イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラとゴルゴンゾーラのキターラ

   

名前知らず名前知らず
ツボサンゴ
バニラビーンズさんがお造りなった真鯛のソテーアンチョビー風味
お菓子の森へようこそのバニラビーンズさんがお造りなった真鯛のソテーアンチョビー風味
とても美味しそうにお造り頂き感謝です
有り難うございます

グリーンアスパラとゴルゴンゾーラのキターラ

グリーンアスパラとゴルゴンゾーラのキターラ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
パスタ キターラ…………………….320g
グリーンアスパラ…………………….12本
無塩バター………………………….40g
オリーブオイル………………………45cc
ゴルゴンゾーラ………………………60g
野菜のブロード………………………240cc
パルミジャーノ………………………80g
イタリア料理に使用する食材の紹介

マッシャレッリ・パスタ キターラ(ブロンズ鋳型)500g アブルッツォ名物パスタ(角ありパスタ)
イタリア産小麦にこだわり、
国立公園の天然水のみを使用。
低温で48時間じっくり乾燥させています。
美味しさの秘密は、ブロンズの鋳型。
手間のかかる鋳型を使用し、
パスタの表面をザラザラに仕上げ、ソースがよく絡みます。
イタリアでもなかなか手に入らない、幻のパスタです。

北海道産グリーンアスパラ 1kg【秀品】
北海道の大地の香りと上品な甘みをお届け致します♪
2L-M 33-40本前後入

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ2個セット

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

《チーズ》ゴルゴンゾーラ ピカンテ100g
ピカンテは青カビチーズの中でも塩味の強いのが特徴のチーズです。
塩味が強いからこそトマトをのせたピザに最高!
 (塩をふる必要がありませんよ!)
そして、ねっとりした食感のピカンテにクラッカーをのせて食感の違い
 を感じて食べるのも楽しいですよ!

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
150g
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。顆粒状なので調味料としても
お使い頂けます。
イタリア料理レシピ手順
①グリーンアスパラは堅い部分をカットしピラーで薄皮を
 剥きます、
 剥いた皮は使います、
 捨てないで下さい、
 12本のうち4本と皮をフライパンにオリーブオイルを入れ
 炒めます、
 野菜のブロード入れ10分間中火で煮込みます
 ミキサーにかけます、
 ピューレー状にします、
②8本のグリーンアスパラは4等分の斜め切りにします、
③パスタパンにタップの水を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを茹でます、
 茹で時間は袋に表示されている時間より2分間短めに
 茹で揚げます、
④パスタパンにグリーンアスパラを入れパスタと一緒に
 茹でます、
⑤フライパンに無塩バターを入れ生クリームを入れて中火にかけ
 熱くなって来たらゴルゴンゾーラを加えて溶かします、
 弱火に戻します、
⑥ ①のピューレーを入れます、
⑦茹で上がったパスタとクリーンアスパラを入れソースに
 絡めます、
⑧火を止めパルミジャーノを振り入れまぜ合わせます、
⑨食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具
チーズおろし器

ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート)
 CONICOS マルチチーズグレーター
細かいものから粗め 糸状におろすことが出来ます、
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も

ジオ・プロダクトパスタポット21cm
miyako(宮崎製作所)
服部幸應さんデザインのジオプロダクト
(パスタパン)
食器

IVV ヘリックス 2331/17 プレート 37cm ダークグレー

 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. stacy より:

    おはようございます。
    いつもコメントありがとうございます。
    緑色がキレイなパスタですね♪
    アスパラガスは大好きなのでぜひ食べてみたいです。

  2. さくらん より:

    ざらざらパスタ、キターラですか
    初めて聞きました
    いつも珍しい食材のご紹介を有難うございます、勉強になります。
    ツボサンゴ、濃い色ですが
    こぶりな花が可憐ですねo(^-^ )o

  3. あっぴん より:

    コメントありがとうございました!(^^)!

  4. patapataokan より:

    幻のパスタなんてどんな味がするんでしょう?
    これに新鮮なアスパラにチーズと
    くれば最高のパスタですね♪

  5. うさうさ より:

    こんばんわ!
    今日は、遅くなっちゃいました。
    グリーンアスパラとゴルゴンゾーラのキターラ 、
    またまた、お洒落なお料理ですね。
    キターラって、何だろうと思ったら、パスタなのですね。
    ワイルドストロベリー、今日、真っ赤な実を発見しました。
    ヤッターって感じです。
    実がつくと幸せに・・・とか言われてますものね。

  6. るびい より:

    こんばんわ。
    同じ食材でも料理の仕方でこんなにも美味しそうにかわるものなんですねえ。パスタもチーズも(あ、アスパラも)大好きなので、ホントに美味しそうです。茹でてばかりじゃダメですねえ(笑)
    コメントありがとうございました!

