イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イベリコ豚バラ肉とキャベツのマカロニグラタン

   

イベリコ豚バラ肉とキャベツのマカロニグラタン

イベリコ豚バラ肉とキャベツのマカロニグラタン

イタリア料理レシピ
イベリコ豚とは
イベリコとは豚の品種名で、スペインが原産の黒い毛と蹄を持つ黒豚で、
野生に近い種のため自然放牧で肥育する。上質の脂肪と赤身が特徴、
赤身には霜降り牛のようにサシが入っています、
イベリコ豚自体が希少で、本国スペインでも大変珍重されている豚である。
スペインのイベリコ豚の最高の【エキストラベジョータ】を使用しました、
豚バラ肉の良質な脂とキャベツの甘みが加わったスープは最高です、
このスープで煮込んだマカロニはたっぷりとスープを吸い込んで
たまらなく美味しくなります、
その上に卵を落としオーブンでローストしグラタンにします、
ノースポールノースポール
ノースポール
Sakulanboがお造りになったカニのパスタ
さくらんぼのドタバタ アメリカ日記
Sakulanboがお造りになったカニのパスタ
素敵にお造りです、
有り難うございます

イタリア料理食材4人分
パスタ マカロニ……………………320g
豚バラ肉…………………………..500g
キャベツ…………………………..1個
ローリエ…………………………..4枚
卵………………………………..4個
岩塩………………………………適量
ブラックペパー……………………..適量
グラタン皿…………………………4枚
イタリア料理に使用する食材

最高級パスタ マッケローニ(マカロニ) 500g

〔スペイン・FERMIN社〕とにかく甘い!イベリコ豚バラ・ブロック(約500g)

【宮崎野菜】
これぞ農業王国の安心と満足の美味しさ
宮崎産キャベツ(1玉)

ギャバン ローリエ ホール 袋 4g

まずは20個?甘み絶品、濃厚たまごを食す!
「卵太郎 こだわりスーパープレミアム」17個+3個(破損保証として)入り

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.キャベツは3cm×5cmの角切りにします、
2.豚バラ肉は3cm角にカットします、
3.鍋にキャベツ・豚バラ肉・ローリエを入れ
  ヒタヒタに水を入れ強火で煮込みます、
  沸騰して来たら中火に市コトコトと煮込みます、
  アクが出て来ますので綺麗にすくい取ります、
  ほぼ60分ぐらいです、
  キャベツがくたくたにってきたら塩・粗挽きの
  ブラックペパーを振り入れ味を整えます、
4.鍋にマカロニを入れ煮込みます、
  マカロニが柔らかくなって来たらOKです、
5.グラタン皿4枚に具をすくい入れスープを上に
  たっぷり廻しかけ卵を落とします、
6.グラン皿を200度に熱したオーブンに入れ
  8分ぐらい加熱します、
7.グラタン皿を食卓に置き熱々を
  お召し上がり下さい、
イタリア料理に使用する調理器具

[200V IH対応]ビタクラフト ウルトラシリーズ
両手鍋4L/25.5cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ スフレ 22cm
メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ボンジョルノ ブルーロゴ
アイテム ボウル
サイズ 直径22cm 高さ9.5cm
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 - グラタン, レシピ

Comment

  1. コメントありがとうございました。
    イベリコのばら肉とキャベツでパスタとは、シンプルの中の贅沢ですね!
    またイベリコを使った料理を紹介してください。

  2. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    マカロニグラタンは大好きで、一番の好物かもです(-^□^-)
    しかし!!
    キャベツを使用したのは初めて(@_@)
    これは新鮮です!!
    早速、週末にリクエストですね♪
    本日もポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  3. いつも、コメントありがとうございます。
    私は、自分で料理を作れないので、こちらのブログを拝見して、本当に感心してしまいます。
    これからも、よろしく、お願い致します。

  4. ゆうモモち より:

    めちゃくちゃ美味しそう!
    真ん中に落とした卵がまた
    そそります♪
    卵好きにはたまりません…☆ぽち!

  5. りこみち より:

    blogへのご訪問ありがとうございました。
    イベリコ豚でグラタンなんて、素敵ですねえ。
    眺めているとお腹が空いてしまう美味しそうなblogを拝見して、楽しかったです。

  6. こんにちは。
    美味しそう。イベリコ豚ぁ。
    一度でいいから食べてみたいですよね。
    テレビの世界ですよ(汗)

  7. ねこねこ より:

    イベリコ豚も大好きです(笑)
    でも何年も食べてませんね~。
    ヘルシーなグランですね。
    普通の豚肉でやってみたいと思います。
    あのイベリコ豚の甘みのある味!!
    それがマカロニと絡まって・・・
    想像しただけで垂涎ものです。
    この卵も前から気になって気になって。

  8. puffpuff より:

    イベリコ豚、おいしいですね!
    脂の甘みがまたおいしい!!
    キャベツと煮込むんですね。卵のソースでグラタンに。。。
    あ~想像していると落ち着きませんww

  9. 二丁目の猫 より:

    なるほどね、キャベツのオーブン焼きとは、考えもつきませんでした。
    早速今日やってみます。イベリコ豚ではありませんが。(鹿児島黒豚もなかなかのものですよ)
    ノースポールが可愛い!

