イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンマッシュルームのパスタ フェットチーネ

   

ブラウンマッシュルームのパスタ フェットチーネ

ブラウンマッシュルームのパスタ フェットチーネ

イタリア料理レシピ
デルヴェルデのフェットチーネ
スパゲティのように切り口が円形でなく、だ円形になっているパスタです。
しっかりしたコシの強さで、表面積が広いのでしっかりとソースを
絡めたいときに使います。
ブラウンマッシュルームは香りも強く麩味も濃厚で美味しいソースを
作る事が出来ます、
名前知らず名前知らず
ブルーデージー
gardeningのkazuyoo60さんにお教えいただきました
有り難うございます

イタリア料理食材4人分
パスタ フェットチーネ………………………280g
ブラウンマッシュルーム………………………320g
エシャロット……………………………….50g
にんにく…………………………………..2片
白ワイン(辛口)……………………………..20cc
生クリーム…………………………………160cc
パルミジャーノ・レジャーノチーズ……………..45g
オリーブオイル……………………………..80cc+80cc
岩塩………………………………………適量
ブラックペパー……………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

《デルヴェルデ》
フェットゥチーネ【250g】

ブラウンマッシュルーム★約60g
生でサラダでもいただけるブラウンマッシュルーム

ベルギー産エシャロット

イタリア辛口白ワイン
ガーヴィ ヴィッララターナ・トレダナ黒ラベル

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.ブラウンマッシュルームは茎の堅い部分は
  カットします、
2.ミキサーにかけ微塵にします、
3.にんにくは縦に2等分し中の芽を取りのぞき
  嫌な苦みが出ないようにします、
  微塵切りにします、
4.エシャロットは微塵切りにします、
5.パルミジャーノ・レジャーノはすりおろします、
6.フライパンにオリーブオイル80ccとにんにく・
  エシャロットを入れ弱火で丁寧に炒めます、
7.この時フライパンの手前を下に下げオイルを集め
  その中で泳がせるようにして炒めます、火が
  均一に通ります、
8.ブラウンマッシュルームと白ワインを入れ強火で
  炒めアルコール分を飛ばします、
9.中火に戻して生クリームを入れ一度沸騰させます、
10.ここで火を止めておきます、
11.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を軽く
   ひとつかみ入れパスタを茹でます、
12.パスタの茹で時間は袋に表示されている時間
   より2分間短めに茹であげます、仕上がり時に
   アルデンテをお楽しみ頂けます、
13.10に火を付け暖めパスタを入れ
   パルミジャーノ・レジャーノ・塩を加え
   オリーブオイル80ccとパスタの茹で汁80ccを
入れまぜ合わせます、
14.食器に盛り付けブラックペパーを振りかけ
   できあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダーBRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル MR-5550MFP

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

チーズグレーター・チーズおろし器
18-0 六面チーズオロシ
6種類の刃で、パウダーチーズ、シュレッダーチーズ、スライスチーズ等、
様々な形にチーズを変化させます。
削りたての香り豊かなチーズをキッチンでテーブルで楽しむ事ができるチーズおろし器です。

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    ブラウンマッシュルームは完全にソースにしてしまうんですね。
    パルミジャーノも後がけではなくて、しっかりソースに入っているところが新鮮。
    均一の味が楽しめるパスタですね。
    乾燥ポルチーニが大量にあるので、このソースを参考にソースを作ってみます。

  2. ゆん より:

    おはようございます
    マッシュルームのパスタ、香りも味も濃くて美味しそうです♪
    贅沢な味わいを楽しめますね

  3. 博士 より:

    おはようございます。
    フェットチーネと書いてあったので?
    イタリア料理をすぐに見て、なるほどね。
    でも初めて知りましたよ!!
    エシャロットってフランス料理のソース作り
    には欠かせない材量ですが、パスタに料理
    に使うって初めて知りましたが、美味しい
    でしょうね。
    エシャロットって高いですよね。デパ地下で
    ないと売っていません。
    最後にブラックペパーを振りかけて食べるって香があって美味しそうですね。
    応援ぽちっと。

  4. 博士 より:

    おはようございます。
    フェットチーネと書いてあったので?
    イタリア料理をすぐに見て、なるほどね。
    でも初めて知りましたよ!!
    エシャロットってフランス料理のソース作りには欠かせない材量ですが、パスタに料理に使うって初めて知りましたが、美味しいでしょうね。
    エシャロットって高いですよね。デパ地下でないと売っていません。
    最後にブラックペパーを振りかけて食べるって香があって美味しそうですね。
    応援ぽちっと。

  5. やまがたん より:

    おはようございます!
    マッシュルームは美味しいですよね!
    それを贅沢にもふんだんに使ったパスタ
    は格別のお味ではないでしょうか?
    今日も朝からポチっとな☆

  6. kazuyoo60 より:

    ブルーデージーでしょうか。斑入りなのが良いですね。
    http://ann-me.hp.infoseek.co.jp/Blue-Flower/Blue-daidy.htm
    なかなか手頃な画像が見つかりません。
    ブラウンのマッシュルーム、普通のと味の違い分かりませんでした。(苦笑)

  7. うさうさ より:

    こんにちわ!
    フェットチーネは、大好きです。
    ブラウンマッシュルームのパスタとは、
    嬉しいです。
    パスタって、飽きませんね。
    ブルーデージー、可愛らしいな~!

