イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラックオリーブのパテ

   

ブラックオリーブのパテ

ブラックオリーブのパテ

イタリア料理レシピ
ブラックオリーブは塩漬けのものを使います、
タジャスケ 種の選りすぐりのオリーブの実です、
オリーブの種取り器を使えば楽に出来ます、
グラッパはイタリアのブランデーです、
イタリア特産の蒸留酒グラッパは、ワインをつくるときに出る
ブドウの搾りかす(ブドウの皮や種子、果軸など)
から蒸留し作ります、
みやこわすれみやこわすれ
みやこわすれ
イタリア料理食材4から6人分
ブラックオリーブ………………400g
無塩バター……………………90g
レモンの皮……………………1個
レモン汁……………………..1個分
グラッパ……………………..40cc
アンチョビー………………….6枚
にんにく……………………..2片
バジルの葉……………………適量
オリーブオイル………………..80g
岩塩…………………………適量
ブラックペパー………………..適量
ドライパン粉………………….20g

リグーリア産ブラックオリーブ
塩水漬け タジャスケ 400g
アルドイノ社

グラッパ オルネライア 42度 500ml

味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
内容量:95g
1ヶ当重量:215g
サイズ:45X45X170
賞味期限:製造後、冷蔵12ヶ月
約14尾55g

青森県産 にんにく AL1Kg

皇室献上品!
ノーワックスの国産レモン
10個+1個(オマケ)で11個♪
【国産】観音山レモンA品(11個)

超濃厚!フランス産発酵無塩バター
MOFチーズ熟成士が作る極上の発酵バターです。
『バター・ドゥ・ロドルフ・ムニエ 無塩タイプ』

イタリア/トスカーナ産:オーガニック認定:サンミケーレ社製『ラウデミオ』有機栽培エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル【500ml】
イタリア料理レシピ手順
1.オリーブは種を取ります、
  種抜き器を使うと簡単です、
2.レモンの皮をすりおろします、
3.レモンを搾り絞り汁を作ります、
4.にんにくは縦に2等分し中の芽を綺麗に取り
  嫌な苦みを押さえます、
5.フードプロセッサーにブラックオリーブ・にんにく・
  アンチョビー・オリーブオイル・グラッパレモンの皮・
  レモン汁を入れ撹拌しペースト状にします、
6.味を見て塩・ブラックペパーを加え撹拌します、
  特に塩はほとんどいらないと思いますが
  (ブラックオリーブ塩漬け・アンチョビーの塩)
  ブラックペパーはしっかりと入れます、
7.ココットなどの容器に入れ提供します、
8.くるみ入りのパンが良く合います、
  添えると嬉しいです、
イタリア料理に使用する調理器具

これがあれば、きれいに簡単に
スタッフドオリーブが作れます♪
オリーブの種ぬき器

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

スフレ・ココット 四角 (L)  10個セット
:縦・10cm 横10cm 高さ・5.5cm
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 - レシピ

Comment

  1. le Maestro より:

    アクセスありがとうございました。
    画面からおいしいにおいが伝わってきそうです。
    マンネリ化しつつある、我が家の夕飯に参考にさせて頂きます。
    ぜひダイエット料理も載せてください!
    こちらもポチっとさせて頂きました。

  2. むーみん より:

    これもとってもナイスです。
    おいしそ~
    ぽち。

  3. タヌ子 より:

    オリーブの種抜き、便利そうですね。
    オリーブ専用の種抜きはみたことがないけれど、さくらんぼの種抜きだったらスーパーでも買えるのでそれで代用できるかも知れません。
    グリーンオリーブは既に種が取り除いてあるものも多いですが、ブラックは殆どが種入りなので、今まで一つ一つナイフで種をほじくりだしてました。
    オリーブのパテはつい買ってしまいますが、現在あるものを消費したら自分で作ってみたいと思います。

  4. おさむ より:

    これは美味しいです。
    パンに塗るだけで、ワインの、いいおつまみです。中でも、吟味された素敵なレシピですね。

  5. ゆん より:

    おはようございます
    ブラックオリーブなんて自分ではなかなか利用出来ないので感動しちゃいます!!
    とっても美味しそうですね!!

