イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ジャガイモのスープ(ビシソワーズ) キャビア添え

   

イチゴいちご
dove-2 そら豆とペコリーノ・ロマーノのパスタ

徒然なるままに…なんてね。dove-2のお造りになった
 そら豆とペコリーノ・ロマーノのパスタ
美味しそうです
有り難うございます

いちご
ジャガイモのスープ(ビシソワーズ) キャビア添え

ジャガイモのスープ(ビシソワーズ) キャビア添え

イタリア料理レシピ

青森県産人工キャビア・要冷蔵(キャビアンヌ100g 2100円
本物のキャビアだと50g 13000円もします、
ただし薄皮が少し硬いようです
また本物のどろっとした粘り感がありません、
ても結構行けます、
イタリア料理食材4人分
ジャガイモ…………………4個
たまねぎ…………………..1/2個
無塩バター…………………20g
岩塩………………………適量
鶏のブイヨン……………….800cc
マルサラ酒…………………100cc
キャビアンヌ……………….45g
オリーブオイル……………..45cc
にんにく…………………..2片
ネギ………………………2本
イタリア料理に使用する食材の紹介

越冬キタアカリ-5kg

【青森県産人工キャビア・要冷蔵(キャビアンヌ100g)】
レストラン・結婚式場・ホテルなどでも
使われている食材です
【人工キャビア・要冷蔵】
キャビアンヌ100g
【青森県産】
青森にはとってもリーズナブルなキャビアがあるんです。
その名も「キャビアンヌ」。
実はこの商品、リンゴベースにアルギン酸やイカスミ、ペクチンなど身体にやさしい原材料でつくったフェイク・フードで、高級キャビアの食感と海鮮エキスのうま味をしっかりと楽しむことができます。
しかもヘルシー!(本物の8分の1のローカロリー!)
●原材料名/ウニエキス、食塩、魚介エキス、ゼラチン、デキストリン、漁醤、精製魚油、トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)、乳酸Ca、調味料(アミノ酸)、着色料(イカ墨、β-カロチン)、D-ソルビトール、香料、保存料(ポリリジン)、PH調整剤
●原材料の一部に、さけ、大豆、リンゴを含む
●賞味期限/6ヶ月(未開封)開封後はお早めに召し上がりください。
●原産国/日本(青森県)

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
【特徴】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

【マルサラ酒】モンテ物産
マルサラ・スペリオーレ・ドルチェ・フローリオ 18度 750ml
シチリアが世界に誇るマルサラワイン。
マルサラ酒はブドウの発酵後にブランデーを添加して造られる酒精強化ワイン。
「ドルチェ」(甘口)は美しい琥珀色、上品な甘さとほろ苦い味わいが特徴です。
焼き菓子やフルーツなどと合わせて。また、ティラミスなどの風味付けに最適です。

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

青森県産 にんにく A2L1Kg 

【群馬県産他】 長ねぎ (Lサイズ3本約300g)

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。
イタリア料理レシピ手順
1.ジャガイモは皮をむいて1cm角くらいの大きさにカットします、
 
2.タマネギ、ネギは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにします、
3.にんにくは微塵切りにします、
4.鍋にバターとオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒め、
 タマネギ・ネギをしんなりするまで炒めます、
5 4の中にブイヨン入れて、ジャガイモを加え、
 ジャガイモに火が通るまで煮こみます、
 アクが出ますので綺麗に取って下さい、
6.5に火が通ったら、火から下ろして冷ましてミキサーに
 入れ撹拌します、
7.裏ごし器で裏ごしします、
 
8.7にマルサラ酒を入れ沸騰させアルコール分を飛ばします、
9.に牛乳・生クリームを加えて、塩・胡椒で味を
 調えます、
10.冷蔵庫でしっかり冷やして、冷やした器に
 盛りつけます、
11.上にキャビアンヌを添えます、
イタリア料理に使用する調理器具


究極の多層鍋。ビタクラフト
ビタクラフト ウルトラ両手鍋浅型25.5cm
ミキサー

ブラウン マルチクイック【税込】 MR-5550MCA
◇つぶす、まぜる、きざむ、泡立てるが簡単に、
そしてパワフルにできるブラウンのハンディミキサー
裏ごし器

メタルストレーナー160mm
18-10ステンレス製
食器

リチャード・ジノリ(Richard Ginori )ボンジョルノ・プルーン スープカップ&ソーサー

 - スープ, レシピ

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    ボーノさん コメントありがとうございます
    ジャガイモのスープ(ビシソワーズ) キャビア添えのレシピの順番が消えていてご不便をおかけしました
    直しましたのでよろしくお願いいたします、

  2. ボーノ より:

    アルコールを飛ばしたマルサラはどうすれば良いんでしょうか。

  3. Sivaji より:

    豪華ですね~。
    青森のキャビア。一度、チェックしてみます。
    ヴィシソワーズにキャビアを乗せた料理。
    昔、今は名前が変わってしまったけど、心斎橋にあったビストロ25(今は、ル・ヴァンサンク)の原シェフが出しておいででした。
    キャビアの鮮度を保つためか、ヴィシソワーズの上に、ヴィシソワーズのソルベを乗せて、その上にキャビアを乗せた一品。
    美味しかったです。

  4. tamachan より:

    おはようございます
    いつみても美味しそうです。
    これからの季節、冷たいスープはいいですよね(^O^)
    キャビアンヌ、この前テレビではじめて知ったところでした~
    こういう感じでもつかえるんですね。

  5. stacy より:

    こんばんわ★
    いつもコメントありがとうございます。
    ヴィシソワーズは大好きでたまに作ってもらいますが、キャビア入りは未だ食べたことがありません。。。。
    高級感があっていいですね♪

  6. patapataokan より:

    ビシソワーズ大好きです。
    夏に冷やして飲むとおいしいですね♪
    マルサラ酒を入れるんですか!
    初めて聞いたお酒です。
    風味がよくなるんでしょうか?

