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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

お米とグリーンピースのスープ

   

フリズルスイズル ブルーシェードフリズルスイズル ブルーシェード
フリズルスイズル ブルーシェード
ビオラです
お米とグリーンピースのスープ

お米とグリーンピースのスープ

イタリア料理レシピ
新もののグリーンピースでいち早く早春の風味を
味わいましょう
ベェネツイアではるに食べられるスープ料理です、
イタリア料理食材4人分
米150g
グリンピース………………………….500g
たのねぎ……………………………..1/2個
パンチェッタ………………………….20g
野菜のブロード………………………..1000cc
無塩バター……………………………40g
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー………………………..適量
パルミジャーノ・レジャーノ……………..60g
イタリア料理に使用する食材

アクエレッロ イタリア米 1年もの
500g
イタリア産
イタリアで最も美味しいと評判のカルナローリ米です。オーガニック栽培法で全てにおいて化学品を使っていません。

新物のグリーンピースが入荷しました
高知産 早獲れ グリーンピース 100g
品種 しまみどり

淡路産 たまねぎ Lサイズ(1kg)

パンチェッタ ハーフブロック(フラット)約1kg

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード

超濃厚!フランス産発酵無塩バター
MOFチーズ熟成士が作る極上の発酵バターです。
『バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ』2個セット

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは微塵切りにします
2.パンチェッタは粗めに刻みます、
3.パルミジャーノ・レジャーノはすりおろします、
4.鍋にブロードを沸騰させ
グリーンピースを入れ茹であげます、
3分間ぐらいです、
ざるにあけ冷水で色止めをしておきます、
5.別の鍋にバターを入れ弱火で熱して溶けて来たら
たまねぎを入れ炒めます、
たまねぎが透き通って来たらパンチェッタを入れ
中火にして炒めます、
6.米を入れ軽く炒め油を米の一粒一粒に
まとわりつくような感じで炒めます、
7.グリーンピースを入れ軽く炒めます、
8. 4のブロードを入れ塩・胡椒で軽く味を付け
米とグリーンピースが柔らかくなるまで
弱火で煮込みます、
約25分から30分ぐらいです、
9.最後に塩・胡椒で味を整え食器に盛り付けます、
10.パルミジャーノ・レジャーノをたっぷり振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. chi-bi より:

    お昼に作りました!
    美味しかったです♪
    お米は普通のですが・・・(笑)
    こんなイタリアの米があるの知りませんでした!
    いつも、いつも勉強になります!

  2. いつもおいしそうですが
    これまた とってもおいしそうですね♪
    新物グリンピースが手に入ったら
    私も作ってみたいです。

  3. ゆりりん より:

    とってもやさしい味・・・
    想像するだけでも美味しそうです。
    野菜のスープ大好きです
    今日、カリフラワーのスープを作った所です!!
    温かいスープを食べると体がほっとしますよね!
    ポチっと応援

  4. 四国は早くもグリーンピースが登場なんですね。おいしそうです。北海道は真冬です・・・

  5. ちるちる より:

    お米を使ってスープに???
    わ~!
    すごい発想ですね~(。→∀←。)
    レシピを拝見しただけでも
    お腹がなりそうです~♪
    おいしそう★

  6. こんばんは。季節先取りのお料理ですね!色合いがとても春らしいと思いました。寒い日が続くと明るい色のお料理が恋しくなりますね。
    応援!また遊びに来ます~!

  7. まっぴぃ より:

    わぁ*・。もうグリンピース出回ってるんですか~?
    春の色ですねぇ(*^^)v
    昔は大嫌いだったのに大人になったら食べれるようになって豆ご飯とかも好きになりましたぁ!(^^)!
    ぽっちん☆

  8. ポコポコ より:

    もう新物のグリンピースですかぁ~。早いですね。昨日、スーパーに買いに行ったら、缶詰も冷凍も無くパックで少量だけでした。あまり、購入する人がいないんですかね。今度作ったときは保存しておこうっと。

  9. ゆん より:

    こんばんは~
    お米とグリンピースのスープなんですね
    美味しそうです♪♪
    チキンブロスなどと言うものは食べたのですが、またちがう感じでしょうか?

  10. Sakulanbo より:

    こんにちは
    お米とグリンピースのスープ、
    とてもおいしそうです。
    この分量でお米が150グラムって
    どんな感じになるのか見当がつかないのですが、リゾットとは違うんですよね。お米は実みたいな感じになるのでしょうか?オートミールみたいな感じでしょうか?

