イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

金時豆のスープ 小さな蝶のパスタ入り

   

金時豆のスープ 小さな蝶のパスタ入り

金時豆のスープ 小さな蝶のパスタ入り

イタリア料理レシピ
金時豆はイタリアでも使用しています、
イタリアのロンバルディア州の料理です、
アレンジをしました、
中に入れるパスとは少しこったものを
ストライプ小さい蝶ちょ Padonni(パドンニ)
すごく可愛いです、
はぼたんはぼたん
はぼたん
イタリア料理食材4人分
金時豆500g
ストライプ小さい蝶ちょうPadonni(パドンニ)32個
にんにく……………………………..1片
セージの葉……………………………4枚
ローズマリー………………………….1枝
オリーブオイル………………………..30cc
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー………………………..適量

北海道産【特選】ピカリ金時豆[500g]

ストライプ小さい蝶ちょ Padonni(パドンニ)

☆奥深い香り☆
セージ
大分県産 1p(20g)

”特選ハーブ” ローズマリー

Cetrone社
高級エキストラ バージン オリーブオイル

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 微粒タイプ

ブラックペッパー(ホール)

プジョーPEUGEOT 電動ペッパーミル アルティア 20cm
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは薄皮を剥き軽く叩き潰します、
  セージの葉は派のみを使います、
  ローズマリーはそのままで良いです、
2.金時豆は
  きれいに流水で洗います、。
  鍋に入れ、豆の量の4倍くらいの水に一晩
  つけておきます。
  翌日は水を捨て新しい水2000ccを入れセージ・
  ローズマリー・塩を入れます、
  中火にかけます、
  一度煮た競ったら少し火を弱くして煮込みます、
  30分ぐらいです豆が
  柔らかくなって来たら火を止めます、
  にんにくとセージ・ローズマリーを
  取り除きます、
3.豆の1/3をのしておき煮汁ごとミキサーに
 かけペースト状にします、
4.鍋に戻し入れます、
5.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
  軽くひとつかみ加えパスタを茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に書いてある時間より
  2分間短めに茹でます、
6.鍋のスープを温め食器に盛り付けその上に
  パスタを載せ飾ります、
  一皿に8個ぐらいです、
  オリーブオイルを廻しかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - スープ, レシピ

Comment

  1. Blue Blueberry より:

    イタリア料理でも豆は使うんですね~。
    和食だと、煮豆しか思い浮かびませんが
    こうやってスープとかにいれてもおいしそうですね♪ 豆は食物繊維、鉄分等と沢山の栄養があるので、もっとレパートリーを
    増やしたいなと思います。

  2. ちょこぷり より:

    本格的なイタリアンばっかりですね!
    私は手軽とか、簡単とか普段使いできる食材を使って・・・
    とかしかないので、本当に尊敬します。
    応援ポチ、です☆

  3. ブッコロリ より:

    こんばんは!
    金時豆がイタリア料理に使われているのは
    ビックリです!!
    甘くない金時豆自体、馴染みがないので
    とっても新鮮でした♪
    このパスタ、お店で見かけて興味があったんです(^^)
    たくさん種類があって、一度は使ってみたいと思っていました。
    天然着色料なら、見た目に反して安心ですね(笑
    今日も応援させていただきます♪

  4. ひろりん より:

    イタリアンでも金時豆使うのですね。
    我家はもっぱら煮豆ですけど。

  5. 那須パパ より:

    こんばんは♪
    今日は急遽の飲み会でこの時間….(>_<)
    なんて素敵なパスタがあるんでしょう!!
    全く知りませんでした(@_@)
    凄いですね♪
    ポチっと応援して行きますね(‘-^*)/

  6. セラ♪ より:

    こんばんは~
    金時豆のスープ
    おいしそうですね♪
    金時豆って甘く煮たのしか
    食べたことがないので興味津々です
    蝶のパスタも初めてみました(*^ー^)ノ
    応援ぽちっしてきます☆

  7. cani2 より:

    こんな可愛いパスタがあるんですね!
    これも探してみます。
    ガルムも・・・

  8. りりり より:

    金時豆がイタリアンのスープになるとどんな味なんでしょうね~
    食べてみたい^^
    蝶のパスタがとってもかわいらしいですね。
    応援ポチっ♪

  9. うさうさ より:

    こんにちわ!
    金時豆のスープとは、ヘルシーでいいですね。
    お豆類、一晩漬けて作る手間をかけられて、流石です。
    大豆を煮る時も、同じようにすればいいのでしょうか?
    ローズマリーを使われたのに、吃驚でした。
    今、我が家のは、花盛りです。

  10. M より:

    はじめまして。
    金時豆といえば、和食のイメージしかなかったワタシ。目からウロコです。
    イタリアン大好きです。
    今後も参考にさせていただきます。

  11. たの子 より:

    金時豆ってどうしても甘いイメージから離れられないけど、味付けの問題ですよね。
    色が赤くてきれいだから料理に生かすのはいいアイデアですよね。

  12. puffpuff より:

    お豆のスープ、聞いただけで気持ちが和みます^^
    このパスタ、どんな風jに使うんだろうといつも思っていました。
    カラフルで綺麗ですよね。

  13. ねこねこ より:

    とても可愛いパスタがあるのですね。
    彩りも綺麗で嬉しい一皿です。
    手間をかけて綺麗な一皿を作るって素敵です。
    見習わないといけません(笑)

  14. たぬちゃん より:

    はじめまして~~
    いえいえ、実は 昨年から読んでおります。
    新潟北区の山田屋さんのブログに
    昔から 通っておりまして
    そこから 遊びにきておりました.
    今日 《B級グルメ練習帳》に お名前を
    拝見して びっくり~~
    意外なところで接点があるんだな~~と、
    書き込んだ次第。
    山田屋女将さんも 大豆料理でしたわ~
    豆はとっても体にいいですね!
    これからも楽しみに読ませていただきます。

  15. ちびこ より:

    こんにちは。
    金時豆の入ったスープ、とてもおいしそうです。
    栄養満点だし、試してみたいです♪

  16. ゆりりん より:

    金時豆のスープ
    いいですね。
    お豆は大好きですよ
    そして、パスタがまた可愛いです
    応援ポチっ

  17. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    金時豆のスープおいしそう☆
    小さいパスタがかわいいですね^^
    パスタもいろいろとあって勉強になります☆
    おうえん☆

  18. ゆん より:

    おはよ~ございます
    金時豆のスープ♪♪
    シンプルパスタ、美味しそうですね~

  19. おさむ より:

    金時豆でスープに使うことがあるんですね、たしかに、豆ですものね。
    それにしても、このパスタのかわいいこと、これには一目ぼれしました。洋服のようですね。

  20. タヌ子 より:

    味付けはお塩だけのさっぱりしたお豆のスープなんですね。
    このパスタは見たことがないけれど、使い方がよく分からない小さめのパスタが家にあるので、それで試してみます。

  21. a-ko より:

    こんばんは♪お久しぶりです(^-^)
    金時豆のスープ、とっても美味しそうですね!
    パスタ、紹介ページへ見に行きましたが
    色も形も凄く可愛いっ!!
    こんなのが入っていたら胸キュンです(笑)
    パスタもいろいろと種類があるんですね!
    応援して帰りま~す♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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