イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

菜の花のパスタ ペペロンチーノ

   

菜の花のパスタ ペペロンチーノ
h3>菜の花のパスタ ペペロンチーノ

イタリア料理レシピ
菜の花の苦みが美味しいです、
このほのかな苦みが失われないよう単純な味付けをしました、
にんにとペペロンチーノがたっぷりで辛みも味わえます、
ストックストック
イタリア料理食材4人分
パスタ スパゲッティ………………..280g
菜の花…………………………….400g
にんにく…………………………..4片
ペペロンチーノ……………………..4本
オリーブオイル……………………..180cc
岩塩………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g

菜の花【国産】1束約200g

青森県産 にんにく A2L

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ
イタリア料理レシピ手順
1.菜の花は茎の硬い部分はカットします、
  2cmの長さにカットします、
2.にんにくは縦に2等分し中の芽を取りのぞき
  嫌な苦みの素を取ります、
  微塵切りにします、
3.ペペロンチーノはへたを取り中の種を
  取り除きます、
4.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を軽く
  ひとつかみ入れパスタを茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている時間より
  2分間短めに茹であげます、仕上がり時に
  アルデンテをお楽しみ頂けます、
5.ライパンにオリーブオイル半量を入れにんにく
  を入れ弱火で炒めます、
  この時フライパンの手前を下げオイルを集め
  その中で煮肉を炒めます、均一に火が通り
  香りが良くオイルに写ります、
6.にんにくの香りが立ってきたらペペロンチーノ
  を入れ炒めます、
7.パスタの茹で汁80cc(お玉一杯分)を入れ
  混ぜ合わせます、
8.フライパンに菜の花を入れ茹で合わせます、
9.残りのオリーブオイルと茹で汁80cc(お玉一杯分)と
  塩を入れ混ぜ合わせ乳化させます、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ビタクラフト/UltraVitaCraft ウルトラ(9層)
フライパン27.0cm(補助把手、向い手付)

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点   セット

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ ニョッキ, レシピ

Comment

  1. おさむ より:

    菜の花のパスタ、これは、美味しいですよね。
    春の香りで美味しくて、健康的です。
    菜の花の時期に、何度か食べたいパスタです。

  2. やまがたん より:

    ありがとうございます
    ペペロンチーノってなんだか知らなかった私です
    実はパスタが苦手だったのですが、青森のにんにくを
    3kgほど頂いたのでこれは是非とも作ってみたいと思います☆

  3. みきりんこ より:

    おはようございます♪
    菜の花、大好きなんです(=^・^=)
    パスタもいいですねぇ!!^^
    イラスト、毎回とっても可愛い❤

  4. セラ♪ より:

    おはようございます
    菜の花。。。春の香りいっぱいの
    パスタですね~おいしそうです!
    ぺペロンチーノだいすきです(*゚ー゚*)
    応援ぽちっ♪

  5. (; ̄ー ̄川 アセアセ
    初めて作ったボンゴレを載せていただきありがとうごいざいます♪
    見た目は美味しそうだったんだけどな~
    菜の花は好きなんだけど
    自分で買ったことはないですね(^▽^;)
    今度、買ってみます
    よろしければリンクしてもよろしいですか?

  6. kazuyoo60 より:

    菜の花、美味しいですね。苦みもですが、花の甘みも好きです。春の美味しさ、本物の味がするようになったら、私も作りたいです。
    ストックかな、和名のアラセイトウ、一重にぴったりの雰囲気の名前、小説で最初にアラセイトウに出会って、ずっとどの花かなと思い続けたからかもしれません。

  7. こんにちは。
    いいですねぇ。
    菜の花好きですよ。
    今度作ってみようかな^^

  8. spoon より:

    菜の花のペペロンチーノも好きなパスタのひとつです。これがスーパーに並ぶと春って感じがいたします。
    私もまねっこしてみます。
    おいしくできるか自信ないっすけど。

  9. coo より:

    こんにちは♪
    今朝はご訪問ありがとですぅぅぅ♪
    菜の花のパスタ♪良いっっっっ!!!
    ペペロンチーノって具が少ないほうが
    好きなので、今度真似っこさしてもらいますっ♪
    ではでは、、、ぽちですねんっっ☆

  10. nobuperi より:

    ご訪問ありがとうございます。
    パスタもいいですね。
    プロ顔負けとお見受けしました。

  11. まっぴぃ より:

    春だ春だぁ*・。
    いつもryujiさんの所へ来ると季節のお野菜等が使われてて。。。
    そこでもうこんな季節なんや~!って気付くんですよねぇヽ(^o^)丿
    菜の花のパスタも美味しそ~う!(^^)!
    ぽっちん☆

  12. ぱお より:

    わ~もう春がそこまで来ているレシピですね。
    菜の花のパスタとってもおいしそう~
    色鮮やかでおしゃれですね(*^_^*)
    ペペロンチーノって大好きなので野菜も加わって栄養満点でステキですね。
    今度やってみたいです!!

  13. cani2 より:

    今日も春を先取りですね。
    作り方がシンプルな分
    菜の花の美味しさをしっかり楽しめそう。

  14. puffpuff より:

    菜の花の季節ですね。
    昔はあの苦みが嫌いでしたが
    今では見かけるとつい買ってしまいます。
    春の香り、ですね。

  15. jibun より:

    菜の花や春キャベツ、そら豆なんかを使って、作っていました。
    黄緑色の野菜、
    春めいていて大好きです♪

  16. うさうさ より:

    こんにちわ!
    菜の花のパスタ・ペペロンチーノ、とっても
    春らしいですね。
    今日は、節分の日ですね。
    恵方巻き、食べられるのかな?
    うちは、数日前に作って食べたので、違う
    料理をし、たった今、UPしたところです。
    お昼から、神社に行き、帰ってご飯作りと
    忙しい1日になりましたが、楽しい節分です。
    豆まきも、忘れずしないとです。

  17. ゆうモモち より:

    お、こういうシンプルなの大好きです♪
    菜の花の固さがポイントですね。
    柔らか過ぎると台無しかも。
    シンプルな料理の方が粗が目立つ
    から難しいのかも。
    ぽち☆

  18. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    すっかり春めいたレシピですね(-^□^-)
    まだまだ寒い那須ですが、食で一足先に春を感じたいです♪
    ……最近、また寒さが増している印象です(>_<)
    本日もポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  19. ひろりん より:

    いつも応援ありがとうございます。
    ポチっと応援していきます。

  20. a-ko より:

    ペペロンチーノ、大好きです♪
    本当にシンプルな味付けですね(#^.^#)
    素材の味を楽しめそう~!
    なるほど、乳化させると良いのですね★
    ポチっと応援して帰ります!

  21. ちゃぱ より:

    遊びに来て頂いてありがとうございます。m(__)m
    菜の花にこんな料理があるんですね!トラックバックさせて頂きます。(^^♪
    これからもよろしくです。(∩´∀`)∩ワーイ

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