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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,750、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ドライトマト

   

ホットリップホットリップ
ホットリップ
ドライトマト

ドライトマト

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材
フルーツトマト………………………..30個
オリーブオイル………………………..適量
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー(粗挽き)…………………適量
グラニュー糖………………………….少し
タイム……………………………….適量
イタリア料理に使用する食材の紹介

有機肥料で育てる
藤瀬さんのミディトマト
自然な甘さが魅力の「あや姫」 2kg
熊本県産

ゲランド エキストラファインソルト (
フランス・ブルターニュ地方ゲランドに千年以上続く古式・伝統製法を守り続ける人達によってわずかに作られる完全天日海塩。 ゲランドで昔から『塩の花』と呼ばれる貴重品です。最終結晶池の表面に最初に結晶した塩をすくい取った物で、わずかな量しか取れない高級品として珍重されています。

イタリアの素晴らしい土壌で育った高品質のオリーブを生かしており。
 エクストラヴァージンオイルはオリーブ数種をブレンドし、
コールドプレスによる一番絞りです。
マンチャンティ エクストラヴァージン・オリーブオイル
 250ml イタリア産

ふりかける、スプーンですくう
がひとつで出来る便利な容器入り
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ
ミニエラ・フィーノ(岩塩細粒)600g

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル

極細グラニュー糖 1Kg

”特選ハーブ” タイム
イタリア料理レシピ手順
①トマトは冷水で洗いペパータオルで綺麗に水気を
 拭き取ります、
②へたを取りのぞき縦に2等分にカットします、
③オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き
 その上トマトの切り口を上に向け並べます、
④塩・ブラックペパーを軽く振りかけます、
⑤グラニュー糖を少しづつ振りかけます、
⑥オリーブオイルを上に振りかけます、
⑦フレッシュタイムは葉のみを取り上に乗せます、
⑧オーブンの温度を170℃に設定しその中に
 入れローストします、
 3時間ぐらいローストします、
⑨出来たてのドライトマト そのまま食べても美味しいです、
 いろんなお料理に使えます、
イタリア料理に賞する調理器具
オーブンペーパー

パティシエール オーブンペーパー シリコン
容器

純銀イオンで抗菌力UP!食材の保存に最適な保存容器
ミューファン ウェアーM-7 4.1L(すのこ付き)

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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. Ayan より:

    はじめまして。
    しなびたブログにコメントありがとうございました(笑)
    イタリア料理を研究されてる方なんですね。
    ドライトマトって家庭でも作れることに驚きました^^勉強になります~。

  2. primrose より:

    ホットリップたくさんきれいに咲いていますね。
    我が家のは赤いところが少なくなって白いお花もあります。(笑)
    ドライトマト イラストがとてもかわいいです。
    3時間もローストするんですか?
    とても美味しそうです。

  3. うひひ より:

    実は生トマトが苦手な私ですが、
    ドライトマトは美味しい!と感じました。
    自分で作れるならやってみようかな~。
    フルーツトマトで作るところがミソなんですね!

  4. ぼうずまん より:

    はじめましてryujiさん、私はふだんは和食系が多いですが、たまにおしゃれなイタリアンなどもいただきます。自分で料理をするこはあまりないですが、ryujiさんのブログを拝見させていただきますとなんだかチャレンジしてみたくなりました!今後ともよろしくお願いします

  5. のりたま より:

    こんばんは。
    ご訪問いただきありがとうございました!
    3時間ロースト。。
    電気のオーブンでそれだけやっても耐えられるかは心配なのですが、挑戦してみたいですね。。
    パスタはもちろん、コメントをくださった「ズッキーニとドライトマトのカプレーゼ風」でぜひ使ってみたいですね。。
    またおじゃましますね♪

  6. 那須パパ より:

    用途色々
    そのまま食べても行けるんですね
    他に使う前に、食べきっちゃいそうです
    作れるって所から凄いなぁ~と感心です

  7. うさうさ より:

    こんばんわ!
    ドライトマト、実に興味深いです。
    そのまま食べても美味しいのですか。
    あ~~~食べてみたいな。
    お料理にも使えるとは、いいですね。

  8. michiko より:

    はじめまして。
    ブログコメントありがとうございました。
    イタリア料理レシピ、とっても参考になります。
    ドライトマトはぜひ作ってみますね!

  9. マーヤ より:

     こんにちは。
     nanakoさん同様『チェリーセージ』だと思いました。『ホットリップ』って言うんですね。可愛い名前
     お花の事もお料理の事も載ってるので見るのが楽しみです。

  10. nanabarbie より:

    ryuji さん
    こんばんは
    先日はありがとうございました
    ドライトマト(アイコの) 自分では作ったことはないんだけど
    先日トマトなどを作っている知人からいただき
    感動しました
    わたしはそのまま食べました
    ワインにも合うし、トマト好きなわたしには
    最高~!!
    ドライトマトは作れないから、それでお料理作ります!!

  11. nanako より:

    こんにちは!
    このお花ホットリップっていうんですか?
    セージの仲間だと思っていました!
    最近よく見かけるけど名前がわからなかったんです。
    ありがとう♪ お花も楽しみにしています(〃⌒ー⌒)/

  12. バーチャル より:

    コメントありがとうございました。
    写真付きのブログもよろしければご覧ください。
    手作りでのドライトマトパスタなんてステキですね。

  13. runa より:

    ドライトマト美味しそうです!
    フレッシュタイムをのせるのっていいかも!
    私もお庭にある自家製トマト&タイムで早速チャレンジしてみたいと思います。

  14. みお★りぶ より:

    わぁ…美味しそう!
    作って、出来立てを食べたいと思いました!
    ぜひ参考にさせていただきます(^ ^)

  15. puffpuff より:

    自家製のドライトマトは安心ですね!
    濃厚なトマトのうまみぎっしり!!
    ホットリップ、近所のお宅のお庭で発見♪
    嬉しくなりました。

  16. kazuyoo60 より:

    天日に干されるのではなくて、オーブンで作られる。この方が衛生的、美味しいでしょうね。

  17. stacy より:

    おはようございます。
    自家製のドライトマトはまた別格でおいしいですね♪
    我が家ではプチトマトでお父さんが作ってくれます。
    素材本来のおいしさが分かる一品ですね★

  18. 凪々 より:

    トマトに塩と本当に素材の良さが決め手になりそうですね。。。
    考えただけでよだれが出そうです。
    (^-^*)ニコっ♪

  19. siawasekun より:

    おはようございます。
    ドライトマト、・・・・・・。
    有機肥料で育てられた、藤瀬さんのミディトマト、自然な甘さが魅力の「あや姫」ですか、・・・・・・。
    間違いないものなのですね。
    こういうものなら、安心ですね。
    応援ポチ。。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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