イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

海の幸のラグーのパスタ

   

びわびわ
びわ
海の幸のラグーのパスタ

海の幸のラグーのパスタ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
スパゲッティ…………………….320g
すずき………………………….80g
えび……………………………8本
まぐろ………………………….80g
イカ……………………………80g
ホタテ貝柱………………………8個
トマト………………………….2個
オリーブオイル…………………..30cc
海塩……………………………適量
イタリアンパセリ…………………適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g
ベスビオス火山から吹き降りる風と海から吹き込む風が冷暖絶妙に調和し、パスタの乾燥には最適な自然環境に恵まれたこの村は16世紀以来パスタ生産の中心地として栄ました。SETARO一族は近代化に背を向けて、24時間から120時間をかけてパスタを乾燥させる伝統的な製法にこだわり続け、現在ではトッレアニュンジアタでパスタを生産する唯一のメーカーとなってしまいました。

旬の文甲イカ!届いたら切るだけ簡単です
嬉しいゲソ付、バター焼にどうぞ♪
瀬戸内海産文甲イカ 刺身用
200g700円!もちろんゲソ付き

天然スズキ鍋用

【中トロのような赤身】【中トロのような赤身】本マグロの美味しい赤身を格安価格で!本鮪赤身200g(ホンマグロ 本まぐろ ほんまぐろ クロマグロ くろまぐろ)

山陰浜坂港のお刺身用!「しまえび(すじえび)」小サイズ 約600g~900g(約40-45尾入り) (船内冷凍) 

道東オホーツク産【生食用・大サイズ】生ホタテ貝柱1kg 28個入.
流氷と荒波の海で育まれた肉厚ほたて!
鮮度抜群。獲れたてを瞬間急速冷凍だからプリプリです♪

[イタリア土産]
ラクリマ クリスティー 白ワイン やや辛口 750ml

イタリアの素晴らしい土壌で育った高品質のオリーブを生かしており。 エクストラヴァージンオイルはオリーブ数種をブレンドし、コールドプレスによる一番絞りです。マンチャンティ エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml イタリア産
アルフレッド・マンチャンティが1970年頃よりコールドプレス製法を復活させ、イタリアの素晴らしい土壌で育った高品質のオリーブを生かした最高のオリーブオイルをお召し上がり下さい。 

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル

家庭で愉しむ本格的イタリア料理【ゲランドの塩】セル マリン ムリュ(細粒・海塩) 250g

”特選ハーブ” イタリアンパセリ
イタリア料理レシピ手順
①トマトはへたを取り上部に十文字の切り目を入れ
 沸騰したお湯に入れ皮がめくれて来たら取りだし
 氷水に入れさまし皮をむきます
 ペパータオルで綺麗に水気を拭き取ります、
 1.5cm角にカットします、
②えびはからを剥き背わたを取ります、
 冷水で良く洗っておきます、
 ペーパータオルで水気を拭き取ります、
③イカは5mm幅に長さ5cmにカットします、
④すずきは1.5cm角煮カットします
⑤まぐろは1.5cm角煮カットします、
⑥ホタテは4等分にします、
⑦フライパンにオリーブオイルわ入れ中火で熱して
 魚介を入れ炒めます、
 軽く色づく程度に炒めます、
⑧白ワインを振りかけます、
 強火にしてアルコール分と余分な水分を飛ばします、
⑨トマトを入れ塩で味を調えます、
⑩パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを茹でます、
 パスタの茹で時間は袋に表示されている時間より2分間
 短めに茹で揚げます、
 仕上がりでアルデンテになります、
⑪食器に盛り付けます
 イタリアンパセリの葉を添えます
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も

ジオ・プロダクトパスタポット21cm
miyako(宮崎製作所)
服部幸應さんデザインのジオプロダクト
(パスタパン)
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノプルーン 25cmプレート

 - レシピ

Comment

  1. おはようございます。
    久々にこんな時間にゆっくりパソコン開いてます。
    びわ、我が家の近くの方は、今の時期袋をかぶせてます。
    庭にびわの木・・・羨ましい~いいですね
    海の幸のパスタ。
    すずきや鮪も入るなんて美味しそう~食べた~い

  2. クリリン より:

    立派な、びわですね
    パスタも豪華で美味しそう
    魚介のパスタは旨味も倍増ですね
    お昼はパスタが食べたくなりました

  3. chi-bi より:

    ホントに美味しそう!
    私は海育ちなんで新鮮な魚介には
    目がありません
    同じように上手に出来にかも
    しれませんが、材料を揃えて
    作ってみます!