  11. ば~ば より:

    コメントありがとうございます。
    イタリアンは大好きで、良くリストランテには行きますが、自分ではあまり凝ったのは出来ないんですけど~。
    でも、いろんなソースを工夫して、それがイケタって思える時はHappyになりますね。。

  12. boumama より:

    友達がスイスに嫁いでるので先日パンチェッタやオリーブを沢山送ってくれたので大助かりです。
    本格的な材料を使い本格的なこんな料理憧れます♪
    グリンピースと言えばチキンライスくらいしか思い浮かびませんが^^;えんどう豆と言えば途端に好きなイメージが湧いてくるから不思議です。

  13. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    お米とグリンピースのスープ、寒いときには温まりそうですね☆
    綺麗な色のスープになりそうでおいしそうです!
    おうえん☆

  14. Sivaji より:

    ゆるめのリゾットのような感じなのでしょうか。
    それとも、日本のお粥に近い感じなのでしょうか。
    ある意味、豆ご飯粥みたいですね。
    最後のパルメジャーノで一気にイタリアンに仕上がっています。

  15. バンビ☆ より:

    こんにちは♪
    一足早く春を感じさせる一品ですね。
    きれいな色のスープになりそう。
    先日ブロッコリーのポタージュを作ってみましたが思っていたほど緑色にならなくてちょっぴり期待外れでした。

  16. keiton より:

    こんばんは。
    ご訪問有難うございました。
    とても分かりやすいレシピブログですね!
    このお米とグリーンピースのスープも
    美味しそう!リゾットとは又違った感じでしょうか?応援凸!

  17. kazuyoo60 より:

    フリルが綺麗なビオラですね。難しい名前です。
    イタリア風エンドウご飯ですね。エンドウ粥もエンドウご飯も大好きです。
    11月初めに蒔いたエンドウはまだ15センチです。

  18. ひろりん より:

    野菜のブロード、いろいろ使えそうですね。
    すっごく可愛いビオラですね。

  19. アッコ より:

    ほんといい素材を使っておいしそうな料理ですね!(*^o^*)
    出来上がりの料理の画像が見たかったです^^
    奥さんと二人三脚で料理なんてすごく羨ましいです!
    応援して帰ります。

  20. たの子 より:

    お米のスープ?!
    珍しいですね。
    でもお米は煮込むとスープっぽいとろみが出るからポタージュっぽくできそうですね。
    イタリアのお米は粘りがないのかな?
    スープだけでおなかか満足できそう!

  21. お米とグリーンピースでスープとはこれいかに?
    ポタージュのような感じなるのでしょうか?
    とっても気になるレシピです^^
    ( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆

  22. たま より:

    こんにちは。
    お豆とお米のスープは色合いが春っぽくてよいですね。
    お米を増やせばリゾットになるし。
    もう少し春めいてきたら作って食べたいなぁ~。

  23. お米とグリーンピースのスープ、大好きです♪
    寒い冬は、スープであったまりたいですね^^
    いつも美味しいイタリアン、ご家族のみなさんは幸せですね。

  24. cani2 より:

    おはようございます。 (* ゚ー゚)σ
    お米のスープなんですね。
    やさしい味のスープなんでしょうね。
    寒い寒い朝ですが
    早春の香りで温まりそう。^^

  25. おさむ より:

    リゾットともまた違うんですね。
    パンチェッタや野菜のブロードで深みが出るんですね。

  26. タヌ子 より:

    ベネチア料理なんですね。
    お米のスープってどこかのレシピで見かけた気がしますが、イタリア料理だったのかな。
    クロアチアでグリンピースが出回るのはまだまだ先ですが、新鮮な甘いグリンピースで作ったら、お米の甘さとマッチして美味しいのでしょうね。

  27. a-ko より:

    こんばんは♪
    夜更かししちゃったのでこんな時間…
    お米とグリーンピースが入ったスープ、美味しそうですね★
    リゾットとはまた違う感じなんでしょうか??
    食べてみたいです(*^_^*)
      
    リンクいただいて帰りますね♪
    不都合があれば教えて下さい★ポチッ。

  28. エミリア より:

    ご飯とグリンピースの組み合わせは、リゾットでもスープでも美味しいですね。今日は雪が積もって夜は冷え込みそう。こんな温かいお料理が嬉しいですね。
    応援ぽちりん。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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