イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ネーブル・オレンジのフルーツサラダ

   

ベコニア ベコニア
ベコニア
ネーブル・オレンジのフルーツサラダ

ネーブル・オレンジのフルーツサラダ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
ネーブル・オレンジ…………………4個
レモン……………………………1個
オリーブオイル…………………….60cc
岩塩……………………………..少し
ミントの葉………………………..20枚
イタリア料理に使用する食材の紹介

果汁たっぷり♪ジューシー♪
ネーブル・オレンジ
10キロ(1玉あたり300g以上)
商 品 名 ネーブル・オレンジ
内 容 量 10キロ箱(1玉あたり約300g)
産   地 アメリカ

レモンスコーンとか本格サラダドレッシングなどにどうぞ!
ノーワックス、使って安心!
国産レモン 小箱 10~13個

☆アイスの友達☆
ミント
大分県産 1p(20g)

イタリアオイルソムリエ協会最高賞獲得!
こだわりのヴェロネッリ製法で作られた
究極のオリーブオイル!
マドンナ・デッレ・ヴィットリエ
EXヴァージンオリーブオイル

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
南イタリア・シチリア島は、オリーブと塩の産地。強い太陽と
干ばつの影響で、他の作物が育たない代わりに、自然がくれた
贈り物であるこの2つの特産品を、大切に守り育ててきました。
この岩塩は、シチリア島ペレッリーノ鉱山の地下1000mのと
ころから採掘されたもの。白く、サラサラとした結晶の塩は、お
料理の味をぐっと引き立たせてくれます。イタリア料理は、オ
リーブオイルと塩で作られてるといっても過言ではありません。
パスタをゆでるときはもちろんのこと、日常的な調味料として
お使いくださいね。とくにステーキにおすすめします。
イタリア料理レシピ手順
①3個のオレンジの皮はリンゴの皮をむくような要領で
 厚めに皮をむきます、
 外側の薄皮もカットするくらいの厚さで剥いて下さい、
 横に3等分縦に6等分にカットします、
②1個のオレンジからジュースを絞ります、
③レモンは1個分を絞ります、
 約30ccのジュースが出ます、
④ミントの葉は1枚ずつ枝からはがします
⑤ボウルにオレンジとオレンジの絞り汁・レモンの
 絞り汁・オリーブオイル・塩を入れ混ぜ合わせます、
⑥食器に盛り付けミントの葉を散らします、
イタリア料理に使用する調理器具
ボウル


絞り器

eva solo/エバソロ
【Citrus squeezer/シトラス スクイーザー】
Design by Tools
人気のエバソロシリーズから美しいジューサーが登場!!
果物を簡単手軽に絞れる実用性と、水さし(Jug)型に設計されたフォルムが特徴。
多機能に活躍するモダンなキッチン&テーブルウェアです。
フルーツナイフ

分厚いオレンジの皮だっておまかせあれ♪お手入れもラクラクです
eva-solo(エバソロ) フルーツ ナイフ
食器

IVV ガラパゴス シェルボウル 29cm
メーカー IVV(イタリア)
シリーズ ガラパゴス
アイテム ボウル
サイズ 29cm H6cm

 - レシピ, 果物

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます。
    ネーブル・オレンジのフルーツサラダ、・・・・・・。
    健康には、こういう食品がいいのでしょうね。
    最近、似たものを食べるように心がけています。
    応援ポチ。。

  2. kazuyoo60 より:

    赤いベゴニア、綺麗ですね。とても元気、気持ち良い株です。
    ネーブル・オレンジ、単に果物として食べる以外、ありませんでした。
    こうしておしゃれに、それも良いですね。

  3. santos239 より:

    おはようございます
    先日は、ご訪問有難うございました
    厳選された食材・道具・食器
    凄いですねー
    レシピを参考に作ってみたいと思います
    応援ポチ!