  4. 那須パパ より:

    なんともゴージャスなパスタ
    贅沢な1品ですね
    あぁ、食べてみたい…
    明日はパスタにしようかな

  5. stacy より:

    こんばんわ★
    いつもコメントありがとうございます♪
    海の幸が豊富なので私は苦手ですが、家族は喜びそう!!!
    おいしそうです。。。

  6. patapataokan より:

    ビワ!私も今日の記事にビワを
    アップしたんですよ♪
    海の幸がなんて贅沢な!
    ぜひ、味わってみたい1品です(^^

  7. うひひ より:

    こんばんは
    イタリア料理が満載なんですね!
    どれもこれも参考になりま~す。

  8. りんぼうず より:

    びわの実、まだ青くて小さいですよね♪
    毎回思うんだけど、ryujiさんのお料理、食べてみたいです♪こんなにおいしいのを、家族の方々は毎日食べられてるのですね♪羨ましいわ~!

  9. boopy より:

    訪問&コメントありがとうございました。
    イタリア料理?を紹介なさっているんですね!
    日本は魚もお肉も簡単に手に入る国だから、どちらも美味しくいただけていいですね。

  10. primrose より:

    びわがきれいに色づいてきましたね。
    初夏の果物ですね。お家で収穫出来ていいですね。
    すずきにえびにまぐろにいかにホタテですか~
    なんと贅沢な、、でも美味しそう!!
    頂いてみたくなりました。

  11. tansu2 より:

    ryujiさん、こんばんは
    コメントありがとうございました、
    日経元気な一日でした、

  12. びわ、おいしそう(^・^)
    海の幸は大好きです。
    イタリア料理のバリエーションには感心です。
    ポチッと応援です。

  13. 凪々 より:

    お肉もいいけれど、最近は海の幸に
    惹かれます。
    食べた~い♪

  14. ちい♪ より:

    木で熟したビワ♪ 
    収穫するのが楽しみですね
    すごーい
    なんて 美味しそうな
    海の幸のラグーのパスタなのでしょう
    ヽ(^。^)ノ海の幸 堪能ですね
    本まぐろの赤身 大好きです
    ポチッ☆と応援させていただきました

  15. tansu2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    びわが美味しそうに実がなりましたね~♪
    海の幸のパスタ食べてみたいです。

  16. 777 より:

    びわもお庭で採れるんですか??
    すごい★

  17. kazuyoo60 より:

    虫けもなくて、綺麗なビワ、これから熟しますね。我が家のは終わりです。
    美味しいのばかり、新鮮な海産物大好きです。
    シマエビ売ってないかな~。

  18. うさうさ より:

    こんにちわ!
    海の幸のラグーのパスタ、ほんと、スズキをはじめ、
    色んな魚介類が入っていて、美味しそう。
    イタリアンパセリは、やはりお料理に映えますね。
    ハーブ、とっても有難いです。

  19. puffpuff より:

    ビワ、店先で見つけては買おうか迷っている私です(;´д`)
    さっぱりと涼しそうなラグーです。
    ラグーはいろいろ使えて便利ですね。

  20. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    びわが色づいてきましたね。
    梅雨ですね~
    魚介のラグー、まだ作ったことがありません・・・このパスタ、すっごく美味しそうです♪
    緑のお庭で、白ワインと共に・・・

  21. siawasekun より:

    おはようございます。
    海の幸のラグーのパスタ、・・・・・・。
    いろいろな海の幸入りなのがいいですね。
    こういうメニュー、大好きです。
    食べてみたくなりましたよ。
    応援ポチ。。

  22. さくらん より:

    魚貝たっぷりで贅沢なお料理ですね。
    帆立も海老もイカも好きなので
    どれから食べようか迷ってしまいそうです♪
    びわ、ryujiさんのお家の樹なのかしら?
    だとしたら収穫が楽しみですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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