イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ピーナッツのスープ

   

マーガレットマーガレット
マーガレット
ピーナッツのスープ

ピーナッツのスープ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
ピーナッツバター………………..200g
無塩バター……………………..60g
たまねぎ……………………….1個
セロリ…………………………1本
鶏のブロード……………………800cc
ピーナッツ……………………..32粒
生クリーム……………………..200cc
塩…………………………….適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

有機ピーナッツバター・スムース
Peanut Butter Smooth
(アメリカ ワンスアゲイン社製)

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

静岡県産他 セロリ

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
【特徴】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

タカナシ生クリーム
「特選・北海道フレッシュクリーム38」
1000ml(業務用)

国産ピーナッツといえば…千葉産!
「千葉産生(なま)落花生」
中手豊(なかてゆたか)
イタリア料理レシピ手順
①たまねぎは微塵切りにします、
②セロリは微塵切りにします、
③鍋にバターを入れ弱火で溶かしたまねぎと
 セロリを入れ丁寧に炒めます、
 焦げ付かないようにします、
 水分が少なくなり透明感が出てきたらOKです、
④鶏のブロードを入れます、
⑤中火で一度沸騰させすぐに弱火に戻します、
 10分間煮込みます、
 アクが出ますので綺麗に取ります、
⑥生クリームを入れ良くかき混ぜ馴染ませます、
⑦ミキサーに入れピューレーにし漉し器で漉します、
⑧鍋に入れ弱火にかけ熱くしピーナッツバターを
 入れ溶かします、
⑨食器に盛り付けピーナッツを薄皮付きのまま
 飾りに使います、
イタリア料理に使用する調理器具


究極の多層鍋。ビタクラフト
ビタクラフト ウルトラ両手鍋浅型25.5cm
ミキサー

ブラウン マルチクイック【税込】 MR-5550MCA
◇つぶす、まぜる、きざむ、泡立てるが簡単に、
そしてパワフルにできるブラウンのハンディミキサー
裏ごし器

メタルストレーナー160mm
18-10ステンレス製
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 24cmスーププレート

 - レシピ, 豆類

Comment

  1. 紅葉~kureha~ より:

    コメントありがとうございました
    ピーナッツのスープ??
    すごく新しいですね
    食べたことも勿論の事、まだお目にかかった事もないですが…想像だけ
    …ピーナッツの香ばしさ、濃厚さが感じられそうな一品ですね
    飲んでみたいです!!

  2. patapataokan より:

    ピーナッツをスープにですか!
    パンに塗るかお菓子に使う
    位しか知りませんでした。
    パンにあいそうなスープですね。

  3. あっぴん より:

    こんばんは、
    ピーナッツのスープって初めて聞きます(^。^)
    ピーナッツバターは、焼き芋につけて食べる事でしか使う事なかったです(^・^)
    どんな味になるんでしょう!(^^)!
    ワクワクしますね

  4. あっぴん より:

    こんばんは

  5. さくらん より:

    ピーナッツバターはそんなに好きではないこともあって
    ピーナッツバターのスープ、なんだか味の想像がつきません。
    でももしかししたら料理に使うことによって
    好きになるかもしれませんね。

  6. こんばんは。
    ピーナッツのスープ!初めて知りました。どんな感じがするんでしょうか~?!
    今日の晩ご飯は、「真鯛のソテーアンチョビー風味」を作ってみました。付け合わせのお野菜はできませんでしたが、お魚とソースのお味が抜群でした。塩漬けのケーパーの使い道、またレシピを探させていただきます。このお料理については、また明日の記事に書いてみたいと思っています。本当にありがとうございました。

  7. 那須パパ より:

    甘味は素材から出る物のみですかね
    濃厚なイメージですが、美味しそうですね
    考えてみたら、ありそうで無いレシピですよね
    那須パパが知らないだけかも知れませんが…

  8. stacy より:

    こんばんわ★
    ピーナッツバターがスープになっちゃうんですね!
    いつもはパンやお菓子にしか使っていないので、どんな味か興味があります★

  9. りんぼうず より:

    料理はほとんど母まかせで、作るのはなかなかしませんが、美味しい物を食べるのは大好きです♪
    マーガレット!好きです♪案外寒さにも強いしね♪我が家にピンクのマーガレットがあったのですが、極寒の日に凍ってしまってダメになってしまった。。

  10. ぷあ より:

    こんばんは~
    コメントありがとうございました。
    ピーナッツバターを入れたスープなんですね!
    初めて聞きました。
    他にもおいしそうなお料理がいっぱいですね♪

  11. primrose より:

    マーガレットかわいく咲いていますね。
    ピーナッツのスープ  初めてです。
    どんなお味がするのでしょう?
    ピーナッツバターを使うんですね。

  12. ミシェ より:

    ピーナッツのスープ!
    飲んだことありません(゚Д゚`*)
    どんな味なのか気になりました~☆

  13. kazuyoo60 より:

    ピーナッツバターを200gも、前に買ったのは甘かったので、甘味料が入っていたはず、入ってないのを買わないと料理には向かないでしょうね。
    ピーナツも好きです。茹でたのが奈良にも出回ればと思っています。

  14. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ピーナッツのスープ って、初めてです~。
    スープって、美味しいですよね。
    あ~、今からバケット食べるのですが、こういう
    スープがあれば、最高だな。
    マーガレット、白色もいいですね。
    うちのは、ピンク色なんですよ。

  15. dove-2 より:

    あ~っ…これもピーナッツの香ばしさが生きて美味しそうですね~…。
    鶏も具に入れちゃっていいですか…?
    ソラマメとペコリーノ・ロマーノのパスタ…作らせて頂きました…。
    残念なことにカーゼレッチェがなくてペンネで代用…。
    ブロードも売ってなくて…いい加減に手作りしてしまいました…。
    いつもdove風な作り方で申しわけないです…。

  16. chiru より:

    ピーナッツですか??(@Д@;)これまた驚きです゚・:,。☆
    クリーミィーでコクがあって濃厚な感じかなぁ(*´∀`)・*:..。♡
    ステキです♪
    ポチ★

  17. tansunidon2 より:

    ryujiさん、追伸です。
    コメントを書いていて気が付いて、
    見たことあるタイトルだと思ったら
    私のブログを載せていただきありがとうございました。ビックリしました。

  18. tansunidon2 より:

    ryujiさん、おはようございます。
    ピーナツのスープって初めてです、
    思いつかなかったですが、コクがあって栄養がありそうで美味しそうですね。
    マーガレットキレイですね。

  19. タヌ子 より:

    ピーナッツのスープ?
    これは驚きです。
    ちょっと味の想像がつきません。
    ピーナッツバターは粒がちょっと残っているものよりも滑らかなものの方がいいんですよね?

  20. 凪々 より:

    ピーナッツのスープですか。。。
    食べたことは無いのですが、ブイヨンとのマッチングも良さそうで、濃厚なコクとまろやかな味わいが楽しめそう!
    とても美味しそうですね。。。
    いただいてみたいです。
    (^-^*)ニコっ♪

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