広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

クレームブリュレ フォアグラ仕込み

   

エゴの木の実エゴの木の実
エゴの木の実
福ちゃんのお造りになったバジルアイスクリーム

くいしんぼ 福ちゃん☆
福ちゃんのお造りになったバジルアイスクリーム
美味しそうなできあがり
有り難うございます
クレームブリュレ フォアグラ仕込み

クレームブリュレ フォアグラ仕込み

イタリア料理レシピ
フランス バスク産とうがらしは胡椒に近い味がします、
ぜひお楽しみを
さとうきび糖 喜美良(きびら)
素晴らしい味と風味が味わえます、
コクがあってブリュレが素敵に仕上がります、
イタリア料理食材12カップ分
フランス バスク産とうがらし………..5g
さとうきび糖……………………..適量
牛乳(高脂肪)……………………..2500cc
生クリーム……………………….250c
フォアグラ……………………….300g
卵………………………………2個
イタリア料理に使用する食材

フランス バスク産とうがらし
 170g
わずかな量しか入荷がなく 入ったとおもったらあっというまに
売切れてしまう隠れた人気商品です。
バスク地方エスプレット村とその周辺でのみ生産。
8月初旬の収穫後2ヶ月間紐で結ばれ、パン釜で焼き、
鉢ですりつぶします。
他の唐辛子とは違いコショウに似た味で、
伝統的にはバイヨンヌ産生ハムにすり込んで用います。

さとうきび糖 喜美良(きびら) 600g
商品説明 奄美諸島産さとうきび100%使用!天然ミネラル豊富なからだに優しいお砂糖です。
天然のミネラルを残す独自の製法で自然結晶させました。マイルドで自然なコクと香りがコーヒーや紅茶・お菓子・お料理を引き立てます。
・原材料 奄美諸島産さとうきび100%

●牛舎無し 岩手草原 
自然放牧「むかしの牛乳」720ml

□冷蔵□森永乳業 フレッシュクリーム(ホテル生) 1000ml
● 特徴
乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した内地産クリームです。安定剤などを使用せず、生乳のみで作られています。
希少価値の高い内地産のクリームは、上品でやさしい味わい、そしてキレがあります。また、年間を通して、乳白色で、きめ細かく、他の素材の特徴をよく引き出してくれます。
森永乳業独自の商品で、カリスマシェフをはじめ非常に評価されているクリームです。

■10個パック対応■ 有精卵30個
■卵は毎朝産まれる卵の中から厳選してお届け。
発送日当日の朝どり卵を、洗浄をし殺菌し宅急便用に1つ1つを
丁寧に選びお届け。

フランス直輸入!!
フレッシュフォアグラドカナール『鴨』
約600g
お気づきになりました?!
そうなんですよ!フランスの一流レストランが愛用している
生タイプのフォアグラなんです!
ですよね?!生タイプとは、一切冷凍にしないでフランスか
ら飛行機に乗せ、超特急で空輸した商品の事です。
イタリア料理レシピ手順
①フォアグラは小さくカットします、
②鍋に牛乳・生クリームを入れ中火にかけ
 沸騰する直前に弱火にします、
③鍋にフォアグラを入れ弱火の状態で30分間煮
 込みます、
④火を止め自然にさまし粗熱を取ります、
⑤ミキサーに入れ撹拌します、
⑥漉し器で漉しボウルに入れおきます、
⑦別のボウルに卵を割って入れ泡立て器で撹拌します、
⑧撹拌したものを漉し器で漉したものに入れ撹拌します、
⑨エスブレット唐辛子を5g入れ撹拌します、
⑩耐熱のグラス容器に入れます、
⑪オーブンの天板にバットを入れお湯を入れます、
 その中にグラスを入れ30分間湯煎します、
⑫出来上がったら上にさとうきび糖を振りかけ
 ガスバーナーで焦げ目を付けます、
イタリア料理に使用する調理器具
ボウル

