イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トマトのグリル 赤たまねぎ(トロペア)のソース

   

ホットリップホットリップ
ホットリップ
トマトのグリル 赤たまねぎ(トロペア)のソース

トマトのグリル 赤たまねぎ(トロペア)のソース

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
トマト…………………………8個
赤たまねぎ……………………..1個
にんにく……………………….2片
ケッパー……………………….32粒
バジルの葉……………………..8枚
オリーブオイル………………….120g
岩塩…………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

ランキングNo.1 幻の
★最高級★ 高知県 徳谷トマト 約2キロ

イタリアのフレッシュ野菜
トロペア 生食用赤たまねぎ

青森県産 にんにく A2L1Kg 

塩蔵ケッパー (500g)
ケッパーの大生産地、シチリア島の北東部に浮かぶ リーパリ島産のケッパーの塩漬け。
4~6mmの厳選された小粒のケッパーのつぼみを シチリアのミネラルたっぷりの海塩で塩蔵しています。
イタリア料理や南仏料理にはかかせないこのケッパー、 洗って塩を落とし、サラダやパスタなどのお料理にお使い下さい。

”特選ハーブ” バジル

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。
イタリア料理レシピ手順
①トマトはへたを取ります、
 そして1cmの幅に輪切りにします、
②赤たまねぎは皮をむき縦に2等分し繊維に沿って
 薄くスライスします、
 塩を軽く振り10分ぐらいペーパータオルの上に
 おきます、
 出てきた水気を切れに絞ります、
③にんにくは縦に2等分し中の芽を爪楊枝などで
 綺麗に取ります、
 微塵切りにします、
④ケッパーはボウルにケッパーを入れ水を加えて
 10分間置き塩抜きし水気を絞ります、
 粗みじんにします、
⑤バジルの葉は千切りにします、
⑥ボウルに赤たまねぎ・にんにく・ケッパー・
 バジルの葉を入れオリーブオイルを加えて
 良く混ぜ合わせます、
⑦グリルパンを強く熱してトマトの輪切りを乗せ
  両面を手早くグリルします、
⑧焼きたてのトマトを食器に乗せ赤たまねぎの
 ソースをたっぷり振りかけます、
イタリア料理に使用にする調理器具
グリルパン

波型形状が不要な油をカット!美味しく焼けるグリルパン!
角型スキレットパンIH用 蓋付き【送料無料】(調理器具、フライパン、グリルパン)
ボウル

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 24cmスーププレート

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ちい♪ より:

    ryuji_s1 さん
    今 確認できました
    良かったぁ♪
    ちゃんと なおっています
    ホッとしました(*^_^*)

  2. ちい♪ より:

    ryuji_s1 さーん
    ブログに貼ってある
    日本ブログ村のバナー 調子悪いようで
    心配しています
    ブログ村から入ってくるポイントは加算されるのですが
    ryuji_s1 さんのブログから。。。
    加算されていないのです
    お時間のあるときに
    バナーの貼りなおし お試しになってみて
    いただけませんか?

  3. primrose より:

    ホットリップ かわいいですね。
    我が家のベランダにも咲いてきました。
    チェリーセージのお花は大好きです。
    トマトをグリルするんでね。
    私は生のトマトはあまり好きでないのですが
    こうして頂くと頂きやすくなるのかなあと思いました。

  4. negoo より:

    トマトって火を通した方が好きかも。
    甘みが出て美味しいんですよね。

  5. ピン助 より:

    こんばんは~。
    真っ赤なトマト・・美味しそう♪
    最近、我家で食パンを食べる時、パンの上にチーズとトマト、ハムを乗せて焼いて食べます。
    焼くと何となくトマトが甘くなる感じがして好きなんですよ~。
    今度は父親の実家で収穫したトマトで試してみようと思います。
    応援ポチ!!

  6. patapataokan より:

    最高級のトマト、これで
    お料理したらまた格段に美味しい
    でしょうね♪
    いつも手のこんだお料理
    すごいです。

  7. ゆりりん より:

    最高級のトマトってとっても甘いんでしょうね~。
    フルーツトマト、塩トマト系とっても甘くて大好きですよ~
    そんな素敵なトマトにお洒落な紫たまねぎ!
    食べたいな

  8. *やすこ* より:

    こんばんは
    プロフィール読ませていただきました。
    『料理は愛情の固まり』
    …ステキです
    愛情のこもった美味しい料理を、毎日食べられるご家族は幸せですね
    パスタ、美味しそうです

  9. 777 より:

    こんにちは!!
    お料理に合わせてソースを作ると
    本格的な料理って感じがしますよね!!
    いつも素敵なレシピをありがとうございます★

  10. Yuko-Works より:

    加熱したトマトはうま味が増すのでとっても好きです。
    トマトに玉ねぎのソース。
    とってもおいしそうです。

  11. 那須パパ より:

    シンプルながら、しっかりとした「おかず」になる、一品ですね
    実は生トマトより、火の通ったトマトが好きな那須パパなのです
    なので、今回特にお気に入りです

  12. お味想像するだけで、よだれが出ます。
    ちょっと焼いたトマトの甘酸っぱさ。
    ケッパーの酸味と塩味・・・
    今日もありがとうございます。

  13. kazuyoo60 より:

    可愛いホットリップが咲きましたね。
    赤い玉ねぎ良いですね。トマトも大好きです。野菜大好き、今日もグリーンアスパラが採れました。

  14. chiru より:

    トマトをグリルすると甘みもアップしそうで美味しそう!!
    普通のトマトではなく赤玉ねぎって言うのがまたオシャレですねぇ(人´∀`o)
    ポチっと応援♪

  15. petite nina より:

    こちらもまた美味しそうですね~!!
    今日、ひよこ豆スープのパスタを作らせて頂きましたが、とっても美味しかったです!(写真をアップしておきました♪)
    レストランのお料理の様で、夫も喜んで食べていました。
    ベジタリアンなので、パンチェッタのかわりにサンドライトマトを入れました。(見た目が似ているかも・・・笑)
    ミキサーがないためひよこ豆はマッシャーでマッシュしましたが、ほどよく食感が残ってそれはそれで美味しかったかなと思います(^^)
    ごちそう様でした!(^^)
    ひとつひとつの工程が丁寧で、とても勉強になります♪
    プロのシェフの方のレシピの様です
    またレシピをお借りしたいと思います(^^)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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