  10. あびまま より:

    イベリコ豚って食べたこと無いです。
    おいしいんだろなあ。
    アメリカにも売ってんのかな…?

  11. kazuyoo60 より:

    イベリコ豚、アグー豚は私でも聞いたことはあります。
    イノブタも美味しいですね。前に食べたことがあります。
    年末に貰った野菜、まだまだ沢山あります。新聞紙に巻いた白菜を外から食べたり、大根と人参は切り干しにしたりしています。1人で食べるには限りがあります。嬉しい悲鳴です。

  12. ゆりりん より:

    最近豚バラ肉をよく買います。
    この季節、豚のバラ肉が食べたくなるんです。
    でも、ryujiさんのはイベリコ豚
    食べたいです
    キャベツと相性ばっちりですものね。

  13. フィーユ より:

    こんにちは、
    イベリコ豚を使ったグラタンだなんて、目眩がしそうな程、羨ましい!!
    しかも、エキストラベジョータさま(爆)
    ビタミンもタップリでキャベツもしっかり入ってて、風邪ひきサンの多いこの時期には魅力的なメニューですね。
    ゲホっ、ゲホっ、実は体調崩してます…わたしに優しくするなら…今のうちですよ~
    ああ、いべりこ豚のグラタンとか、食べたら治りそう
    ↑明らかに仮病!?(爆)

  14. nayomix より:

    こんにちは。
    コメントいただいたのでやってまいりましたら!なんとまあ!ステキです!
    新しい食材、調味料、見たことのない道具などにとってもわくわくするタイプなのでかなり興奮していますっ!勉強になりますっ!
    また拝見させていただきます!(たぶんすぐに来ますっ!)
    コメントうれしかったです。ありがとうございます。不慣れなものでどうお返事したらよいやらでこの場でお礼を・・・失礼しました。

  15. うさうさ より:

    こんにちわ!
    マカロニグラタン、大好物です。
    イベリコ豚は、美味しいでしょうね。
    キャベツも、入っていると、嬉しいです。
    結構、パスタに入れますね。
    豚肉と一緒に煮込むと、より美味しそう。

  16. haru より:

    こんにちは~
    マカロニも美味しそうだし、蕪も~
    カニのパスタも~食べたいですぅ。
    目移りしちゃいますが、ちょっと時間の余裕が出来たら挑戦してみたいものばかりですね。
    がんばってみますぅ~

  17. たの子 より:

    豚肉とキャベツのグラタン。
    おいしそうですね。
    キャベツのグラタンは食べたことあるのですが、豚肉を加えると更においしそうです。

  18. やまがたん より:

    おはようございます!
    おーー凄い! イベリコ豚を贅沢にも使ったグ~ラタン
    寒い季節にはとっても温まって美味しいんですよね^^
    今日も☆一つオウエンっす

  19. 博士 より:

    おはようございます!
    イベリコ豚なんて始めて聞きましたが
    スペイン原産なんですね。
    リンク先を見ましたがなかなか美味しい肉
    のようですね!
    赤身に霜降り牛のようにサシが入ったものを
    煮込んでグラタンにすると美味しいでしょうね。
    リンク先を見ましたが!
    イベリコ豚は高かった(爆)
    おいらは普通の豚肉で作ってみたいレシピ
    ですね。
    応援ポチと。

  20. ゆん より:

    おはようございます
    イベリコ豚でグラタンだなんて!
    びっくりするほど贅沢ですね
    でもその贅沢味わってみたいです!

  21. おさむ より:

    貴重なイベリコ豚のグラタンですね。
    卵ののった、あっさりしたグラタン、イベリコを堪能できますね。
    美味しそうです。ガッツリいけますね。
    ガッツリっておかしな表現ですか。

  22. むーみん より:

    豚肉でグラタンって作ったことないけど
    どんな味なんだろう~
    食べてみたい。
    ぽちん。

  23. まほねぇ より:

    ryuji_s1さん こんばんは(^-^*)
    イベリコ豚っていう豚肉があるんですねぇ(¨*)
    キャベツと豚肉のグラタンって作ったことがないですけど
    なんだか とっても美味しそうですね( ´艸`)
    いつか試してみたいです♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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