イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牡蛎のパスタ ガルム風味

   

千日紅千日紅
千日紅
牡蛎のパスタ ガルム風味

牡蛎のパスタ ガルム風味

イタリア料理レシピ
新鮮に生牡蛎をたっぷり使用しイタリアのガムルを
垂らし牡蛎の風味を一段とアップしました、
ガムルとは魚醤の事です、以外と魚臭く無く熱を加えると
完全に臭みが無くなり
素晴らしい風味が出ます、
イタリア料理食材4人分
パスタ………………………………280g
牡蛎………………………………..36粒
オリーブオイル……………………….30+120cc
にんにく…………………………….2片
ガルム………………………………12cc
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ………………40g
イタリア料理に使用する食材

食通のためのパスタ
すべやかで もちもちっとした 食感は
あなたをセタロの虜にします
イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g

《チーズ》ゴルゴンゾーラ ピカンテ100g

三陸産の最高級
牡蛎むき身300g入り

イタリア/チェターラ産:コラトゥーラ・ガルム(魚醤)【250ml】

青森県産 にんにく A2L1Kg

1本のオリーブの樹から1瓶分しかとれない
オリーブオイルの宝石。
シリアルナンバー入りボトルイタリア産最高級エクストラバージンオイル
<ビアジョッティ 2008/09>
エクストラ・バージン
オリーブオイル

nK-Organic
オーガニック・ブラックペッパー ホール 100g

電動式エリスシリーズ ペッパーミル/ソルトミル

素材の旨みを引出す
使いやすい細粒タイプです
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ(微粒)1kg
イタリア料理レシピ手順
1.牡蛎は大根おろしをボウルに入れその中で丁寧に
 混ぜるようにします、
 牡蛎に傷を付けないようにしましょう、
2.にんにくは縦に2等分し中の芽の部分を爪楊枝などで
 カットし苦みを抑えます、
 微塵切りにします、
3.牡蛎の6粒×4人分 24個はそのままの形で
 水気をしっかり切っておきます、
4.牡蛎の12個は水気をしっかり切りフードプロセッサーに
 入れ撹拌しペースト状にします、
 オリーブオイル40ccを入れます、
 撹拌します、
5.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
 塩を軽くひとつかみ入れます、
6.パスタを入れ茹でます、
 パスタの茹で時間は袋に表示されている茹で時間
 より2分間短めに茹であげます、
 仕上がり時にアルデンテをお楽しみ頂け気ます、、
7.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
 炒めます、
 このときフライパンの手前を下げオイルをまとめて
 その中で弱火で炒めます、
 火の通りが均一になります、
 色がつく手前まで炒めます、
8.4に入れガルムを入れ中火で炒めます、
9.ゴルゴンゾーラを加え混ぜとかします、
10.パスタが茹であがったら牡蛎を加えます、
 すぐにパスタを入れパスタの茹で汁80cc
 を入れ混ぜ合わせます、
 牡蛎は火をあまり通さずに半生の状態が
 美味しいです、 
11.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN マルチクイック プロフェッショナル【税込】 MR-5550MFP

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ, 牡蛎

Comment

  1. なめっぴ より:

    ryujiさん、お久しぶりです!
    以前パソコンが壊れた時にお気に入りも全部消えてしまってryujiさんのサイトもどちらにお邪魔したらいいのか迷子になっておりました。
    ご無沙汰を失礼申し上げます。
    カキをフープロにて調理なさるというのはやっぱりプロの技!勉強になります。
    ryujiさんのサイト、今度は迷子にならないように私のお気に入りサイトにリンクさせてくださいね。

  2. mocci より:

    ryujiさん、おはようございます!
    コメントをくださり、ありがとうございました!
    今日も素敵な牡蠣のパスタですね^0^
    私もそろそろ、牡蠣のパスタが食べたくなってきたので、まずはryujiさんのブログで楽しませていただきました♪
    本日も敬意のポチっとさせていただきます。

  3. やまがたん より:

    魚醤にカキを使ったパスタとは
    芳醇でさぞや濃厚な味わいなんでしょうね^^
    ( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆

  4. mamaさん より:

    コメントありがとうございます。
    ガルム、初めてしる調味料です。
    代用には何が一番近いかしら?

