イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ミネストローネ カプチーノ仕立て

   

ゼラニュームゼラニューム
ゼラニューム
ミネストローネ カプチーノ仕立て

ミネストローネ カプチーノ仕立て

イタリア料理レシピ
イタリア料理食材4人分
にんじん…………………………..1本
セロリ…………………………….1/2本
たまねぎ…………………………..1/3個
じゃがいも…………………………1個
ズッキーニ…………………………1本
カリフラワー……………………….1/2株
なす………………………………2本
パプリカ…………………………..2個
野菜のブイヨン……………………..適量
岩塩………………………………適量
オリーブオイル……………………..60cc
イタリア料理に使用する食材

淡路産 たまねぎ Lサイズ(1kg)
淡路のたまねぎは甘味があり、
本当に美味しいたまねぎです。
新と呼べる時期をすぎましたので、
商品はこんな色をしています

徳島県産他 にんじん(3L) 1kg

静岡県産他 セロリ(1本)

宮崎県産他 ズッキーニ

北あかり約5kg

徳島県産他 カリフラワー(1個)

なす(3本)

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード

イタリアの素晴らしい土壌で育った高品質のオリーブを生かしており。 エクストラヴァージンオイルはオリーブ数種をブレンドし、コールドプレスによる一番絞りです。マンチャンティ エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml イタリア産

ふりかける、スプーンですくう
がひとつで出来る便利な容器入り
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ
ミニエラ・フィーノ(岩塩細粒)600g
イタリア料理レシピ手順
①たまねぎは皮をむき縦に6等分にしさらに横に
 2等分します、
②にんじんは皮をむき乱切りにします、
③ズッキーニは皮をむき乱切りにします、
④じゃがいもは皮をむき8つ切りにします、
⑤パプリカは縦に4等分し中の白い筋を取りのぞきます
 さらに2等分します、
⑥なすは皮をむき縦に4等分し切り口に塩を振りかけ
 10分おき、出て来たアクを綺麗にペーパータオルで
 拭き取ります、
 横に4等分にします、
⑦カリフラワーは子株に切り分けます、
⑧鍋に野菜を入れ野菜のブロードをヒタヒタに入れ
 強火で沸騰させその後弱火に戻し煮込みます、
⑨アクが出ますので綺麗に取ります、
 1時間ぐらい煮込みます、
⑩野菜が柔らかくなって来たら鍋の汁ごと
 ミキサーにかけピューレー状にします、
⑪鍋に戻し入れ中火で暖め塩で味を調整し
 オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます、
 軽く混ぜ合わせます、
⑫スープ皿に7分目を注ぎ入れます、
 残りのスープは泡立て器で泡立てます、
 その泡をスープの上に乗せます、
⑬対語にオリーブオイルを廻しかけできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具
ミキサー

】【レシピブック(スープとジュース)プレゼント!】bamix(バーミックス) M250デラックスセット / レッド


ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
両手ナベ5.5リットル(深型) 21.0cm 
食器(スープ)皿

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト 24cmスーププレート
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. Blue Blueberry より:


    コメントありがとうございます。
    どうして私のブログがヒットしたのか
    不思議ですが・・・。
    イタリアンは大好きなので
    今度、参考にさせて頂きたいなと
    思います。

  2. kazuyoo60 より:

    綺麗な赤ですね。赤の色も色々あって楽しいです。
    ミネストローネ美味しいですね。最後にオリーブオイル、なるほどです。

  3. Neige より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    カプレーゼ、今年は自家製野菜がたっぷり収穫できそうなので、その野菜で作ってみる予定です。
    是非参考にさせて頂きますね。
    これからもよろしくお願いします♪

  4. puffpuff より:

    スープも泡立つんですね!なんてキュートなお料理でしょう!
    これ、やってみます!すごく素敵♪
    じめっとしていたお天気でテンション下がり気味でしたが
    元気になりました!!!

  5. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ミネストローネ、大好きです。
    今の時期にぴったりですよね。
    カプチーノ仕立てとは、お洒落だなぁ。
    ズッキーニは、夏って感じします。

  6. なっつ より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    ミネストローネのカプチーノ仕立て・・・不思議な感じのお料理ですね。
    夏野菜の季節到来、どんどん刻んでおいしく食べて、夏の元気を充電しましょうー!

  7. tansu2 より:

    ryujiさん、こんにちは、
    カプチーノ仕立てって、コーヒーみたいですね、おいしそうですね、
    いつもあらいがとうございます。

  8. こんにちは。
    はじめまして。ANZUといいます。
    美味しそうですね~
    イタリアン、好きなので 参考にさせてください。
    今後とも、よろしくお願いします。

  9. ちい♪ より:

    ryuji_s1さん
    いつもありがとうございます
    お野菜の旨みを
    たっぷりいただけて
    とても美味しそうです
    カプチーノ仕立て♪
    お洒落ですね
    お口の中で
    ふわっーっと消えるような感じでしょうか?
    素敵です
    ポチっ☆と応援させていただきます

  10. しぇ・あん より:

    とまと大好きで、ミネストローネ大好き
    今我が家の菜園、鳥取地図犬のしっぽ農園では、とまとが沢山採れてます。
    大変勉強になります。

  11. 那須パパ より:

    はぁぁぁぁ…..
    ミネストローネをカプチーノ仕立てにとは
    素晴らしいアイデアとセンスです
    凄いなぁ~
    美味しそうですね

  12. nanako より:

    ryujiさん、こんばんは!
    カプチーノ仕立てというネーミングで
    どんなお料理だろうと楽しみにしていました!
    スープを泡立ててのせるのですね!
    すごい発想!美味しそうです♪

  13. はなこ より:

    ryujiさん、こんばんは!
    綺麗なお料理ですね!お洒落ですぅ。
    それに今日はプロフィールを読んでびっくり!しました。
    羨ましいですね、こんなすてきなシェフをお抱えしている
    ご家族の方たち!
    そうですとも!とも!
    料理はアイジョウの固まりですとも!

  14. nanabarbie より:

    ryujiさん
    ミネストローネ
    カプチーノ仕立て
    なんて…
    素敵すぎますぅ~
    野菜は揃ってますけど
    作ってみます!!
    うまくできるかなっ?w
    うちにミキサーないのです(泣)

  15. とこ より:

    お久しぶりです。相変らず、凄い反響ですね。
    私達はフレンチよりイタリアン、好きですし。
    冷静パスタ、今の時期は美味しいでしょうね。
    素敵なご馳走、いつも有難うございます。
    頑張り過ぎないで、お身体お大事にして下さい。

  16. Sasha☆ より:

    ミネストローネもおいしそう
    ryujiさんはシェフされていた訳ではないのに、こんなレシピが作れるんですか
    すごすぎます・・・。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします
    すごくうれしいです

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