イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

赤パプリカのオリーブ・ケッパーのソースかけ

   

赤パプリカのオリーブ・ケッパーのソースかけ

赤パプリカのオリーブ・ケッパーのソースかけ

イタリア料理レシピ
パプリカにしっかり熱を通すことで甘みと味に深みが出ます、
オリーブの香りとアンチョビーの風味が素晴らしい
味のハーモニーをお楽しみ頂けます、
エリカエリカ
エリカ
イタリア料理食材4人分
パプリカ(赤)…………………………..4個
オリーブ(グリーン)……………………..16粒
オリーブ(ブラック)……………………..16粒
ケッパー(塩漬け)……………………….32粒
アンチョビー…………………………..8フィレ
オリーブオイル…………………………適量
イタリアンパセリ……………………….適量
イタリア料理に使用する食材

赤パプリカ

プーリア産:デ・カルロ/ジャイアントグリーンオリーブ種あり

イタリア・リグーリアの特産品
樹齢400年のオリーブの実
クレスピ・タジャスカ種黒オリーブ【190g瓶】

スペインから最高級アンチョビのフィレ530g オルティス社

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

☆お洒落パセリ☆
イタリアンパセリ
岐阜県産 1p(20g)
イタリア料理レシピ手順
1.パプリカは一皿に2個使います、
  1個はパプリカは縦に2等分しへたの部分・
  中の白い部分・種を綺麗に取りのぞきます、
縦に2等分した上に具を乗せます、
  1個は千切りにします、
2.ケッパーはボウルに入れ水をヒテヒタに入れ10分間
  ぐらしい漬けて塩気を抜きます、
3.ブラックオリーブは種抜き器で種を取り除きます、
4.グリーンオリーブは種抜き器で種を取り除きます、
5.アンチョビーは潰しておきます、
6.フライパンにオリーブオイルを入れオリーブ
  グリーン・ブラック・ケッパー・を入れ
  中火で炒めます、
7.アンチョビーを入れ皿に炒め混ぜ合わせます、
8.パプリカの千切りを入れ中火で炒めます、
9.グラタン皿に入れオーブンを180℃に熱しておき
  その中に入れローストします、
  時間は40分から50分ぐらいです、
10.ローストし終わったらイタリアンパセリの
   みじん切りを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ちょっと便利な調理器具チェリー&オリーブの種抜き

T-fal ティファール IHミッションフライパン28cm

柳宗理 ステンレス ボール&パンチングストレーナー6点

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ スフレ 22cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ひろりん より:

    パプリカ、赤が目を惹きます。
    黄色いのもあるね。
    彩りのきれいなお野菜ですから、料理も引立ちますね。

  2. awa_tama より:

    パプリカ火を通すととても甘くなって美味しいですよ。
    パプリカって脇役っぽいイメージがあったのですが、
    こういう風にお料理されると、素敵なメインの一品になりますね。
    とってもおいしそうです♪

  3. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    ピーマン嫌いな未熟な那須パパは、ピーマン=パプリカと認識!?
    実は食べられませんでした(>_<)
    最近は生は攻略!!
    いやぁ、パプリカにしっかり熱を通すことで甘みと味に深みがでるんですね♪
    よし、チャレンジしてみます(-^□^-)
    本日もポチッって応援して行きま~す(‘-^*)/

  4. ゆうモモち より:

    私も火を通したパプリカは好きです♪
    皮を剥いてムースにしたり、ビネガーで
    マリネにしたり。
    ケッパーの塩漬けを買ったとこなので
    作ってみたいです☆ぽち!

  5. cani2 より:

    パプリカのロースト
    楽しみなお味
    真似してみたいリストに追加しておきます。^^

  6. みきりんこ より:

    こんばんは~♪
    パプリカ、火を通すと甘くって美味しいですよね~!(^^)!
    こんなお洒落で美味しいお料理があったらワインいくらでも呑めちゃいそうですわ~!!^^
    >今日のイラストもやっぱり可愛い♪

  7. りりり より:

    いつもお花の写真キレイに撮れてて素敵だなと思ってます。
    ポチっ♪

  8. ぱお より:

    わ~おいしそう~
    私パプリカ大好きです。
    よくアンチョビとオリーブで炒めますが
    さすがryujiさんのは本格的ですね。
    ケッパーも入っておいしそう~!!
    食べてみたいです~ヽ(^o^)丿

  9. puffpuff より:

    色も綺麗で簡単で
    これは…
    バレンタインデーに作ると好感度アップになりそうですね

  10. お久しぶりです。
    赤パプリカは鮮やかな色できれいですね。
    好きな野菜です。
    今まで書いていました二つのブログを
    新しく作った三つのブログに移しました。
    新しいブログもよろしくお願いします。

  11. ブッコロリ より:

    こんにちは!
    パプリカはローストすると甘くておいしいですね!
    具材の塩味と合わさって、おいしそうです♪♪

  12. haru より:

    こんにちは~
    パプリカ美味しそうですね~
    今度作ってみます。
    オシャレなお料理になりそう。
    いつもありがとうございます。

  13. ピーマンが苦手だった私、結婚してから食べれるようになり
    それからパプリカを知り
    もっと早く知っとけば良かった~♪
    って思った記憶が(^▽^;)

  14. たの子 より:

    パプリカの赤がきれいでしょうね。
    シンプルでおいしそうですね。

  15. セラ♪ より:

    おはようございます
    パプリカ色が鮮やかで
    炒めると甘くて大好きです♪
    アンチョビとオリーブ高級パスタ
    ぜひ一度食べてみたいです(*゚ー゚*)
    応援ぽちっ

  16. ゆん より:

    おはよ~ございます☆
    パプリカが甘くて美味しそうですね♪♪
    さすがです♪♪

  17. kazuyoo60 より:

    賑やかに咲いてきました。この色は珍しいのかな、綺麗ですね。
    さすがにオリーブを常食される国、種抜きまでありますか。オリーブは塩分の強いのしか出会ってなかったです。他のがあるのかな?。

  18. タヌ子 より:

    中をくりぬいたパプリカにパプリカ千切りとオリーブなどの炒めものを詰めてローストするんですよね?
    緑のオリーブは種なしのものが簡単に見つかるけれど、ブラックはなかなか見つからないので、この種抜き器は必須。
    でも、クロアチアでは売ってないみたいです。
    イタリアで買ってくるべきでした…

  19. おさむ より:

    こういうお料理大好きです。
    パプリカ美味しいですよね。
    アンチョヴィやオリーブ、最高に相性の良い、黄金レシピです。

  20. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    鮮やかな赤のパプリカ
    いったいどんなお味なんでしょう、、
    そんな素敵料理を食べてみたいです^^
    ポチっ!!おうえーん*

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