  5. kazumi より:

    ryujiさん、おはよう(^^)
    牡蠣のガルムおいしそう☆
    牡蠣のおいしい季節になりましたね^^
    ますますryujiさんのお料理が楽しみです^^
    おうえん☆

  6. kazuyoo60 より:

    センニチソウがまだまだ綺麗ですね。
    ガルムって魚醤ですか。魚醤というのに出会ってませんが、美味しさは格別なのでしょう。

  7. shoko より:

    コメントありがとうございます
    お料理されるのですね!
    なんて美味しいそうなんだ・・・!
    スパゲティーも挑戦させていただきます!
    幸せ!

  8. 牡蠣のパスタとはまた旨みの塊パスタでやんすねぇ^^
    イタリアの魚醤使いでますます旨みUPでやんすねぇ(^o^)/

  9. たの子 より:

    牡蠣にゴルゴンゾーラ、初めての組み合わせです。
    旨みがあって、濃厚になりそうですね。

  10. fuu より:

    濃厚で美味しそうですね。
    ワインに合いそうです

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは(^^)
    千日紅だ~^^
    最近 お友だちのところで よく見かける花なんです^^
    今が 季節なんですね。
    牡蠣のパスタとは・・・・贅沢な感じです。
    牡蠣のあの濃厚な味わいが また良いのでしょうね。
    > ぷぷ・・・豪快なお弁当・・・・
    ししゃもですね? (^皿^)笑
    いつも ありがとうございます。
    ρ(‘ー’*)ポチッ

  12. こんにちは♪
    牡蠣とゴルゴンゾーラ、
    大好物ばかりです!!
    牡蠣をペーストにして、
    その上ガルムが入るなんて~
    旨味たっぷりですね☆
    作ってもらって食べてみたいです(^o^)

  13. ゆうモモち より:

    こんばんは♪
    うぅ~ん、ゴルゴンゾーラはリゾットならOK
    なんですが、そのままはあまり得意では
    ないんですが、牡蠣との愛称は良さそう♪
    これは絶対白ワイン!
    ぽち☆応援です!

  14. mahina より:

    牡蠣のパスタ美味しそうですね~。
    牡蠣の出汁たっぷりでてそうです。
    ゴルゴンゾーラって私食べた事あるのかなぁ??
    一度挑戦してみたいです。

  15. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    ガムルって牡蛎の風味をアップしてくれるんですね(-^□^-)
    強めのニンニクで頂きたい、想像だけで涎が出そうなパスタです!!
    ゴルゴンゾーラ使用ってのがポイントなんですかね??
    また1つ誕生の、作ってみたいレシピの登場で~す(o^-‘)b
    本日もポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  16. tansu2 より:

    ryujiさんこんにちは、
    かきのパスタも美味しそうですね。
    食べてみたいです。
    いつもありがとうございます。

  17. ゆりりん より:

    牡蠣に合わせるチーズ・・・。
    なるほど~。
    ゴルゴンゾーラ!!
    素敵ですね
    お洒落なパスタですね。
    食べたいです
    ポチっと

  18. ゆり より:

    美味しそうですね~
    牡蠣は大好きなんです♪作るのはコストかかりすぎるので(こちらのレシピだと^^;)
    お店で食べたいですね~♪

  19. nocci より:

    こんばんは。いつもコメントをありがとうございます。
    牡蛎もゴルゴンゾーラもどちらも好きな食材なので、おいしそうです。
    ガルムははじめて聞きました。アジアの魚醤とはまた違うのでしょうかね。

  20. ひろりん より:

    千日紅、かわいいお花ですね。
    お庭、広いんですね。
    たくさんの種類のお花、お世話も大変ですね。

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