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット


ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
両手ナベ5.5リットル(深型) 21.0cm 
裏ごし器

メッシュシノア240mm
(18-10ステンレス製)
ハンドミキサー

バーミックスM250 ニューミンサーセット【ミキサー・バーミックス】
料理の下ごしらえがスピードアップ!!
「マヨネーズやひき肉、餃子は買ってくるもの」と思い込んでいませんか? 6種類のアタッチメントで、つぶす、混ぜる、泡立てる、する、など手間のかかる調理や下ごしらえもアッという間。いつもは買っていたひき肉、すり身、スープもびっくりするほど簡単に手作りできます。250Wの強力モーターでスピーディに、また、片手で握ったままスイッチをON/OFFできるから、食材のつぶし具合やホイップの硬さも目で確かめながら仕上げられます。
ハンドガスバーナー

カセットコンロのボンベも使えます!
イワタニのクッキングバーナー
焼き目や焦げ目をつけたりするためのお料理用バーナー。お料理の雰囲気がグ~ンとUPします。クレームブリュレはこれを使うと断然見栄えが良いですよ
他社のバーナーに比べて炎の質が違います。プロの料理人御用達。カセットコンロ用ボンベでお使いいただけます。信頼のイワタニ製。
耐熱グラス

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ポチッと応援 お願いいたします、

広告

 - デザート, レシピ

Comment

  1. Sivaji より:

    砂糖をかけて焼かなければ、フォアグラのフランといった感じですね。
    フォワグラには甘いソースが合うので、砂糖をかけて焼いても美味しいでしょうね~。
    デザートではなく、料理ですね。

  2. kuwachann-2 より:

    はじめまして。
    最初はかわいい絵に引かれました。その後ペスカトーレを作ってみて、その味に感動しました!結局は具を入れる順番が鍵なのですね。今は我が家の定番です。今フランスからのお客様がいらしていますが、ペスカトーレ大ヒット!!でした。ブログでご紹介させて頂きました。これからも宜しくお願い致します。

  3. ゆりりん より:

    えっえっえっ!?
    フォアグラがデザートになっちゃうんですか!
    今までで一番驚きました
    贅沢で、ゴージャスですごぉいです!!

  4. ちい♪ より:

    ryuji_s1さん
    フォアグラを仕込んだ
    クレームブリュレ
    なんて 素敵なレシピなんでしょう!!!
    厳選素材の数々で作られて
    濃厚なお味を想像します
    とっても美味しそうです
    こちらのフォアグラ すごいですね
    フレッシュを空輸
    お値段もリーズナブルで ビックリです!!!
    ポチっ☆と応援させていただきました

  5. decochi より:

    ryuji_s1 さん こんばんは~
    URLに気づいて(^^ゞやって来ました
    イタリアンの達人でいらしたんですね

    しかも お料理のイラストが可愛いです♪
    私はお料理は不調法で イタリアンは食べに行く専門です(^_^;)
    バーミックスも宝の持ち腐れだし…
    ご尊敬申し上げます(^o^)丿

  6. より:

    こんばんは~。先日はコメントありがとうございました。遅くなりまして申し訳ないです。
    どれもこれも凄そうで、勉強になります。
    ではでは、また機会がありましたら私の方にもいらっしゃって下さいね。
    失礼します。

  7. みえ より:

    こんばんは!
    フォアグラってレストランで頂いく機会の方が多いですが・・・!
    大好きです!
    お家でこんなブリュレができたら感動ですね!
    ハンドガスバーナー、欲しくてどれが良いのか迷ってました!
    参考にさせて頂きます!