  4. nanabarbie より:

    シシリア名物!オレンジのサラダ
    わたしも作りますよ!!
    オリーブオイルとの相性バッチリですよねぇ~
    ryujiさまのオレンジからジュースを搾って入れるところ
    真似してみます~
    オレンジ色とミントのグリーンが初夏を彩ります・・

  5. トラまま より:

    ネーブルオレンジ・・よく実家からもらうんですけど そのまま食べるかゼリーにしかしたことなかったです
    サラダにしてもさっぱりとおいしそうですね
    今度 マネして作ってみますね

  6. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ネーブル・オレンジのフルーツサラダ、これは、
    想像がつきます。
    今、ネーブル・オレンジ、甘いですもの。
    オレンジからジュースを絞って、レモンと一緒に
    ドレッシングは、爽やかでしょうね。
    ミントの葉っぱが、映えそうですね。

  7. 777 より:

    オレンジとかあったら、
    そのままカットしてパクパクたべてしまう
    我が家ですが。
    サラダにするのもおしゃれですね★

  8. jugon より:

    ryujji s1さん、こんにちは
    これから益々美味しくなるオレンジ。
    色も綺麗で、爽やかで、
    オレンジのフルーツサラダは、デザートにいいですね?
    ベコニア、屋外にあるのですか?

  9. ちい♪ より:

    ryuji_s1さん
    いつもありがとうございますm(__)m
    ネーブル・オレンジのフルーツサラダ
    とても 美味しそうです
    レモン汁にオレンジジュースの甘み
    酸味が強すぎず
    パクパクいただけますね
    これからの季節 嬉しいです
         ミント
    >☆アイスの友達☆
      なんて可愛いご紹介!!!
    思わず 笑みを浮かべてしまいました
    ポチッ☆と応援させていただきました

  10. 凪々 より:

    太陽の恵みをいっぱいに受けたネーブルオレンジを使ったサラダ!
    甘みたっぷり、とろけそうです。
    (^-^*)ニコっ♪

  11. primrose より:

    ベゴニア とってもきれいな色ですね。
    濃い緑の葉とマッチしてとても素敵です。
    ネーブル・オレンジのフルーツサラダ ジュースが
    たくさん入って爽やかで美味しそうですね。
    ミントも見た目も爽やかでいいですね。

  12. フルーツのサラダ最高です♪
    ネーブルオレンジとレモンはさわやかでしょうね。ミントがより一層さわやかさを増しそうです。応援ポチです。

  13. 那須パパ より:

    かなりデザート感覚ですね
    美味しそうです
    パンに挟んで食べても良さそうですね
    フルーツサンドならぬ、サラダサンド
    参考にさせて頂きま~す

  14. tansu2 より:

    ryujiさん、こんばんは
    ネーブルのフルーツサラダ美味しそうですね。
    作ってみたいと思います。
    いつもありがとうございます。

  15. ゆりりん より:

    ネーブルオレンジにオリーブオイルのマリネサラダ私も作った事あります
    とっても相性がいいですよね
    でもミントは加えませんでした。
    さっぱりしていいですね~

  16. stacy より:

    こんばんわ★
    いつもありがとうございます。
    ネーブルオレンジのフルーツサラダ、おいしそうですね♪
    夏にぴったりの感じです (^o^)

  17. batanosuke- より:

    こんにちは。先日はコメントありがとうございました。
    それにしても美味しそうなものがたくさんですね。
    しかもイラストまでお上手で!
    これはオレンジに塩をかけて、まさにサラダとして食べるものなのですね。
    暑いこの季節でも食欲出ますね。
    私にも作らせて下さい。

  18. patapataokan より:

    ネーブルにミント!
    色合いもいいしさわやかさが
    アップしていいですね♪

  19. まるねこ より:

    お知らせしようと思っていましたが、コメントありがとうございますRYUJIさまの仰る愛情の塊を感じる素敵なお店です。
    まだまだ、愛のイタリアン店は温存してますので宜しくお願いします☆
    ミントは種類が多いけれど何でも良いのでしょうか?

  20. うひひ より:

    なるほど~。オレンジをオリーブオイルと塩で
    マリネする感じなんですね。
    甘さが引き立ちそうですね~。

  21. nanako より:

    こんばんは!
    コメントありがとうございました!
    オレンジとミントを使ってのサラダとっても
    美味しそうですね!
    オレンジをサラダにするって発想なかったですが
    オレンジ買ってきて作ってみたいです(〃⌒∇⌒)ゞ

  22. みゅう より:

    コメントありがとうございました。
    爽やかでとっても美味しそうなサラダですね♪
    柑橘好きにはたまりません!!
    以前作られていた柚子胡椒の入った白子のパスタも1度食べてみたいです。

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