イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カブのクワトロチーズ詰めグラタン仕立て

   

カブのクワトロチーズ詰めグラタン仕立て

カブのクワトロチーズ詰めグラタン仕立て

イタリア料理レシピ
カブの甘みと4種類のチーズが相まって深みとコクのある
グラタンに仕上がります、
生ハムの塩気が味をしっかり下ものにしてくれます、
なんてんなんてん
なんてん
イタリア料理食材4人分
カブ…………………………………8個
ゴルゴンゾーラ ピカンテ………………..40g
マスカルポーネチーズ…………………..20g
水牛モッツアレラチーズ…………………10g
パルミジャーノ・レジャーノチーズ………..20g
生クリーム……………………………80cc
生ハム……………………………….20g
岩塩…………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

かぶ(カブ)【福岡産】 1玉

ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

《チーズ》ゴルゴンゾーラ ピカンテ100g

ポレンギ マスカルポーネ 250g

イタリアより届き次第
メーカーよりフレッシュな状態でお届けします☆
ふわっふわぁでミルキィー♪
希少!水牛の乳と塩で作った
本場イタリア産モッツァレラチーズ
たっぷり250g(125g×2ヶ入り)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

ガローニ社イタリア産プロシュットスライス
生ハム
イタリア料理レシピ手順
1.カブは少し厚めに皮をむきます
  たっぷりの水に漬け込みさらします、
  30分間ぐらいです、
  カブの茎は1.5cmの長さを残します、
2.鍋たっぷりのお野菜のブロードを入れカブを
  入れます、中火で煮込みます、
  沸騰したら火を止めます、
  少し堅めが良いです、
  自然にさまします、
3.上部の茎のついた部分を蓋に使用します、
  上部から1.5cmの部分を横にカットします、
4.カブの中をくり抜きます、
  カブをカップに見立てます、
5.くり抜いたカブをソースパンに入れ生クリームを
  入れて中火で煮見込みます、
  ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネを
  入れ溶かし込みます、
6.生ハムは粗みじんに刻みます、
7.カブの中にチーズを溶かし込んでソースを注ぎ入れます、
8.その上にモッツアレラチーズを小さく刻んで乗せ
  パルミジャーノ・レジャーノをたっぷり
  振りかけます、
9.オーブンを200度に設定し熱してカブを天板に
  乗せ5分間ローストします、
  軽く焦げ目がついたらできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

ビタクラフト ペティート ソテーパン 19cm

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

iittala Teema イッタラ ティーマ プレート26cm ブラック
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 - グラタン, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    ピザもスパゲティも4つのチーズのソースが好きです。
    水牛のモッツァレラは無理だと思いますが、普通のモッツァレラで代用したいと思います。
    蕪も日本の蕪のように白く綺麗なものはありませんが、皮を剥いてしまうのだから、こちらの逞しい蕪でも大丈夫ですね。
    大き目のジャガイモで作っても美味しそう!

  2. おさむ より:

    これは、カブの野菜感と濃厚で、風味豊かなチーズの絶妙なお料理ですね。ほんとに美味しそうです。
    グラタンだから、更に香ばしいんですね。

  3. ゆん より:

    おはようございます
    かぶがカップに!?
    びっくりです。
    さらに4種もののチーズ使い!!
    これもまたとっても美味しそうです

  4. やまがたん より:

    カブとクワトロチーズのグラタン
    これまた目にするのも初めての料理ですとっても参考になります^^
    ☆一つ応援です!

  5. くまこ より:

    わぁ、ミルキーで美味しそうですね 
    お家でも作れちゃいそう 
    ちょうど父がかぶらを今日買ってきてくれるので作っちゃおうかしら 
    かぶらに乳製品とてもよく合いますね(*^-^*)

  6. うさうさ より:

    こんにちわ!
    昨日は、アドバイス、有難うございました。
    今度、作る時、そうやってみますね。
    カブのクワトロチーズ詰めグラタン仕立てとは
    これも、素敵なお料理。
    結構、カブって、色んな料理に使えるのですね。
    生ハムの塩気が、丁度いいあんばいかな。

  7. たの子 より:

    蕪をくりぬいて鶏肉をつめたりえびをつめたりする和食の煮物がありますが、チーズをつめてグラタンにしてもおいしそうですね。
    ありそうで今まで見たことなかったかもしれません。
    蕪売っているうちに試さなきゃ!

  8. kazuyoo60 より:

    カブの優しい味とチーズですか。綺麗で美味しいでしょう。ご馳走ですね。

  9. むーみん より:

    カブのカップ、おしゃれですね。
    ぽちん。

  10. cani2 より:

    実は、あまり蕪が得意ではないのですが
    これなら美味しくいただけるかも。
    タヌ子さんの仰るじゃがいももいいですね

  11. きー。 より:

    こんにちは。
    これまたワインがすすみそうですね。
    そして、とてもお腹が空いてきました。
    ↓ふきのとう、百合の根、大好きな素材なんです。
    残念ながら両方とも手に入らず、、、。
    そうそう、イタリア料理でも魚醤使うのですね。
    ガルム、初めて知りました。
    これ、とても興味があります。
    イタリア料理の食材店に行ったら普通に売っているのでしょうか?

  12. あびまま より:

    なんか好きなものばっかり並んでますー。
    カブにチーズが意外!食べてみたいです。

  13. Sakulanbo より:

    こんにちは
    カブのグラタン、すごっくおいしそうです!
    あと、缶詰使って適当に作ってしまったので、堂々と「作りました!」って言ってしまってよいのかどうかわからないのですが、少し前の「松葉ガニのパスタ」、缶詰バージョンで(すみません)作りました。ブランデーの味が利いていてとってもおいしかったです。ご馳走様でした。

  14. ゆうモモち より:

    こんばんは♪
    カブの器にしてしまうのは素敵ですね。
    おもてなしにもピッタリ!
    美味しそう~☆ぽち!

  15. ねこねこ より:

    カブもこれだけ手をかけてもらって
    これだけおしゃれにしてもらったらさぞ
    喜ぶでしょうね。
    とてもいいアイディアです。
    やってみたいと思います。
    ゴルゴンゾーラが大好きなのでもう
    お腹が空いてたまりません!!

  16. taeco より:

    わぁ~。すごくかわいくって、おいしそうなレシピですね。近いうちにつくりたいですー♪♪♪

  17. kazumi より:

    ryujiさん、こんばんは(^^)
    カブを器にしているなんて素敵!
    グラタンは大好きなのでたべてみたいです☆
    おうえん☆

  18. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    カブの器が素敵ですね(-^□^-)
    見て、食べて、楽しめますね♪
    カブに味がしみ込み、美味しそうですね!!
    本日もポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    カブに4種のチーズと生ハムの
    うまみがしみ込んで、
    とっても美味しそうですね☆
    ワインがすすみそうです(^^)
    応援ポチ☆

  20. hana より:

    ryujiさま。
    先日はコメントありがとうございました。
    年始より壊れていたパソコンも何とか使えるようになって、訪問させていただきました。
    とてもとても、アイデアいっぱいのお料理!!参考にさせてくださいませ。
    これからも楽しいお料理、楽しみにしています。

  21. ひろりん より:

    胃腸風邪でダウンのひろりん、ウマウマのレシピなんだけど、いまひとつ元気になれないです。
    早く直してウマウマ食べるぞぉ~

  22. ゆりりん より:

    まずこの絵にうっとりしました
    可愛いですね。
    かぶとチーズの組み合わせも素敵です
    今日もポチっと応援させていただきます!!

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