イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

お野菜たっぷりのパスタ バーニアカウダー風味

   

名前知らず名前知らず
シモツケ
gardeningの kazuyoo60 さんより
教えて頂きました

お野菜たっぷりのパスタ バーニアカウダー風味

お野菜たっぷりのパスタ バーニアカウダー風味

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
バーニアカウダーの食材
にんにく………………………..4片
アンチョビーフィレ……………….200g
オリーブオイル…………………..320cc
牛乳……………………………200cc
無塩バター………………………60g
パスタ スパゲッティ……………..280g
そらまめ………………………..8個
グリーンアスパラ…………………4本
ブロッコリー…………………….8房
スナップエンドウ…………………4本
マッシュルーム…………………..4個
たまねぎ………………………..1/2個
ルッコラ………………………..8枚
ミニトマト………………………8個
ペペロンチーノ…………………..4本
パルミジャーノチーズ……………..60g
オリーブオイル…………………..60cc
岩塩……………………………適量
イタリア料理に使用する食材

青森県産 にんにく A2L1Kg

イタリア産 MARECHIARO 優良品入荷しました!!!
イタリア産 フィレ アンチョビー細切り700gビン(常温)

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

イタリア・シチリア産
EXVオリーブオイル
「プリモ D.O.P.」
500ml

アフェルトラ社 スパゲット・アッラ・キタッラ 500g

特選品3~5粒の大粒(減農薬栽培品)
八ケ岳高原そらまめ
【そばかす姫】約2kg 

北海道産 グリーンアスパラ2Lサイズ 5束(750g)

ブロッコリー

中村さんが有機肥料で育てた 有機肥料で育てた 宮崎産 スナップエンドウ 

ホワイトマッシュルーム(100g)

甘~いミニトマト アイコトマトたっぷり2キロ

ルッコラ(ロケットサラダ) 1パック

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

イタリア ミニエラ 岩塩
イタリア料理レシピ手順
バーニアカウダーを作ります、
①にんにくは縦ら2等分にカットします
 中の芽を爪楊枝で取ります、
②ソースパン(小鍋)に牛乳を入れにんにくを入れ
 中火にかけます、
 にんにくが柔らかくなったらざるにあけ牛乳は
 捨てます、
③別のソースパンにオリーブオイル・にんにく・
 アンチョビーを入れ中火にかけ煮込みます、
④沸騰させ無塩バターを加えます、
⑤良く混ぜてます、
⑥ミキサーにかけペースト状にします、
パスタ料理にかかります
①グリーンアスパラは下部の堅い部分はカットします
 上から1/3以下はピラーで皮をむきます、
 横に4等分にします、
②マッシュルームは石突きをカットし縦に2等分にします、
③ブロッコリーは子株ごとに分けます
④スナップエンドウは筋を取ります、
⑤たまねぎは2cm角にカットします、
⑥ペペロンチーノはへたをカットし手で2つに折り
 中の種を取ります、
⑦プチトマトは湯剥きします、
 鍋に水を入れ沸騰させトマトを入れ皮がめくれて来たら
 冷水に入れ、皮をむきペーパータオルで綺麗に
 水気を拭き取ります、
⑧ルッコラはそのまま使います、
⑨鍋にスナップエンドウ・ブロッコリーを入れ
 軽く塩を入れ茹でます
 冷水に入れ色止めをします、
⑩パルミジャーノはすり下ろします、
⑫フライパンにオリーブオイルを入れペペロンチーノを
 入れ弱火で炒めます、
⑬ペペロンチーノの香りが出て来たら空豆を入れ
 中火で炒めます
 空豆に少し焦げ目がつくぐらいにします、
⑭パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ入れパスタを茹でます、
 パスタの茹で時間は袋に表示されている時間より
 2分間短めに茹で揚げます、
 仕上がり時にアルデンテが楽しめます、
⑮フライパンにルッコラ・ミニトマト・ブロッコリー
 たまねぎ・スナップエンドウを入れ炒めます、
⑯フライパンにバーニアカウダーを入れ混ぜ合わせます、
⑰茹で上がったパスタを入れソースに絡ませます、
⑱その時パスタの茹で汁80cc(お玉1杯分)を入れ
 まぜます、
⑲塩を振り入れで味を調えます、
 食器に盛り付けパルミジャーノチーズを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具
チーズすり下ろし器

ワイン・ピザ・パスタのおともに!
おろしたチーズを召し上がれ♪Legnoart(レーニョアート) CONICOS マルチチーズグレーター
ソースパン

ビタクラフト ペティート
ソテーパン2.6リットル
フライパン

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm
パスタパン

ジオ・プロダクトパスタポット21cm
miyako(宮崎製作所)
服部幸應さんデザインのジオプロダクト
(パスタパン)
ハンドミキサー

ブラウン マルチクイックMR-5550MCA
◇つぶす、まぜる、きざむ、泡立てるが簡単に、
 そしてパワフルにできるブラウンのハンディミキサー
◇用途に合わせて、ブレンダー、チョッパー、ミキサーの
  3種類のアタッチメントを本体に取り付けるだけ! 
  - ブレンダー(つぶす・混ぜる)用アタッチメントは食材が飛び散るのを防ぐ設計。
食器

リチャードジノリ ボンジョルノホワイト ラウンドフラットプラター
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Comment

  1. ちい♪ より:

    ryuji_s1さん
    バーニャカウダ風味のパスタ!!!
    素敵ー!!!
    色々な お野菜たっぷりで 私好みです
    とても 美味しそう
    大盛りで いただきたいです♪(笑)
    ポチっ☆と応援させていただきました

  2. 那須パパ より:

    バーニアカウダーってのが新鮮です
    野菜も沢山で、美味しそうですね
    アンチョビがポイントですか??
    なかなかアンチョビって使い方が難しくて…

  3. tansu2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    お野菜たっぷりのパスタ美味しそうですね。
    栄養もいろとりどりできれいですね。
    いつもありがとうございます。
    食べたいです。

  4. kazuyoo60 より:

    シモツケですね。我が家にもあります。http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/Simotuke.html
    カラフルで美味しそう、野菜大好きです。
    バーニアカウダー、美味しいソースでパスタ、最高でしょう。

  5. puffpuff より:

    クチナシの香りはゴージャスで
    じめっとした気分をすっきりさせてくれます。
    こんなにお野菜たっぷりだと
    嬉しいですね!
    にんにくを牛乳で茹でる?と辛み、臭いがやわらぐのでしょうか?

  6. ユウスケ より:

    おはようございます
    今日も新鮮なお野菜たっぷりですね~
    バーニャカウダ。作った事ないのですが、牛乳でにるってことで、にんにくの香りが丸くなるって感じですか?

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