イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トマト 赤たまねぎ ハーブのサラダ

   

ジャスミンジャスミン
ジャスミン
いっぱい花を咲かせ素晴らしい香りが庭を包んでいます
トマト 赤たまねぎ ハーブのサラダ

トマト 赤たまねぎ ハーブのサラダ

イタリア料理レシピ
イタリアのトマトビネガーを使いました
ドライトマトの風味が良くでいるビネガーです
トロペアはイタリアの赤たまねぎです、
日本の赤たまねぎ・紫たまねぎでも可能です
イタリア料理食材4人分
トマト…………………………….8個
トロペア…………………………..2個
トマトビネガー……………………..30cc
オリーブオイル……………………..45cc
イタリアンパセリ……………………適量
ディル…………………………….4枝
バジル…………………………….4枚+6枚
ミント…………………………….8枚
岩塩………………………………適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

発祥の地・高知県徳谷のフルーツトマト!
独特の甘味と少しの酸味が絶妙!!
極限の環境で栽培されるトマトは普通のトマトとは一味も二味も違う♪【
高知県産 徳谷トマト(300g) 
トマトじゃあないフルーツの味♪フルーツトマトの発祥の地で
栽培される極上フルーツトマト!
トマト本来の甘さ、旨味とコクのある味が絶品!
しっかりとした果肉は歯ごたえ抜群!! 

イタリアの野菜 「不定貫」
トロペア 生食用赤たまねぎ1Kg不定貫

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

トマトビネガー
【内容量】 : 500ml  酸度6%
トマト果汁100%から作られるビネガー。
香りはトマトジュースを酸っぱくしたようで、
味はドライトマトを思わせるまろやかな味わいです。
サラダはもちろん、グリルした野菜、肉、魚などのソースにも
幅広くお使いいただけます。
身体にもよい優れものビネガーです♪

☆お洒落パセリ☆
イタリアンパセリ
岐阜県産 1p(20g)

”特選ハーブ” ディル

”特選ハーブ” バジル

”特選ハーブ” スペアミント

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。
イタリア料理レシピ手順
①トマトはへたを取って6等分に櫛形にカットします、
②赤たまねぎは薄く輪切りにします、
③イタリアンパセリは葉のみを使います、
④ディルはそのまま使います、
⑤バジルの葉は粗く千切りにします、
⑥ミントはそのまま使います、
⑦トマトソースを作ります、
 トマトは半量をミキサーにかけジュースにします、
⑧鍋にトマトのジュースと塩を適量入れオリーブオイル
 を加えて中火で一煮だちします、
 すぐに氷水につけ冷やします、
⑨赤たまねぎは水でさらしておきます、
 水気をしっかり切ります、
⑩ボウルにハーブと赤たまねぎを入れオリーブオイル・
 トマトビネガー・塩を加えてまぜ合わせます、
⑪食器に半量のトマトを食器に盛り付け
 その上にトマトソースを振りかけます
⑫その上にハーブと赤たまねぎをふんわり盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具


[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ 片手鍋3L/19cm
ハンドミキサー

ブラウン マルチクイック【税込】 MR-5550MCA
◇つぶす、まぜる、きざむ、泡立てるが簡単に、そしてパワフルにできるブラウンのハンディミキサー
◇用途に合わせて、ブレンダー、チョッパー、ミキサーの3種類のアタッチメントを本体に取り付けるだけ! 
 - ブレンダー(つぶす・混ぜる)用アタッチメントは食材が飛び散るのを防ぐ設計。火をかけた鍋に直接入れて調理することもできます。
ボウル

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 26cmプレート

 - サラダ, レシピ

Comment

  1. 那須パパ より:

    トマトビネガーですか
    取り揃えておきたい物の1つです
    シンプルだけど、ちょっとした手心で、洒落た料理に大変身の技に、今夜も脱帽です

  2. MOMO より:

    ん~パスタに ミントですか
    我が家の畑に勝手にミントがはえてます
    アイスクリームやチョコレート以外に
    どう食べようかと思案中でした
    ちょっと 試してみます^^

  3. stacy より:

    こんばんわ。
    いつもコメントありがとうございます。
    トマトビネガーおいしそうですね。
    ぜひ使ってみたいです。

  4. patapataokan より:

    こちらへ来ると初めて目にする
    食材があって勉強になります。
    トマトビネガーってまた初めて
    聞きました。
    ジャスミンは甘い香りがとっても
    好きです

  5. うさうさ より:

    こんばんわ!
    トマト・赤たまねぎ・ハーブのサラダですね。
    ハーブは、色んなお料理に使えて重宝しますね。
    今日は、パスタに摘心したバジルを使いました。
    別館ブログに、今日はハーブをUPしたので、
    ミントティーを久しぶりに飲みました。
    何だかすっきり爽やかな感じがします。
    ディルなどのハーブ、育てておられるのですか?

  6. ちい♪ より:

    すごーい
    こんなに咲いていたら
    どんなに良いジャスミンの香りでしょう
    ハーブの香りを楽しめて さっぱり
    これからの季節に ぴったりですね
    作ってみたいです
    トマトビネガー 入手しなければ!
    ryuji_s1さん 
    カルボナーラのレシピ ありがとうございます
    残念ながら 白トリュフオイルが無いのですが 作ってみます♪
    ポチッ♪ と応援しました 

  7. puffpuff より:

    ジャスミンの甘い香り、素敵ですね!
    なんと!ちょうどきょうオープンした八百屋さんで
    紫玉ねぎとトマト購入^^v
    ハーブはドライしかないけど…このレシピ風で作ってみます。
    トマトビネガーってあるんですね!
    これからの季節、サラダの登場がおおくなります。

  8. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    きれいな色のサラダですね。
    ジャスミンの香りも素敵ですね。

  9. やぎ より:

    ごぶさたしています。
    トマトの料理はとてもい
    いいですよね。
    夏という感じがして
    好きです。

  10. chiru より:

    最近ハーブを使ったお料理が多いですね゚・:,。☆
    季節がらさっぱりと頂けそうだしなんだか、ハーブが入ってるってだけでお洒落ですよね*。:゚+(人*´∀`)+゚:
    ポチ★

  11. 777 より:

    トマトソースのサラダ、おいしそう。
    ミキサーにかけて塩とオリーブオイルだけでつくるなら簡単ですね★
    ドレッシングは手作り派なので、
    普段のサラダにも作ってみようかな。

  12. kazuyoo60 より:

    <ハゴロモジャスミン>、お宅様のもきっとお株でしょう。素晴らしい香りをあたり一面ですね。
    トマトビネガー、初めて知ります。
    先日買ったのはフェンネルかな?、ディルに近い仲間ですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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