  8. nayu より:

    こんにちは!!
    コメントありがとうございました☆
    すごいです。。
    フォアグラ入りのブリュレ!!
    最高級ですよね・・食べてみたいです^^
    作れるなんてすごすぎます><。

  9. tansu2 より:

    ryujiさん、こんにちは
    フォアグラを使った高級お料理ですね、
    美味しそうです。
    エゴの木の実ははじめてみました、
    かわいらしいですね、
    いつも応援ありがとうございます、

  10. うーら より:

    yuji_s1 さん、こんにちは~☆
    クレームブリュレにフォアグラ!
    食べたことのない組み合わせ、興味シンシンです♪
    美味しそう~!

  11. みに より:

    こんにちは~~。
    わ~~っ。びっくりです。
    クリームブリュレにフォアグラ(*^-^)
    いただいてみたいわ~。
    すっごく好奇心をそそられます

  12. 浮浪者i より:

    こんにちは!初カキコミです。
    今回コメントいただきありがとうございました☆
    ryuji_s1 のブログ見させていただきました!!
    本格的な料理とレシピですね!
    参考にさせていただきます♪
    わたくしも元イタリアンシェフとして、これからレシピもブログに載せていこうかな~と思います!

  13. うさうさ より:

    こんにちわ!
    クレームブリュレ・フォアグラ仕込みとは、とても
    高級感があり、美味しそうですね。
    イラストが、可愛らしいです。
    ガスバーナーで焦げ目を付けられると、それだけで
    たまらなく、そそられそうです。

  14. comichiko より:

    ブリュレにフォアグラって
    とても新鮮な感じがします。
    きっと濃厚なコクのある
    素敵なデザートなんでしょうね。

  15. kazuyoo60 より:

    エゴの木の実ですね。近くでも見ています。可愛いですね。
    豪華で美味しいでしょうね。フォアグラをこんな風にとは思いませんでした。

  16. ちょりママ より:

    ryuji_s1 さん、おはようございます~^^☆
    斬新ですねー!!
    ブリュレにフォアグラ!!
    濃厚そう~~^^
    そして贅沢だ~^^

  17. タヌ子 より:

    フォアグラ、日本でのお値段が気になってサイトを見てみたら、なかなか値段が出てこなくて・・・(笑)
    でも、空輸代がかかってるのに、600gでこのお値段は安いですよね。
    フォアグラを粉砕してしまうのはなかなか勇気が要りそうですが、4カップ分ぐらいだったら、エスカロップをする時にちょっとだけクレーム・ブリュレに回せるかも。
    エスプレットの唐辛子、バスク地方に行った時に買おうと思ってて忘れちゃいました(涙)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

サフランリゾット

今度こそ クロアチアには 勝ちたい 昨日はタイオーストラリア戦 残念でした 完敗 …

広告
カツオの角煮

カツオの角煮 材 料 カツオ        4分の1身(背) 日本酒       …

広告
セロリとリンゴのサラダ

セロリとリンゴのサラダ イタリア料理レシピ リンゴの甘酸っぱさとセロリの歯触りが …

広告
タコと空豆のサラダ

さつきが何時ももっと奇麗なのですが 今年は天候が寒かったせいか 今2ぐらいでした …

広告
サルシッチャとグリーンアスパラのパスタ スパゲッティ

サルシッチャとグリーンアスパラのパスタ スパゲッティ イタリア料理レシピ イタリ …

広告
鶏むね肉のソテー ローズマリー風味

鶏むね肉のソテー ローズマリー風味 イタリア料理レシピ 鶏むね肉をジューシィに焼 …

広告
マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ

マッシュルームのクリームソース パスタ リングイネ イタリア料理レシピ マッシュ …

広告
no image
カーゼレッチェ イベリコバラ肉と空豆

シクラメン カーゼレッチェ イベリコバラ肉と空豆   カーゼレッチェはバス他の一 …

広告
パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味 

パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味   イタリア料理レシピ シェリー …

広告
no image
鶏肉のロースト 赤ワインソースいちじく添え

ジャーマン アイリス 鶏肉のロースト 赤ワインソースいちじく添え イタリア料理レ …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。