イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんと枝付きレーズン

   

にんじんと枝付きレーズンのサラダ

にんじんと枝付きレーズンのサラダ

イタリア料理レシピ
出来るだけ甘みのあるにんじんを使います、
枝付きレーズンの甘みが味にコクを付けてくれます、
シンプルな料理ですが美味しく頂けます、
ユリオプスデージーユリオプスデージー
ユリオプスデージー
イタリア料理食材4人分
にんじん…………………………..800g
レーズン(枝付き)……………………100g
バジルの葉…………………………4枚
オリーブオイル……………………..120cc
赤ワインビネガー……………………45g
岩塩………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

豪雪の羊蹄山麓で冬を越し、甘味・うまみが凝縮されました!
ニセコ雪の下にんじん(混みサイズM~2L) 3Kg
糖度が9度もある素晴らしいにんじんです、

ドライフルーツ 艶ぶどう(枝付き)500g

チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄バルベーラ/ワインビネガー(赤)【250mlボトル】

本のオリーブの樹から1瓶分しかとれない
オリーブオイルの宝石。
シリアルナンバー入りボトルイタリア産最高級エクストラバージンオイル
<ビアジョッティ 2008/09>
エクストラ・バージン
オリーブオイル

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

香りで勝負!!
JAS有機認証取得の
「本物オーガニック野菜」ご家庭での使用に最適量!
【本物有機ハーブ】オーガニックバジル (30g)
イタリア料理レシピ手順
1.にんじは皮をピラーなどでむきます、
  へたとしっぽの細い部分を取ります
  15xmぐらいの長さにカットします、
  電動ベジタブルスライサーで細く
  千切りにします、
2.にんじんに塩をあっさり目に振りかけます、
  にんじんがしんなりして来たらペーパータオル
  でで出来たアクと水分を拭き取ります、
3.枝付きレーズンは赤ワインビネガーに浸して
  おきます、
4.バジルの葉は洗い千切りにして飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

IFP-60A 電動ベジタブルスライサー : 岩谷産業
「スライス(厚切り)」「スライス(薄切り)」「みじん切り」「千切り」「おろし」が思いのまま 付属品:カッタープレート・スライスプレート・千切りプレート(大)(小)・おろしプレート

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - サラダ, レシピ

Comment

  1. おさむ より:

    やっぱり、ryuji_s1さんの食材へのこだわりが、一味、二味、変えますね。
    料理にとって、大事な視点だと思います。
    電動スライサー、効率的ですね。小型のものあるの知りませんでした。

  2. 那須パパ より:

    早朝よりお邪魔します♪
    何時も美味しいレシピもさることながら、食材の珍しさも凄いですね!!
    枝付きレーズン!!!!!
    そんなのがあるんですね(o^-‘)b
    お菓子とかにも使用できそうですね♪
    ポチっと応援して行きま~す(‘-^*)/

  3. kazuyoo60 より:

    ユリオプスデージーの黄色い花、元気ですえね。蕾も沢山見えます。
    レーズンの枝付き、まだ出会ってません。貴重品なのでしょうね。
    ニンジンなるべく食べようと、冷蔵庫にたくさん入っています。温野菜が食べやすいですが、ほかの食べ方もですね。それにニンジンケーキも好きです。
    原因はこの袋1杯、○○円だったのです。(笑い)

  4. ゆりりん より:

    色もキレイだし、素敵なマリネですね。
    美味しそう
    レーズンも枝付きで作ったのですね☆
    さすがryujiさん。
    今日もポチっと応援!!

  5. kazumi より:

    ryujiさん、おはよう(^^)
    甘い人参と枝付きレーズンのサラダとってもおいしそう☆
    いい食材を使うと、味もよくなりますね^^
    おうえん☆

  6. persian より:

    枝つきレーズンって初めて聞きました。
    シンプルながら美味しそうです。
    ポチッと応援です。

  7. ゆん より:

    おはようございます
    枝付きレーズンなんてあるんですね!!
    ホントいつもびっくりです!!

  8. ko より:

    シンプルだけど、とっても美味しそう。
    こんな組み合わせ方あるんですね。
    ぜひ作ってみたいです。

  9. cani2 より:

    ワインビネガーに浸したレーズン
    それだけでも私のお肴になりそう
    素材の美味しさが際立つサラダですね。
    今日もありがとうございます。

  10. Sivaji より:

    枝つきレーズンは初めて知りました。
    ニンジンの千切りのサラダはスペイン料理屋でサナオリアという名前でよく食べます。
    レーズンが入ることで味と食感のアクセントになりそうですね。

  11. うさうさ より:

    こんにちわ!
    にんじんと枝付きレーズンのサラダ、こういうの
    嬉しいですね。
    サラダって、毎日でも食べたいですもの。
    昨日は、新年会にお呼ばれで、食べ過ぎ、
    飲みすぎでした。
    さらっとお茶漬けにしようかと思っています。

  12. ☆PECOchan☆ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    シンプルなレシピですが、食材の旨味がダイレクトに伝わってくる一品ですね♪
    最近ようやく人参を食べれるようになったお子様な(もう20代後半ですが…)私。
    注:あくまでも薄く切ったものやしっかり味付けしたものに限られますが…。
    でも糖度9度の人参…ちょっと気になります。
    枝付きの枝豆っていうのがまたこだわってるな~って実感します♪
    今日も応援ポチッと☆

  13. ひろりん より:

    枝つきレーズンなんてあるんですね。
    知らない素材がいっぱい。
    とても勉強になります。

  14. Madame K より:

    ryuji_s1さん,またまた美味しそうなサラダですね。人参のサラダ、私も大好きで、よく作ります。糖度9度の雪の下人参、ぜひいただいてみたいですね~。いつも最高の素材、珍しい材料を使ったお料理、とても勉強になります。

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