  8. ☆PECOchan☆ より:

    ryuji_s1さん、こんにちはっ☆
    ブラウンマッシュルームのソースでフェットチーネ!!
    想像しただけで香りも良くって美味しそう♪
    ソースをたっぷり絡めてじっくり味わいたいもんです。
    エシャロットも使ってるんですね~。
    ryuji_s1さんはパスタのレパートリーがすごく豊富だからお店なんて出されたら毎日食べに行っても新鮮で楽しめそうですね♪
    応援もぽちっと☆

  9. りかりん より:

    わぁ~!ryuji_s1さんもマッシュルームを使っていたのですね☆
    私もブラウンマッシュルームって大好きなの!
    実は今週ハワイに行くのですが、あちらでのマッシュルームは本当に大好き^0^。
    現地の食材でのお料理、今からすんごくワクワクしてます~♪

  10. fuu より:

    マッシュルームを沢山使うんですね。
    濃厚で美味しそうです。

  11. ayumu より:

    (*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪
    今日は、訪問&コメント、応援ありがとうございました< (_ _*)>ぺコリ
    お洒落なイタリアンが丁寧にレシピつきで
    紹介されていて見入ってしまいました!!
    お休みの日にで作ってみたい素敵なお料理
    ばかりですね!!
    OUENも!

  12. cani2 より:

    マッシュルームをソースにしちゃうんですね。
    ( ..)φ メモメモ
    こちらもレシピいただきますね。
    いつもありがとうございます。

  13. あびまま より:

    マッシュルームはうちの子の大好物なんで
    是非参考にさせていただきます。
    久しぶりにイタリアンでもしよっかな。

  14. gicchan より:

    先日はコメントありがとうございました。
    レシピが豊富でとってもすばらしいblogですね。食材がかなり本格的だったり珍しい
    ものも多いので家ではなかなか同じものは
    無理かも・・・ですが、ヒントを頂きに
    またお邪魔しますね。ryujiさんはプロの
    料理人さんですか?

  15. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    只今帰りました(-^□^-)
    ちょいと留守にしていました♪
    今日はとりあえず応援&訪問で勘弁願います(^_^;)
    明日、ゆっくり伺いますね!!

  16. 絵留萌♪ より:

    フェットトチーネ。美味しいですよね~~~。
    巻いてある乾麺だと湯がきやすいのですが、ストレートだと湯がくのが難しいです^^;
    何が違うのかな???といつも疑問なんです^^;
    リンクさせて頂いてもよろしいかしら???

  17. GAYO より:

    ryujiさん、こちらでは 初めましてm(_ _)m
    私は32年間家族の3食(お昼はお弁当)を作っている主婦ですが・ ・ ・
    ryujiさんのお料理に対する姿勢を見習わないといけないと思いました。

  18. ひろりん より:

    ブルーデージー、色が素敵です。
    冬でも咲いて、ぱっと明るくなりますね。

  19. shoko♪ より:

    こんばんは。
    これ、私が絶対好きな味だと思います。
    とっても美味しそうです~。
    参考にさせて頂きます♪
    ↓一つ前の、たらの芽とふきのとうのレシピですが、
    こういう食べ方もあるのですね~。
    初めて知りました。
    我家も偶然、同じ食材でイタリアン風でした!

  20. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    フェットチーネ、コシがあって
    よくソースに絡んで美味しいですね☆
    大好きです(^^)
    応援ポチ☆

  21. ゆうモモち より:

    ブラウンマッシュはコクありあすよね♪
    我が家は天日干ししてから使うことも
    あります。
    しめじやエリンギも美味しくなります。
    天気の悪い時は冷凍して旨味を出します☆
    ぽち!

  22. おさむ より:

    マッシュルームの風味、旨みが広がるパスタ。想像したら、たまらないです。
    いやー美味しそうです。

  23. aco より:

    こんにちは!
    フェットチーネでいただくブラウンマッシュルームのパスタ、美味しそうです
    マッシュルームは風味もよくておいしいので大好きです。
    パスタって本当に飽きないですよね~
    私も食べたくなりました^^
    今日も、応援させていだきました。

  24. ゆりりん より:

    美味しそう♪絶対大好きな味です。
    マッシュルーム+クリームパスタ
    特に秋冬はクリーム系のパスタにひかれるんです
    実は今日のランチもクリームパスタ食べました
    ポチっと応援

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