  7. 那須パパ より:

    冷製スープ
    食欲増進の効果もありそうで、夏バテ時などにも良さそうですね
    勝手にイメージして、飲んだ気になってます

  8. ちい♪ より:

    わぁー素敵です~
    お庭に いちご!!! あるのですか
    ビジソワーズ とっても美味しそうです
    大好きなんです
    ryuji_s1 さんのおかげで
    美味しくいただける季節になってきたこと
    思いだしました
    いつも素敵なレシピを
    ありがとうございます
    ポチッ☆と応援させていただきました

  9. こんにちは。今日のスープはまさに初夏の今ごろから飲みたくなるスープですね。美味しそうです。キャビアンヌなんて食材があるんですね。これは本物のキャビアよりも入手しやすいし、お味も変わらないようですね。またまた勉強になりました~。
    今日の記事では、「真鯛のソテーアンチョビー風味」をアップしました。付け合わせのお野菜はありませんが、それでも美味しいソースでお魚をいただけました。本当にありがとうございます。

  10. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ビシソワーズ、ヘルシーで美味しそうですね。
    私も、以前、作った事がありますよ。
    ワイルドストロベリー、今年は、葉っぱは茂るのに
    実がならなかったなぁ。
    あっ!3世帯6人家族でいらっしゃるのですね。
    毎日の食事作りに対する愛情、感じます。
    私も、見習わなければ・・・。

  11. chriu より:

    ビシソワーズはウチの旦那さんが好きなスープです♡
    暑くなると、ホント飲みたくなりますよね♪
    人口キャビアなんてあるんですねっ(@Д@;)
    比べると安いけど、でも、それでもやっぱり食材としては高いですね(^_^;)さすがキャビア!!*。:゚+(人*´∀`)+゚:
    ポチ★

  12. puffpuff より:

    いちご!!
    いいな~、おうちでイチゴ狩りなんて幸せ♪
    いちごのスープもいいですね!
    冷製スープは食欲のない時でもするする飲めるし、食欲のある時はさらに食が進みます^^。
    スープは温かくても冷たくても美味しくて大好きです。
    ピーナツのスープ?楽しいです!
    キャビアンヌ、テレビで見たことがあります。
    美味しいんだ~!!

  13. 甘いもん屋 より:

    どーも初めまして。素敵なレシピ満載のブログですね!こちらにも遊びに来て頂きありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

  14. kazuharu より:

    なるほど、シンプルな味わいにキャビアンヌ塩加減が広がりそう!参考にします!
    牛蒡のスープにもあいそう!

  15. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    ジャガイモのスープもとろりとして美味しそうですね、
    キャビアを添えて高級感漂って、なかなか食べられません。
    いつもありがとうございます。

  16. 777 より:

    ビシソワーズ、うちでもよく作ります!
    じゃがいもの半量くらいをニンジンにして、
    ニンジンポタージュにアレンジしたり。
    子供が大好きなスープです★

  17. kazuyoo60 より:

    ワイルドストロベリーでしょうか。間違っていたらごめんなさい。私、毎日数粒食べています。
    キャビアンヌって。検索しました。なるほど、そういうことだったのですか。
    こちらのスープ、なめらかな舌触りと美味しさですね。

  18. aokitukiyo より:

    おはようございます、ryuji_s1さん。
    多分?じゃがいもスープなら食べた事はあります~♪
    キャビアも食べた事あるけど、多分、コレだな?
    人口物でも中々…、以前はたまに見かけた、「畑のキャアビア」ならよく食べていました、プチプチ感がたまらずに。
    暑くなって来ると、冷製のスープが美味しくなりますね、作ってみます。では、失礼いたしました。

  19. siawasekun より:

    おはようございます。
    ジャガイモのスープ(ビシソワーズ) キャビア添え、・・・・・・。
    なるほど。
    ジャガイモのスープ、珍しいです。
    興味、・・・・・・。
    応援ポチ。。

  20. 凪々 より:

    人工ですか。。。
    食感が気になりますねぇ
    まだ食べたこと無いんです。
    ポチ(^-^*)♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

グリーンアスパラガスとドライトマトのパスタ
バジルソースの パスタ キタッラ
仔羊のカチャトーラ
野菜たっぷりのパスタ ブカティーニ
ローストチキン マンゴソース添え
サンマのハーブマリネ
スズキのブラックオリーブソース
フレッシュブルーベリーのリゾット
ペンネ・リガーテ ブラウンマッシュルーム3種類のチーズのグラタン
子持ち甘エビのパスタ アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ 海老ソース
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。