  7. ご紹介いただき、本当にありがとうございます!!
    とっても美味しいアンチョビーソースでした。これは、他の白身魚のような淡白なお魚にも合うのでしょうか?!いろいろに応用してみたいです。
    今日のお料理、私はゴルゴンゾーラやブルーチーズ系のものが大好きなのですが、夫があまり好みません。一人でゆっくり味わいたい一品だなぁ~(笑)と思いました。
    またお勉強しに参りますので、よろしくお願い致します。

  8. 那須パパ より:

    見も蓋もない物言いになってしまいますが、マッシャレッリ・パスタ キターラに尽きますね!!!
    もう、このパスタを使用しているって段階で、涎が…(^o^;)
    クリーム系のパスタには全般合いそうですよね~(o^-‘)b
    一度手に入れてみたいです♪

  9. ちい♪ より:

    ryuji_s1 さん
    とっても美味しそうです
    綺麗な色で 見た目も楽しい一皿ですね
    ゴルゴンゾーラ
    大好きなチーズです
    マッシャレッリ・パスタ キターラ
    低温で じっくり乾燥
    手間をかけているのですね
    おソースがよく絡むのですね
    食べてみたいです
    ポチッ☆と 応援させていただきました

  10. グリーンアスパラのピューレですか!
    鮮やかな緑ですね。
    おいしいでしょうね。
    食べてみたいです。

  11. puffpuff より:

    キターラ!面白い名前のパスタです。
    最初見てキターって何?と…(笑
    パスタの種類ってすごいですね!
    長いのや短いの、クルクルしてたりザラザラしてたり…
    楽しいです^^
    アスパラ食べたくなりました。

  12. りんぼうず より:

    こちらも地産地消(だっけ?)で、地元のアスパラはかなりおいしいです♪
    これからはトマトの季節で、第1弾がやってきました♪毎朝軽トラで野菜売りのオバちゃんがくるのです♪おいしかったよ~!
    チーズ、ひとかけらあれば、ワインがどれだけでも飲めるわ(笑)

  13. tansunidon2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    名前を覚えるの大変ですが、美味しそうですね。
    いつもありがとうございます。

  14. あげママ より:

    こんにちは♪
    キターラの説明を読ませていただき、更にリンクした説明も読ませていただいたらすごいパスタなんですね。
    ryuji_s1さんのブログを拝見させていただくととても勉強になります。
    野菜のブロードも、とても気になります。

  15. aokitukiyo より:

    こんにちは、ryuji_s1さん。
    早速、昨夜ジャガイモのスープ作りました。
    主人、母とも好評で、我が家の定番になりそうです、作り方も、簡単?(私流ですけど)だったので。
    リンク2ページ共に付けてしまいました。よかったですよね(←いささか強引発言です)
    ryuji_s1さんとこは《「ジャガイモ」のスープ》とカタカナ料理ですが我が家に来ると《「じゃがいも」のスープ》とひらがな料理になるのが・・・です~
    美味しいレシピ、ありがとうございました。

  16. 777 より:

    ゴルゴンゾーラ 、くせのあるチーズですが、
    大好きです★
    家ではクラッカーに乗せてたべるくらいですが、
    こうしてお料理につかってもおいしそうですね!

  17. kazuyoo60 より:

    赤いツボサンゴが綺麗ですね。私も作ったことがあります。
    アスパラの皮をソースにですか。緑が綺麗ですね。

  18. 凪々 より:

    グリーンがとても鮮やかですね。。。
    視覚でまず楽しめそうな料理!
    なかなかよさげです。
    ポチ(^-^*)♪

  19. siawasekun より:

    おはようございます。
    美味しさの秘密は、手間のかかる鋳型を使用ですか、・・・・・・。、
    パスタの表面をザラザラに仕上げ、・・・・・・。
    イタリアでもなかなか手に入らない、幻のパスタですか、・・・・・・。
    初めて、知りました。
    ご紹介、ありがとうございました。
    応援ポチ。。

  20. あっぴん より:

    パスタの種類でキターラってあるんですね!
    私、パスタ大好きなのに何も知らなさすぎです
    ピーナッツスープはアメリカ料理なんですね
    私豆類も大好きなんです
    食べるばかりじゃなく作る事にも挑戦しなければ!
    コメントありがとうございました(^。^)

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