イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クルミソースのフェットチーネ

   

シランシラン
シラン
クルミソースのフェットチーネ

クルミソースのフェットチーネ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
フェットチーネ………………….280g
くるみ…………………………80粒(32粒+48粒)
無塩バター……………………..45g
生クリーム……………………..400cc
ペコリーノ・ロマーノ…………….80g
岩塩…………………………..適量
ブラックペパー(粗挽き)…………..適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ クリーム系のソースがよく合いますルスティケーラ フェットチーネ 250g

創健社 有機栽培 くるみ 55g

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

ローマ帝国の保存食でした
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!
ペコリーノ・ロマーノ

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。
イタリア料理レシピ手順
①胡桃は沸騰したお湯に入れルと簡単に剥けます
 竹串などでつつくようにして剥いてみて下さい
 胡桃がさめると剥くずらくなります、
 少しずつ茹でて剥いていきます、
 
 粒そのままのむものを32粒・飾りに使います、
 余ったものはミキサーに入れ生クリームを50cc
 入れペースト状にします、
②ペコリーノ・ロマーノチーズはすりおろします、
③フライパンに生クリームを入れ2/3になるまで中火で
 煮詰めます、
④無塩バター・ペコリーノ・ロマーノチーズを入れ
 混ぜ合わせます、
 ここで胡桃のペーストを加えます、
 胡桃の粒も入れます、
 かき混ぜます、
⑤塩で味を調えます、
 このときペコリーノ・ロマーノチーズは塩気が強いので
 塩を入れる前に味見をして下さい
 足りないようでしたら塩を新たに加えます、
⑥パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を
 軽くひとつかみ入れパスタを茹でます、
 パスタの茹で時間は袋に表示されている茹で時間より
 2分間短めに茹で揚げます、
 アルデンテに仕上がります、
⑦食器に盛りつけます、
ブラックペパーをたっぷり振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン マルチクイック【税込】 MR-5550MCA


[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm
ボウル

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット
チーズおろし器

ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート)
 CONICOS マルチチーズグレーター
細かいものから粗め 糸状におろすことが出来ます、
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も

ジオ・プロダクトパスタポット21cm
miyako(宮崎製作所)
服部幸應さんデザインのジオプロダクト
(パスタパン)
食器

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノチェリー スーププレート 24cm

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. chiru より:

    胡桃のソース♡コクがあって美味しそうですね゚・:,。☆
    今日も応援です♪ポチ★

  2. kazuyoo60 より:

    綺麗にシランが咲きました。我が家のも待ち焦がれています。そろそろかなと思っています。
    生のくるみなのですね。いつも剥いたのを買っています。
    くるみと生クリームですか。美味しいでしょうね。

  3. この花、シランっていうのですね。
    やっと名前を呼んであげれます、ありがとう。

  4. Sivaji より:

    胡桃とペコリーノと生クリームなので濃厚そうですね。
    ノチェロを数滴、足したら甘みが出て、それはそれでよさそうなのですが、大丈夫でしょうか?

  5. fuu より:

    くるみと生クリームのソース
    意外な組み合わせでワクワクしてきます。
    食べてみたいです

  6. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    胡桃のパスタこくがあって美味しそうですね。
    シランが綺麗ですね。

  7. 万ちゃん より:

    私のブログにコメントいただきありがとうございました。いつもお花の写真に癒されています。
    キッチンガーデンもお花があるので野菜と一緒に載せたいと思っています。
    胡桃が冷凍室にあるので作りますね。

  8. ryuji_s1 より:

    万ちゃんさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いいたします

  9. 777 より:

    ポチっと応援ありがとうございます!!
    そういえば、料理のイラストってryuji_s1さんがいつも自分で書いてるんですか?
    かわいいイラストですよね。
    くるみソース、とってもおいしそうです★

  10. ポコポコ より:

    これは簡単につくれそうですね~。そういえば、最近クルミって手に入りづらくなりましたね。昔はクルミの木があってそこでとっていましたが・・・。

  11. ピン助 より:

    こんばんは~。
    クルミも使うんですね。
    我家では、毎年父親が拾ってくるので、シーズンになると売るほどあるんですよ~(^^;)
    この料理にも使えますかね?
    応援ポチ、完了!!!

  12. リルカ より:

    はじめまして!
    コメントありがとうございました。
    パスタ大好きなので、こちらのレシピを参考にさせていただきたいと思います!

  13. Rose。 より:

    ryujiさん、こんにちは☆
    濃厚で美味しそうですね!!
    フェットチーネ、先日カルボナーラでいただきました(*^v^*)

コメントを残す

  関連記事

野菜のラグー パスタ パンド二 カボチャのパスタ
ペンネのプッタネスカ Penne alla Puttanesca
丹波大粒しめじ ベーコンのカルボナーラ パスタ ペンネ・リガーテ
下仁田ネギとセロリのパスタ
茹でシュパーゲル 白アスパラ
地鶏もも肉の赤ワインのフォン・ド・ボウー煮込み
ヤリイカのフリッタ
仔羊のラムチョップロースト白ワイン風味
鴨むね肉のロースト パスタ フジッリ
天然マコガレイのフライ パルマ風
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。