イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏のレバーのスパゲッティ

   

オレガノオレガノ
オレガノ
鶏のレバーのスパゲッティ

鶏のレバーのスパゲッティ

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
パスタ スパゲッティ…………….280g
鶏のレバー……………………..200g
鶏のハツ……………………….100g
砂肝…………………………..200g
鶏のレバームース………………..400g
にんにく……………………….4片
ペペロンチーノ………………….4本
セージり葉……………………..4枚
オリーブオイル………………….120cc
無塩バター……………………..80g
岩塩…………………………..適量
ブラックペパー………………….適量
イタリア料理に使用する食材

Colavita社
レストラン用パスタ
「スパゲッティ・アッラ・キタッラ」
● モリーゼ州デュラム・セモリナ100%!しっかり小麦の味がするパスタ!
● 断面が真四角のスパゲッティ・アッラ・キターラ
● コシがありモチモチです
◎ 「キタッラ (キターラ)」とはギターのこと。ギターの弦を張ったような独特な機械で作られ、四角い断面が特徴的です。

鶏のレバームース ポルト酒風味  フェルメット商品 100g×10p
とても濃厚なレバームースです。パンやサラダと一緒に召し上がってください。

エコかざ鶏 鶏レバー(ハツ付) 300g(国産鶏肉)

エコかざ鶏 鶏砂肝 300g(国産鶏肉)

青森県産 にんにく A2L1Kg

超濃厚フランス産発酵バター
バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ

ローマ法王に献上される逸品!無農薬エクストラヴァージンオリーブオイル【1000ml】イタリア ロピアーノ社【有機栽培オイル】ローマ法王献上品!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル

イタリア ミニエラ 岩塩
イタリア料理レシピ手順
砂肝の下処理
①砂肝の一番分厚いところで真っ二つにカットします、
②砂肝の白いところと赤いところの境目辺りに、
 包丁で薄く切れ目を入れ銀筋を切り取ります、
③切れ目を入れたところから、包丁で少しずつ切り目を入れ
 剥がしていきます、
④3mmぐらいの厚さにそ切りにします、
⑤鶏はつは同じように3mmぐらいの厚さでそ切りにします、
鶏レバーの処理
5mmの厚さにそ切りにして水洗いし血をしっかり抜きます、
 牛乳をボウルに入れその中に浸します、
 牛乳に浸すと臭みが無くなります、
①にんにくは縦に2等分し中の芽を爪楊枝などで取ります、
 微塵切りにします、
②ペペロンチーノはへたを取り手で二つに折り中の種を
 綺麗に取ります、
③鶏のレバームースは解凍します、
 2パック 200g
④フライパンにオリーブオイル・にんにく・ペペロンチーノ
 を入れ弱火で炒めます、
 その時フライパンの手前を下げオイルを手前に集めその中で
 具を泳がせるようにして炒めます、
 焦げ付かず均一に火が通ります、
⑤パスタパンにたっぷりの水を入れ沸騰させ塩を軽く
 ひとつかみ加えてパスタを茹でます、
 パスタの茹で時間は袋に表示されている時間より
 2分間短めに茹で揚げます、
 仕上がり時にアルデンテをお楽しみいただけます、
⑥にんにくの香りが立ってきたら鶏レバー・ハツ・砂肝を入れ
 セージり葉4枚を入れ中火で炒めます、
⑦肝に火が通ったらバターを加え鶏のレバームースを入れ
 混ぜ合わせます、
 塩・胡椒で味を調えます、
⑧パスタの茹で汁80ccを入れパスタを入れ混ぜ合わせます、
⑨食器に盛り付けます、
⑩イタリアンパセリを飾りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具
フライパン

ビタクラフト ウルトラ フライパン補助把手付27.0cm 
IH対応等のマルチ熱源対応 全面多層構造で弱火で素早く調理 無水、無油料理も

ジオ・プロダクトパスタポット21cm
miyako(宮崎製作所)
服部幸應さんデザインのジオプロダクト
(パスタパン)
食器

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 26cmプレート
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 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. はなこ より:

    はじめまして、こんばんは
    鶏レバーのスパとは珍しい?ですね。
    あのとおり、ニラレバか時雨煮くらいしかしていませんの。
    とても専門的な料理レシピでとっとも美味しそうですが、
    どれもこれも、私にできるかなー
    ちょいと♪心配です。

  2. patapataokan より:

    鶏レバーのパスタなんて
    栄養たっぷりでこれからの
    季節にぴったりですね。

  3. puffpuff より:

    この季節、食べたいパスタですね!
    元気が出そうです。
    コリコリと食感も良さそうです^^
    女性にもうれしい料理です。

  4. hirokun より:

    こんばんは♪
    いつも訪問&コメントありがとうございます(^o^)丿
    この時期、レバーって新鮮なものじゃなければちょっと怖いですよね。
    いいものが手に入ったら、作ってみたいですね。

  5. comichiko より:

    レバームースのコクのあるクリーミーさに
    砂肝の食感がアクセントになって
    とっても美味しいパスタなのでしょうね。
    ボリュームもあって
    大満足の一皿じゃないかな。

  6. ちい♪ より:

    素敵なレシピ 
    驚きです!!!
    安価な食材でも
    ryuji_s1 さんの手にかかると
    こんなに素敵なお料理に変身
    食感も楽しそう
    とっても美味しそうなパスタですね
    ポチっ☆と応援させていただきました

  7. tansu2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    バスタのバリエーションがいろいろありびっくりです、
    レバーのもはじめて知りました。
    いつもありがとうございます、

  8. うさうさ より:

    こんにちわ!
    鶏のレバーのスパゲッティ とは、珍しいな。
    レバーが好きだと、こういうのを作る機会も
    あうのでしょうが、何分、砂肝を一度買って、
    お料理作ったくらいです。
    食べれるようになるといいな。
    オレガノの花、私も、別館に一昨日UPして
    紹介したんですよ。
    花が可愛いですよね。

  9. ryuji_s1 より:

    とこはなさん
    コメント有り難うございます
    ぜひURLをお願いします

  10. こんにちは。
    レバーのパスタ、今まで知りませんでした。
    おいしそうですね。食べてみたいです♪

  11. とこはな より:

    初めてお邪魔します。本格的なイタリア料理でびっくりです。同じようにはいかないと思いますが、参考にさせてくださいね。

  12. kazuyoo60 より:

    オレガノ消えてしまいました。また、どこかで出会い待ちです。
    母は若いころ砂肝が好きといっていました。私は鶏も食べますが、大好きとまでは行きません。
    お好きな方にはとても美味しい料理でしょう。

  13. hashumama より:

    こんにちは~^^
    スタミナがつきそうな、ステキなレシピですね☆
    昨日、過去のレシピを少し見させていただいてたんですが、ステキなレシピがたくさんで参考になります^^
    ぽちっと

  14. おさむ より:

    レバーなどを使ったパスタは、初めて知りました。僕は好きなレシピです。
    ちょっと真似てやってみまーす。
    いつも、僕のブログ見ていただいて、ありがとうございます。

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