イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉とちりめんキャベツの煮込み

   

豚バラ肉とちりめんキャベツの煮込み

豚バラ肉とちりめんキャベツの煮込み

イタリア料理レシピ
イタリアのサルシッチャからのスープと豚挽き肉から取ったブロードがちりめんキャベツに含まれて素晴らしい味に変化します、
豚バラ肉は豚のブロードでコトコト煮込み柔らかくします、
その肉を表面をソテーして面はカリッと中は柔らかくと素晴らしい食感を味わうことが出来ます、
プリメラプリメラ
プリメラ
イタリア料理食材4人分
豚バラ肉………………………1000g
サルシッチャ…………………..8本
ちりめんキャベツ……………….1個
豚のブロード…………………..1000cc
豚の挽き肉…………………….1000g
たまねぎ………………………1個
セロリ………………………..1/2個
にんじん………………………1/2個
水……………………………1500cc
イタリア料理に使用する食材

豚バラ肉 ブロック 約1kg

イタリア産 サルシッチャ(生ソーセージ) 約1Kgパック
イタリアのロンバルディアで作られる生のソーセージです。
豚に餌を与える時から自然の物にこだわり、製造過程の中でも保存料を一切使わずに作られます。
ほのかなニンニクの香りが漂います。

イタリアの野菜 「不定貫」
カーボロ・ヴェルツァ(チリメンキャベツ) 通年1Kg不定貫

イタリア辛口白ワイン
ガーヴィ ヴィッララターナ・トレダナ黒ラベル

挽きたてフレッシュなジューシー豚挽き肉

淡路産 たまねぎ Lサイズ(1kg)

静岡県産他 セロリ

豪雪の羊蹄山麓で冬を越し、甘味・うまみが凝縮されました!
ニセコ雪の下にんじん(混みサイズM~2L) 3Kg
イタリア料理レシピ手順
豚肉のブロードの作り方
透明豚のスープの作り方用意する材料水1.5リットルに対し蓋挽き肉1kg
たまねぎ………………………1個
にんにく……………………….2片
セロリ…………………………1本
にんじん……………………….1/2本
岩塩…………………………..適量
1.野菜はすべて乱切りにします、
2.鍋に豚挽き肉と刻んだ野菜を、水を入れた鍋に
  入れて火に掛けますここ火加減に注意します、
  沸騰させると白濁スープになります、
  中火くらいでトロトロと煮込みます、
  沸騰しそうになったら差し水をしたり、
  火力を弱めたりして温度を調節しながら
  出てくるアクを根気よく取っていきます、
2時間ほど煮込めば、鍋の中が黄金色のスープ
  になります、
  スープを漉し器で濾して豚挽き肉や野菜を
  取り除き完成です、
塩で味を整えます、
3.豚バラ肉は軽く塩を振りかけます、
  冷蔵庫に入れ一日おきペパータオルで出て来た
  アクを綺麗に拭き取ります、
  1000gを4等分します、
4.鍋にオリーブオイルを入れ豚バラ肉を鍋に
  入れ強火にかけ軽く焼き色を付けます、
  白ワインを300cc入れ強火にかけアルコール
  分を飛ばします、
  豚のブロードを豚肉が隠れる
  くらい入れコトコトと中火以下の火加減で
  煮込みます、温度は80度を維持します、
  決して沸騰させないで下さい、
2時間ぐらい煮込みます、
  肉がとろとろの状態になります、
5.ちりめんキャベツは縦に2等分し芯を
  カットして幅3cmに千切りにします、
6.鍋にちりめんキャベツとサルシッチャをソーセージ
  の皮を破り中身を入れ豚のブロードを注ぎ
  入れ煮込みます、
7.豚肉は4等分にカットします、
8.豚バラ肉はフライパンにオリーブオイルを入れ
  強火でソテーします、豚肉の表面、全面を
  カリッと仕上がるようにします、
9.食器にちりめんキャベツを敷き混み豚肉を盛り付け
  ます、  
イタリア料理に使用する調理器具

ビタクラフト 両手鍋 5.5L

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

ティファール IHミッション フライパン 28cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. むーみん より:

    いつもとってもおいしそうですね~
    ぽちん。

  2. おさむ より:

    豚とキャベツの相性のいいこと。
    また、しっかり手間をかけられたブロードと豚バラの旨みは最高ですね。
    ほんと美味しそうです。
    お写真のばら肉は、脂身と肉のバランスがいいですね。

  3. タヌ子 より:

    日本の柔らかいキャベツは買えず、白いっぽいキャベツは硬すぎ。
    なので、いつも縮緬キャベツを使ってます。
    ロールキャベツにするか、じゃあが芋やベーコンと一緒にスープにするかぐらいですが、たっぷりの縮緬キャベツに香ばしい豚バラも食べ応えがあって美味しそう。
    じっくり煮込んだ黄金色のブロード、想像しただけで涎が出そうです。

  4. ゆん より:

    おはようございます
    またまた初耳のものが!!
    サルシッチャ!!
    初めて聞きます。
    本当に初めてのものばかりで勉強になります!!それにしても色々な食材使われるの素晴らしいですね!

