イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチゴ 紅ほっぺの冷製パスタ リキュール風味

   

イチゴ 紅ほっぺの冷製パスタ リキュール風味

イチゴ 紅ほっぺの冷製パスタ リキュール風味

イタリア料理レシピ
細いパスタを使います、
イチゴの香りがするリキュールでイチゴの香りを強くし
クリームチーズでイチゴのソースをまろやかにします、
紅ほっぺは中まで赤い色が染みこんでいます、
切り口がすごく綺麗です、
ブルーシェード ビオラブルーシェード ビオラ
ブルーシェード ビオラ
イタリア料理食材4人分
パスタ カッペリーニ……………………………200g
イチゴ(紅ほっぺ )………………………………40粒
クリームチーズ…………………………………60g
リキュール(ルジェ クレーム ド カルテット)………20cc
岩塩………………………………………….5g
トマト………………………………………..2個
岩塩………………………………………….適量
オリーブオイル…………………………………20cc
レモン汁………………………………………15cc
オリーブオイル…………………………………20cc
イタリア料理に使用する食材

△カッペリーニ ダンジェロ/ベネデット カヴァリエーリ社 500g
 産 地 イタリア・プーリア州
製 造 ベネデット カヴァリエーリ
太さ 1.2ミリ
ゆで時間 2分

農家直送 朝採り こだわり絶品イチゴ 
甘い 紅ほっぺ 特大パック
高糖度、特大の紅ほっぺ 
1玉 約40gの特大サイズ
1月から出荷になります
産直長野県 紅ほっぺ

冷蔵□フランス産クリームチーズ パテュラージュ 1kg

[ロイヤルガストロ]ワックス不使用の貴重な国産レモン。
国産地物レモン(約5kg)
外国産とはまったく違うやわらかい酸味。【産地直送】【愛媛県産】

ミント
大分県産 1p(20g)

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

ルジェ クレーム ド カルテット
15度 正規 700ml
人気のカシスなどベリーを4種類ミックスしたリキュール。
カルテットとはフランス語で「4つの」という意味。カシス・フランボワーズ・ブルーベリー・ストロベリーをそれぞれの特徴を上手に活かして口当たり柔らかくそして果実由来の厚みのあるリッチな味わいに仕上げました。

高知県日高村の
シュガートマト(約1,5kg入)

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ
イタリア料理レシピ手順
1.イチゴはへたを取り除きます、
2.イチゴの半量はミキサーに入れクリームチーズを
  入れミキシングします、
3.残りのイチゴは縦に4等分しボウルに入れ
  塩を軽く振りかけます、
4.イチゴから水分が出来たらレモン汁を振りかけ
  リキュールを入れ味を馴染ませます、
5.トマトはへたを取りのぞき上部に十文字の切り目を
  入れ沸騰したお湯に入れ皮がめくれて来たら
  冷水に取り湯むきします、ペーパータオルで
  水分をしっかり拭き取ります、
6.トマトをざく切りにします、
  オリーブオイルと塩を加え
  ミキサーに入れミキシングして
  ペースト状にします、
7.2と6をボウルに入れ混ぜ合わせます、
8.パスタはたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
  軽くひとつかみ加え茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間通りに茹でて下さい、
9.茹であがったパスタは氷水に入れ冷やします、
  ざるにあけペーパータオルでパスタの
  水気をしっかり切ります、
  ボウルに入れオリーブオイルと塩を加
  え混ぜ合わせます、
10.ミントは千切りにします、
11.9をボウルに入れ7のソースと
   混ぜ合わせます、
12.食器に盛り付けます、
13.上にイチゴ4を乗せ飾ります、
   ミントを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

イッタラ(iittala) ティーマ ブラック プレート 26cm
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 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. さくらん より:

    トマトに苺、赤色で元気になれそうなお料理ですね!
    ルジェ クレームシリーズでは
    カシスやストロベリーを買った事がありますが
    カルテットという4種類の贅沢なモノもあったのですね、知りませんでした。

  2. カナコ より:

    お返事遅くなりました。
    グラタンにキャベツ、パスタソースにイチゴなど
    斬新なお料理にいつも驚きです!
    今後も楽しみにしています。

  3. おさむ より:

    これは、珍しい冷製パスタですね。
    苺とトマトをあわせることがあるんですね。たしかに、相性よさそうですものね。驚きの一皿でした。美味しそうです。

  4. ゆん より:

    おはようございます~
    いちごのパスタって見たのも聞いたのも初めてです!!
    これはびっくりですが美味しそうですね!!

