イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カーボロ・ヴェルツァと生ハムのスープ

   

ボケボケ
ボケ
新年おめでとうございます、
今年は素晴らしい平穏な年でありますよう
そして皆様の益々のご健勝をご祈念いたします、
今年もよろしくお願いいたします、
カーボロ・ヴェルツァと生ハムのスープ

カーボロ・ヴェルツァと生ハムのスープ

イタリア料理レシピ
カーボロ・ヴェルツァ イタリアのちりめんキャベツです、日本でもお取り寄せで手に入ります、
野菜のブロードデ煮込み生ハムの美味しい鰺が染みこんで最高のスープです、
イタリア料理食材4人分
カーボロ・ヴェルツァ(チリメンキャベツ)……1/2個
たまねぎ………………………………..1個
生ハム………………………………….40g
にんにく………………………………..1片
野菜のブロード…………………………..500cc
オリーブオイル…………………………..40cc
たまご………………………………….4個
パルミジャーノ・レジャーノ………………..40g
イタリア料理に使用する食材

イタリアの野菜 「不定貫」
カーボロ・ヴェルツァ(チリメンキャベツ) 通年1Kg不定貫
内容 イタリア産
カーボロ・ヴェルツァ(チリメンキャベツ)
約1Kg

【無農薬】忙しい朝にもオーガニックのスープが
お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
レストラン向けに開発された
ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)

ガローニ 18ヶ月熟成生ハム
スライスパック 200g

青森県産 にんにく A2L1Kg

★さらりとした喉ごしの上品で繊細な優しい味わい★ 
イタリア・リグーリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「タジャスカ (Taggiasca)」
500ml

まずは20個?甘み絶品、濃厚たまごを食す!
「卵太郎 こだわりスーパープレミアム」20個入り
(破損保証3個含む)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
イタリア料理レシピ手順
1.ちりめんキャベツは千切りにします、
2.たまねぎは縦に2等分し繊維に沿って薄く
  スライスします、
3.にんにくは縦に2等分し中の芽を取り嫌な
  苦みの元を取り除きます、、
4.生ハムは1cmの幅にカットします、
5.平鍋にオリーブオイルを入れ肉肉を入れ
  弱火で炒めます、
6.にんにくの香りが立ってきたら生ハム入れ中火で
  丁寧に炒めます、
7.キャベツを入れ丁寧に炒めます、
8.野菜のブロードをソースパンに入れ暖めておきます、
9.鍋に7を入れ2時間ぐらいコトコトと煮込みます、
10.グラタン皿にスープを入れ卵を1つ割って入れます、
11.パルミジャーノ・レジャーノをすりおろし
   それを振りかけます、
12.オーブンを200℃に設定し10分間ぐらいローストします、
   焼き色がついたらOKです、
イタリア料理に使用する調理器具

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm

ビタクラフト ウルトラ両手鍋25.5cm

チーズはイタリアンには欠かせない!
六面チーズおろし 18-0 ステンレス

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ パイ 30cm
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. 明紅 より:

    明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願い申し上げます。

  2. ネリネリ より:

    初めて訪問させていただきました!こんにちは。
    いつも私のブログに嬉しいコメントをくださり、ありがとうございます。
    イタリアがたっぷり詰まったブログで、素敵ですね。
    私が住んでいた時も市場に行くと、カーヴォロといえば、ちりめんキャベツでした。
    これで、よくお好み焼きを作ったものです。。。
    またちょくちょく寄らせていただきます。
    今年もよろしくお願いします。

  3. 未来 より:

    ☆新年明けましておめでとうございます☆
    いつも頑張ってる姿が輝かしいです♪
    相変わらず未来は、料理の方は、成長してないです
    今年もまた覗きにきますので宜しくお願いします

  4. おさむ より:

    明けましておめでとうございます。
    今年も、ryuji_s1さんのお料理、楽しみです。
    このお料理も、一般的なキャベツを使うのでなく、味の濃いちりめんキャベツを使うところがポイントですね。生ハムなどの豚肉系とキャベツはすごい相性良く、やさしい味になりますものね。
    ボケの木が僕の実家の庭にありました。カリンと似た種類ですよね。最近カリンもコンポートにして食べることを覚えました。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

  5. やまがたん より:

    新年早々生ハムのスープのレシピのご提供、ありがとうございます^^
    新年あけましておめでとうございます^^
    今年もよろしくお願いします☆

  6. ゆん より:

    明けましておめでとうございます♪
    旧年中はお世話になりありがとうございました。
    今年もよろしくお願いいたします♪♪
    2010年が素敵な年になりますように☆

  7. Yuko-Works より:

    あけましておめでとうございます
    昨年はブログを通じてryuji_s1さんと知り合いになれてとても素敵な年になりました。
    今年もよろしくお願いいたします。
    ryuji_s1さんにとってすてきな年になりますように。
    ポチっと応援しておきます☆

  8. Sivaji より:

    謹賀新年。
    今年も宜しくお願いします。
    生ハムを過熱してるのですね。
    シューフリゼ。一般でも販売して欲しいです。

  9. Ryu より:

    今年は宜しくお願いいたします。ピザに挑戦、いろいろ教えてくださいね!

