacy より:

    こんばんわ。
    コメントありがとうございます♪
    水牛のモッツアレッラ、おいしいですよね!またイタリアに行きたくなりました~

  17. 大ジョッキ より:

    アンチョビいいですね~。
    バケットのカリっとした所も大好きです、とっても美味しそう!
    美味しいワインと一緒に食べたいです。

  18. yumi より:

    ご訪問ありがとうございました!
    車エビといかとムール貝だなんて贅沢なシーフードサラダ♪
    ステキです~食べたいわ~。
    バゲットのピザトーストも良いですね。
    バジルは大好きなハーブなのでこれから楽しみです。
    どれもすてきなレシピです。

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