  5. haru より:

    おはようございま~す
    またまた美味しそうなお料理ですね~
    全ての旨みが出て、想像しただけでもなんとも美味しそうです。
    メモしとかなくっちゃ~
    黄金色のブロード食べてみたいですぅ~

  6. たの子 より:

    よく煮込んだ豚肉を焼いていただくってちょっと珍しい調理法ですね。
    表面だけ焼いてカリカリにしたら確かにおいしそうです。

  7. jibun より:

    遅ればせながら
    明けましておめでとうございます!
    今年も
    よろしくお願いします^^
    今年は
    「城山城の合戦」が待っています^^;
    美味しい料理とお花
    いやされに来ますね^^

  8. 美味しそうなレシピですね~~^^
    サルシッチャ(生ソーセージ)食べたコトあります!
    確かパスタだったかな?
    コレもよだれが出そうなくらい、惹かれます!

  9. ☆PECOchan☆ より:

    ryuji_s1さん、おはよぉございます☆
    長いようであっという間だった正月休みもとうとう終わり今日からまた仕事再開です。
    怠けた体が着いていけるか心配ですが(汗)
    今日もまた知らない食材が!!
    色々な旨味が凝縮されてとても重みのある一品ですね。
    今日も素敵なレシピに応援ポチッ☆

  10. kazuyoo60 より:

    可愛いプリムラです。この色は何度か作っています。元気に咲きましたね。
    サルシッチャの方が美味しいのでしょうが、普通の粗引きソーセージでも代用できそうですね。寒い時には嬉しい味と思います。

  11. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    またまたおいしそうなお料理!
    豚とキャベツは相性ばっちりですね☆
    おうえん☆

  12. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    サルシッチャとちりめんキャベツ!!
    メチャ合いますよネ。
    今回も素敵なお料理
    ありがとうございます!!!
    もちろん、応援ポチッ
    させていただきます。

  13. cani2 より:

    たっぷりのお肉を使って
    丁寧に丁寧に作られるんですね。
    今日も心とお腹があたたまるレシピ
    ありがとうございました。^^

  14. ゆうモモち より:

    ちりめんキャベツって甘いですね♪
    豚バラ肉と合うはずがないゴールデンコンビ。
    冬らしい一皿にぽち☆

  15. ぱお より:

    ryujiさんあけましておめでおうございます(*^_^*)
    今年もステキなレシピですね~
    おいしそう~
    サルシッチャおいしそうですね~
    イタリアで食べてくればよかった~(^^♪
    豚バラとキャベツでほんとおいしそう~
    今年も是非仲良くさせてくださいね。
    ステキなレシピ楽しみにしています

  16. こんにちは!寒い冬は煮込み料理がいいですね。身体があたたまります。
    今日の記事にて「桜エビのパスタ ペペロンチーノ」のつくれぽをアップしました。とてもさっぱりと爽やかなパスタでした。美味しかったです。どうもありがとうございます!
    応援!また遊びに参ります!

  17. puffpuff より:

    縮緬キャベツ、美味しいですね。
    形もかわいい♪

  18. aco より:

    先日はご訪問、ありがとうございました。
    ちりめんきゃべつと豚バラの煮込み。。。この季節にピッタリなお料理ですね。
    香りがしてくるようです^^
    こういうお料理をご家族の皆様と一緒に食べられるのもまた、ステキですね。
    今日もポチッと応援させていただきました。

  19. ゆうな より:

    はじめまして、ゆうなです
    ブログにコメントありがとうございました
    すごく嬉しかったです
    大根と豚バラ肉のこはく煮はおいしいので作ってみて下さいね
    豚肉のブロード是非作ってみたいです

  20. yui より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    手が込んでるぶん、美味しさも増しそうですね。
    知らない食材が多くて、いつも勉強になります。
    コメントありがとうございました。
    ポチっとさせていただきました♪

  21. 那須パパ より:

    豚バラ肉とサルシッチャ♪
    こんばんは♪
    あぁ、今日はご飯がガンガン行けちゃいそうなレシピですね(-^□^-)
    お腹が鳴ります!!
    面はカリッと中は柔らかく…
    最高ですね!!
    ポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  22. ひろりん より:

    豚のブロード・・・仕事がお休みでゆっくりできる日じゃないとなかなかできない。
    おいしいものはやっぱり手間隙がかかりますね

  23. むーみん より:

    まだ更新されてなかったので
    応援だけして帰りますね~

  24. bun より:

    おいしそう!!!
    ちりめんキャベツは以前は輸入物だけでばかみたいにお値段が高かったけれど、最近は国産のもあってけっこう手に入りやすくなってきましたよね。
    ぽっちとしてきました

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