  10. kazuyoo60 より:

    ボケが優しい色で咲き始めましたね。
    大昔にちりめんキャベツを作ったことがあります。イタリアのキャベツだったのですか。生ハムとの取り合わせ、美味しいスープでしょうね。

  11. ゆうモモち より:

    明けましておめでとうございます♪
    今年もryujiさんのブログに刺激を受けて
    料理に励みたいと思います!
    佳き年になりますよう、お祈りしております☆

  12. kazumi より:

    ryujiさん、あけましておめでとうございます!
    昨年中はお世話になりました☆
    今年もよろしくお願いします^^
    また、たくさんお話しましょうね!
    楽しいお正月をお迎えくださいね^^
    今年もryujiさんの本格的なイタリアj料理楽しみにしています^^

  13. ねこねこ より:

    あけましておめでとうございます。
    新年早々とてもおいしそうなお料理!!
    野菜の優しい味で体が温まりそうですね。
    今年もよろしくお願いします。

  14. haru より:

    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくおねがいします。
    今年もryujiさんのブログに元気をもらって頑張りたいと思っています。
    いろいろお勉強させてくださいね。
    楽しみにしております~。

  15. 新年あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    またこちらで美味しいイタリア料理について勉強させて下さいね。楽しみにしております~!

  16. cani2 より:

    あけましておめでとうございます。
    今年もおいしいレシピを教えてくださいね。
    よろしくお願いします。
    (* ゚ー゚)σ

  17. oko より:

    明けましておめでとうございます。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。
    作れなくても、読んでるだけでも何かのヒントや参考になっています。
    今年もよろしくお願い致します。

  18. 絵留萌♪ より:

    ☆。。・゜゜・。 Happy New Year 。・゜゜・。。☆
    昨年は、素敵なBlogをいつも楽しく拝見させて頂きありがとうございました
    いつも参考にさせて頂いております♪
    今年も懲りずにお付き合い宜しくお願いしますね(^_-)-☆
    よい年でありますよう、お身体お大事に・・・
    今年もBlogが盛況でありますように♪祈ってますヽ(^o^)丿

  19. ktmn1000 より:

    あけましておめでとうございます。
    初めて書き込みさせていただきます。
    レシピ大変参考になります。

  20. より:

    コメントありがとうございました^^
    美味しそうなブログですね♪
    幸多き年でありますように^^

  21. あけましておめでとうございます☆
    毎回、素晴らしい料理に圧倒されています☆
    本年もブログを楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

  22. ひろ より:

    明けまして、おめでとうございます!!!
    昨年は、色々お世話になりました。
    また、仲良くしていただき、
    本当にありがとうございました。
    今年も色々参考にさせていただきたいと思います。
    よろしくお願いいたしますペコリ
    正月は、どう過ごされていますか?
    風邪など注意して
    頑張って下さいネ^^

  23. albi より:

    おめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
    ちりめんキャベツ、最近時々目にします。
    スープにすると良いんですね~
    今度目にしたら試してみますね!
    いつも美味しいレシピありがとうございます。

  24. ゆりりん より:

    ryujiさん明けましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします
    ちりめんキャベツはまだ自分で買って料理はしたことないです。
    今度スープに入れてみようと思います。
    今年も色々学びにきます
    ポチっと応援!!

  25. クリリン より:

    ryujiさんご無沙汰してました
    新年あけましておめでとうございます
    今年も宜しくお願いします
    ryujiさんのブログで勉強させてもらってます

  26. いっちゃん より:

    お久しぶりです^^
    コメントありがとうございます♪
    お元気ですか?
    随分前にお話しさせていただきましたよね☆
    覚えてます♪(笑)
    相変わらずとっても美味しそうなレシピですね♪
    パスタが急に食べたくなりました☆
    今年もよろしくお願いします☆
    ぽちっ☆

  27. コメントありがとうございます^^
    遊びに来てくれて嬉しかったです。
    美味しい料理がいっぱいで見ていて楽しいブログですね^^
    お腹すきそう~~~!
    最後になりましたが・・・
    あけましておめでとうございます。
    今年も美味-BIMI-、小次郎、共々宜しくお願い申し上げます。
    素晴らしく幸多き1年になりますように!

  28. 杏大ママ より:

    あけましておめでとうございます。
    今年もryujiさんの素敵なブログでお勉強させていただきます♪
    ポチっと応援☆
      

  29. とっきー より:

    明けまして、おめでとうございます。
    今年もイタリアンのレシピをおおいに参考にさせていただきます♪
    いつもブログ楽しみにしています。
    本年もどうぞよろしくお願いします。

  30. chi-bi より:

    明けましておめでとうございます!
    今年も沢山勉強させてください♪
    ちりめんキャベツ2時間煮込んだら
    ホント美味しいでしょうね~~
    パンチェッタでアレンジさせて頂きます

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