  5. 博士 より:

    イチゴの美味しい季節になりましたね。
    イチゴを使ったソースのパスタとは!!
    初めてですが、レシピを読ませて頂くと
    レモンの風味がし、甘酸っぱく美味しい
    ミントのさわやかな香の冷製パスタ リキュール風味ですね。
    応援ポチッと。

  6. タヌ子 より:

    いちごのパスタは全く想像がつかないのですが、ザグレブのケーキ屋さんのメニューにあります。
    見かけはクリームが入ってなかった気がしますが、おやつ感覚でいただくもののようなので、甘いのではないかと思うのですが、物は試し、一度食べてみないといけませんね。
    ryuji_s1さんのレシピは塩味なので、オードブルになりそうですね。

  7. たの子 より:

    イチゴのパスタ?!
    素敵~!!
    春の訪れを感じる素敵なパスタですね。

  8. うさうさ より:

    こんにちわ!
    イチゴ 紅ほっぺの冷製パスタ リキュール風味ですか。
    何とも、見ていて、可愛らしいお料理ですね。
    イチゴが、そう思わせてくれるのでしょうか。
    パスタ、食べたくなりましたよ。

  9. kazuyoo60 より:

    綺麗なイラストです。イチゴ大好きです。
    昨日レアチーズケーキ、3個セットのを、半日で食べてしまいました。今朝は昨日買ったクリームチーズを食べて、その前は6ピースのプロセスチーズでした。食べかけたら次々に食べたくなります。(笑い)
    ブルーシェード ビオラ ですか。ダンスしたようなこの花型、パンジーでは作ったことがあります。

  10. masa より:

    イチゴのパスタとは想像がつきませんでした。
    作ってみたいですねぇ

  11. ☆PECOchan☆ より:

    こんにちはぁ☆
    なんだか春を感じる可愛らしいレシピですね!!
    つい先日とあるお店で「苺とバジリコのカッペリーニ」というのを見て苺ってパスタにも使うんだ~なんてビックリした矢先にこちらでも苺を使ったカッペリー二だったのでいや~さすがだな~と思いました。
    しかも苺リキュールも使われていて本当に五感で楽しめる一品なんでしょうね♪
    やっぱりryuji_s1さんのセンスは素晴らしいですね♪ 応援ポチッ☆

  12. puffpuff より:

    いろんなビオラがあるんですね。
    花びらがとっても素敵です。
    イチゴのパスタ、するする平らげそうです!!
    いちご大好き♪

  13. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    イチゴとトマト、赤い色で元気がでそうな
    パスタですね^^
    イチゴの香りもいいですね^^
    おいしそう~☆
    おうえん☆

  14. ねこねこ より:

    イチゴのパスタですかっ?
    以前テレビで見たことありますが、それは
    甘い味だったので全く興味が無かったのですが。
    これは味が想像できません・・・。
    でも食べてみたいです。
    今日は気になってしょうがないかもしれません(笑)

  15. cani2 より:

    いちごとトマトのパスタ
    面白~い。
    カッペリーニだからできちゃう、デザートパスタかしら。
    いちごとクリームチーズはそのままケーキに使えそうですね。

  16. ゆうモモち より:

    こんばんは♪
    ほぉ~なるほど~。
    こういうパスタも有りですね。
    ホント勉強になります☆ぽち!

  17. やまがたん より:

    イチゴを使った珍しいレシピ ありがとうございます
    中華でイチゴを炒めた料理を見ましたが、これは初めてでした^^
    応援ポチっと^^

  18. りこみち より:

    デザートパスタなんて、素敵ですね。
    紅ほっぺが美味しそうです☆
    私は福岡のあまおうが好みです♪

  19. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    なんて鮮やかなパスタなんでしょうね(-^□^-)
    レシピも素敵ですが、紅ほっぺも凄いですね!!
    こんな苺見た事なかったです(@_@)
    本日もポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  20. ゆりりん より:


    美味しそう
    これはもうたまりませんね~
    紅ほっぺにシュガートマト☆
    色も綺麗ですし、
    ほっぺた落ちそうです

  21. ひろりん より:

    いちご、大好きです。
    いちごはそのまま食べてもいいし、ケーキにしてもジャムにしても
    パスタのソースは初めてです。
    絶対おいしいの間違いなしですね。

  22. さんぽねこ より:

    デザートのようなパスタですね♪
    香りがいいんだろうな~。
    断面まで真っ赤なイチゴに加えてトマトの赤。
    女性は間違いなく喜びます!
    ルジェ クレーム ド カルテット、
    ぜひ使ってみたいです。
    応援ポチっとさせていただきます。

  23. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    イチゴとトマトのパスタ、
    食べたことがないです~
    初めて見ました!
    ちょっと味の想像がつきません。
    一度食べてみたいです☆
    応援ポチ☆

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