  6. やまがたん より:

    ブラックオリーブのパテ これは知りませんでした!
    いつもいつも素敵なレシピをありがとうございます^^
    ご訪問&コメントありがとうございました☆
    ( ゚∀゚)o彡°☆ファイト!ガンバレ☆

  7. kazuyoo60 より:

    パテですか。美味しそうですね。オリーブオイルは好きですが、オリーブはそれほどでもなかったのですが。
    ヨーロッパアルプス、トレッキングである先住民の村では、10~11月にパンを焼いて、年中それを食べている、硬くなったパンを色々料理されて、美味しそうでした。世界にはまだまだ知らない食べ物が沢山です。

  8. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    ブラックオリーブのパテおいしそう☆
    なんでも作れちゃうので尊敬です^^
    おうえん☆

  9. うさうさ より:

    こんにちわ!
    ブラックオリーブのパテとは、これも、
    美味しそうです。
    こちらへお邪魔すると、見た事ない、
    食材が出てくるので、刺激受けます。
    みやこわすれ、可愛らしい花ですよね。

  10. しょうこ より:

    はじめまして!
    コメントありがとうございました。
    毎日美味しそうなパスタがいっぱい!!
    すごいです~。
    また寄らせていただきます!

  11. puffpuff より:

    オリーブのパテ、大好きです!!
    オイル漬けのオリーブでタプナードは
    作ったことがありますが
    塩漬けのオリーブ、レモンで、是非作ってみます♪

  12. shoko♪ より:

    こんにちは。
    ご訪問ありがとうございました。
    ブラックオリーブのパテですか?
    食べたことないです~。
    でも、ワインに合いそうでとっても美味しそうですね。いつか作ってみたいと思います!

  13. cani2 より:

    わぁ~
    カリカリに焼いたバゲットで食べたい。
    美味しそうなパテですね。

  14. Ryu より:

    簡単で美味しそうですね!
    ワインが進みそうですね!

  15. ゆうモモち より:

    みやこわすれは儚げで好きな花です♪
    ブラックオリーブの味はコクがあるから
    美味しいはず☆
    マスカルポーネとブラックペッパーのパスタ
    を作りました♪
    簡単だし美味しかったです!
    近々アップしますね~☆ぽち

  16. ねこねこ より:

    なかなかコメント残せずすみません。
    このオリーブの種抜き機、ずっと探してたんです!!
    何年も色々な調理器具売っている店に行っても置いてなくて。
    店員さんに聞いても誰も知らなくて・・・。
    そうか、ネットで探せばよかったと今気付いたのです(笑)
    教えていただいてありがとうございました。
    何年も何してたんでしょ、ワタクシ(笑)
    オリーブのペースト作るのに毎度ナイフで
    実を剥がし・・・(笑)
    今日はホント嬉しいです!!

  17. a-ko より:

    こんにちは!
    ブラックオリーブのパテ、自分で作れるんですね!
    パンに添えて出てきたら幸せですね(^-^)
    今日もとっても参考になりました♪
    ポチっと応援して帰りますね!

  18. 那須パパ より:

    くるみ入りのパンで♪
    大人ですね~(-^□^-)
    美味しそうです!!
    日持ちするんですか??
    常備しておきたいですね(‘-^*)/
    ポチっと応援して行きますね!!

  19. ☆PECOchan☆ より:

    こんばんはぁ☆
    ブラックオリーブでパテですか♪
    なんともお洒落な一品ですね。
    グラッパってあの食前とかに飲むものですかね??
    アルコール度数が高いのでグラスに少量入ってるような…
    お酒が進みそうな素敵なレシピに応援ぽちっ☆

  20. こんばんわ。ご無沙汰しておりますm(__)m
    美味しいレシピに、心和む花の画像。
    いつ来ても興味深い記事がタップリですね♪
    ポチっと応援させていただきまーす。

  21. ミシェイル より:

    いいですね、このパテ。
    アンチョビはおいら使えませんが、
    他の材料合わせるだけでも美味しそう。
    パン好きなおいらはこれでもかと言う位にたっぷり塗って食べますね^^
    いつも可愛いお花を見て思うんですが、
    ほんと色んな心を和ます素敵な花があるんですね。
    ほのぼのとこころを和ますイラストとお花、
    そして素敵なお料理。
    感動です。ポチッ☆

  22. persian より:

    ブラックオリーブのパテ、くるみのパンに合うんですね。
    くるみパン、大好きなので、一緒に食べてみたいですね。
    ポチッと応援です。

  23. コメントいただき早速お邪魔しました。
    美味しそうなレシピの数々・・・
    思わずワクワクしてきちゃいます♪
    ステキなブログに出会えて今日は得した気分です(^^)
    またお邪魔させていただきます♪

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